Deportes 03/12/2023

FUTSAL FEMENINO. Dominio de Punta Arenas en la 6ª Copa "Eva Marchand"

Los tres equipos de esa ciudad lograron el podio en la competencia que tuvo lugar en El Calafate. Sporteam fue el campeón, segundo MKS y tercero Big Dream. El Ciclón de El Calafate tuvo a la goleadora del torneo.

Este domingo se definió la 6ª edición de la Copa Challenger "Eva Marchand" de Futsal Femenino, disputada en el Estadio Polideportivo de El Calafate. El certamen es organizado por Las Chinas de nuestra ciudad, con el acompañamiento de la Secretaria municipal de Deportes.

De la competencia participaron 9 equipos: PATAGONIA AUSTRAL (El Chalten); BIG DREAM SPORTEAM y M.K.S. (Punta Arenas - Chile), CA JUVENILES; EL CICLÓN; BANDIDAS y LAS CHINAS (El Calafate); y el CLUB METALURGICO,(Río Grande - TDF).

Entre el viernes y sábado se jugaron los partidos de las zonas y cuartos de final, y el domingo se desarrollaron los encuentros finales. Por el 3° puesto BIG DREAM se impuso a LAS CHINAS por 4 a 1.

En tanto la final la jugaron los otros dos equipos de Punta Arenas. En un encuentro entretenido se impuso SPORTEAM por 4 a 2 a M.K.S. FC logrando así esta edición del torneo.

La copa al equipo campeón fue entregada por la homenajeada con este certamen deportivo: Eva "China" Marchand, una ex jugadora que tuvo un accidente y perdió la vista en el año 2009.

Tambipe n se entregaron reconocimientos a las jugadoras destacadas, ellos fueron:

⚽️MARIA MARDONES (El Ciclón), goleadora tabla general.

⚽️LORENA OJEDA (BIG Dream), goleadora fase semifinal.

⚽️LUANA RUIZ (Las Chinas), jugadora revelación.

⚽️NANCY ALVAREZ (Sporteam), mejor jugadora torneo.

⚽️PAULINA GODOY (Big Dream), valla menos vencida.

Mas de 120 corredores participaron este domingo del Duatlón Solidario, que tuvo como único objetivo ayudar a la familia del joven de 25 años que murió trágicamente la semana pasada en El Chaltén.

El Hockey Pista va al Panamericano de Canadá

Después de la presión por distintos medios tanto del equipo femenino como del masculino, los seleccionados estarán en este torneo continental buscando la clasificación al mundial.

Sebastián Gómez tercero en pista en la 2da batería del Turismo Nacional

Este domingo a la mañana en Rosario el santacruceño tuvo una muy buena largada quedando segundo y aguantando a Urcera que lo paso y el piloto de Río Gallegos terminó tercero con un toque con Gassmann. Todino ganó la serie que fue la más rápida de la mañana.

Florencia Borelli clasificó a París 2024

La fondista hizo los 42,195 kilómetros en un tiempo de 2h24m19s, y quedó novena en la clasificación general del campeonato.