Deportes Por: Pablo Perret 03/12/2023

Rosario Central Newcom SUBCAMPEÓN en Chubut

En Rawson el equipo +60 mixto de El Calafate tuvo un gran torneo ganando la zona, ganando la semifinal y en la final perdió ante el campeón Los Pioneros de Río Gallegos.

Es en el marco del Centenario de la villa balnearia que se celebró el 17 de noviembre pasado y dentro de las actividades propuestas para el festejo, el equipo Rawson CAP Newcom, organizó este evento deportivo este fin de semana en el Gimnasio “Héroes de Malvinas” de esa ciudad de Chubut.

Así varios equipos de Santa Cruz que jugaron una Recopa hace unas semanas atrás, clasificaron para hacer un viaje desde la secretaria de deportes de la provincia y así viajar a un torneo que hubiera en la región antes del 10 de diciembre próximo. Y después de ponerse de acuerdo entre todos los equipos, Santa Cruz viajó rumbo a este torneo Centenario en Playa Unión, Chubut.

Entre esos equipos de la provincia estuvo Rosario Central que quedó tercero en esa Recopa y asi junto a  La Escuela Municipal de Puerto Santa Cruz, Universitario, ANKATU de Caleta Olivia y CEDEFYS de San Julián, jugarán desde mañana en la categoría +60 mixto.

La primera parte del torneo tuvo a los equipos divididos en tres zonas donde todos jugaron con todos a una ronda.

Así Rosario Central le ganó en su grupo a CEDEFYS de Puerto San Julian, Independientes de Trelew y Las Toninas de Rawson. En cuartos de final el sábado le ganaron a la Escuela Municipal de Puerto Santa Cruz para este domingo ganarle la semifinal a Ankatu de Caleta Olivia por 2 a 1 y asi jugar la final donde jugaron con el campeón de la provincia Los Poneros de Caleta Olivia donde ganó el equipo de la capital de la provincia.

De esta manera este club de El Calafate cierra el año de excelente manera siendo subcampeón la semana pasada en Bariloche en +50 Mixto y ahora en +60 en Rawson.

Este lunes con cinco partidos, tres de la Primera "B" y uno de la Primera "A" y uno del Femenino, se puso en marcha este campeonato que organiza la secretaria de deportes de El Calafate.

Calafateños presentes en la carrera Golden Run 2024 en Buenos Aires

Vanesa Mrozowski y Enrique Solano corrieron los 21K de esta edición que se corrió en la Capital Federal. Los dos atletas terminaron la carrera donde participaron 8000 corredores.

Podios de equipos calafateños en Torneo Aniversario de Newcom en Río Gallegos

Este fin de semana se jugó el segundo aniversario del Club Cruz del Sur de la ciudad capital donde en +70 Cóndor de El Calafate fue el ganador y tercero Bandurrias en +60. También participó en +50 El Trébol y jugadores de la villa turística como refuerzo de equipos. Rita Calisto recibo un reconocimiento por sus 80 años y jugando este deporte.