Deportes Por: Pablo Perret 11/02/2024

Fredy Sosa el goleador del Campeonato de España División de Honor de hockey Pista

El jugador de El Chalten culminó su tercera participación en el Málaga 91 del hockey de España terminando cuarto con su equipo entre los mejores del país ibérico.

El hockey sala, como le dicen en España, llegó a su fin con la definición del Campeonato de España División de Honor de hockey Sala en ambas categorías en la Final 6 celebrada en Málaga, ciudad del equipo Málaga 91 donde jugó Fredy Sosa jugador de El Chalten por tercer año en este equipo ibérico.

Después de ser subcampeones de Andalucía y con Sosa como goleador de ese torneo, el último fin de semana de enero se disputa esta definición con los seis mejores equipos de España de las dos ramas.

En el partido por el tercer puesto, los chicos del Club de Campo se colgaron el bronce tras empatar 5-5 en un duelo muy disputado y superar al CD Málaga 91 en la tanda de penales y de esta manera el conjunto del de la villa cordillerana terminó cuarto y él con diez goles el goleador de este torneo.

Fredy Sosa expresó a AHORA CALAFATE, "super contento con el trabajo que se hizo, porque fueron dos meses y semanas lejos de la familia y volviendo después de una lesión fuerte en mayo del año pasado, quedamos 4to de España, jugamos contra los mejores y estuvimos a la altura, se nos escapó la medalla de bronce en los últimos segundos, pero así es este deporte hay que estará concentrado hasta el último segundo. Terminé el campeonato siendo goleador de España con 10 goles en la fase final. Gracias, ya feliz y contento en casa."

En categoría masculina, La Sanse Complutense se impusieron por un ajustado 5-4 ante el Junior FC. Los tantos anotados para el conjunto de Nacho Usoz fueron por los jugadores Ignacio Cobos, Manuel Rodríguez, Toni Sanz y César Curiel. Los goles para el conjunto catalán fueron obra de Aleix Bozal, Ferran Muñoz y Pablo Espino.

De esta manera Sosa terminó su tercer experiencia en el hockey sala o pista de España para seguir en su club de El Chalten y con la Asociación Santacruceña y la selección Argentina.

Argentina goleó a Estados Unidos 8 a 1 por el tercer partido del grupo y es líder absoluto del grupo. Nehuen Ayala Gallo convirtió 2 goles y Freddy Sosa un gol mas. Con este resultado se aseguró un lugar en las semifinales. Este jueves a las 21 y 15 juegan el último partido del grupo con Trinidad y Tobago. TABLA DE POSICIONES.

Encuentro amistoso de veteranos +50 de fútbol Suizo

El domingo pasado se jugó un torneo relámpago de esta categoría con cuatro equipos: Cañadon, Bandidos, Esperanza y Spegazzini donde se corrió un poco y por sobre todas las cosas se divirtieron jugando un rato.

Arranca el fútbol 11 de El Calafate

Este fin de semana se pone en marcha los campeonatos de las divisiones inferiores y la primera división en los dos estadio municipales de El Calafate. PROGRAMA y HORARIOS DE TODOS LOS PARTIDOS.

Rocío Mansilla y Estefano Mucitano ganaron el Calafate Corre

Este jueves se realizó esta competencia de atletismo callejera con unos doscientos corredores en las tres distancias donde por primera vez hubo podios en ocho categorías. TODOS LOS RESULTADOS. FOTOS.