Deportes Por: Pablo Perret 10/03/2024

Fiorella Propato arrancó el Circuito de Menores ganando en Córdoba y en una categoría superior

La jugadora de El Calafate junto a su compañera Francesca Floriani debutaron en una categoría superior Sub 18 Femenina donde ganaron todo el fin de semana. En semifinales vencieron a la pareja de la calafateña Julieta Acosta. También debutó Santino Propato con nuevo compañero en la Sub 16 Masculino.

Este fin de semana, desde el viernes hasta este domingo, se jugó la primera fecha del circuito de menores de la Asociación de Padel Argentino en Córdoba donde hubo tres calafateños jugando, Julieta Acosta, Fiorella y Santino Propato San Martín

Así Fiorella junto a su compañera Francesca Floriani decidieron jugar este año en una categoría superior como sub 18 aunque podían seguir jugado en sub 16 por su edades, pero a parte de jugar con chicas más grandes, también buscando el premio de lograr Wild Card para la Qualy del Premier Padel P1 de Mar del Plata, que se disputará del 20 al 26 de Mayo próximo, a las parejas que, finalizadas las primeras tres fechas del circuito de menores 2024 en la provincia de Misiones, ocupen el primer lugar femenino Sub18 "A" y con ese objetivo van.

Y no pudieron empezar de la mejor manera ya que en debut de la categoría ganaron el primer torneo del año al ganar sus tres partidos de zona y este domingo a la mañana ganar en semifinales a la otra calafateña en el circuito jugando, Julieta Acosta junto a Juliana Cortez de Plaza Huincul, por 6/1 y 6/2.

En la final enfrentaron a las campeonas y número 1 del ranking hasta aquí que son Capello con Gómez, pero Fiorella junto a Francesca no tuvieron problema y vencieron 6/1 y 6/2 y de esta manera ser campeonas y arrancar con el número 1 del ranking 2024 y soñar con lograr la Wild Card para la Qualy del Premier Padel P1.

Por su parte Julieta Acosta con su compañera Juliana en la zona de clasificación ganaron tres de los cuatro partidos que jugaron y jugaron la semifinal más arriba explicada.

Otro que jugó y debuto en la categoría sub 16 Masculino "A" fue Santino Propato con nuevo compañero Gustavo Lozano de Concepción del Uruguay Entre Ríos y en una categoría con 28 parejas. Al calafateño le tocó la única zona de cuatro duplas donde ganaron dos de los tres partidos de la zona accediendo a los octavos de final.

En esa instancia perdieron ante Freschi y Echeverría por 6/7, 7/6 y 6/1.

El próximo torneo será en el mes de abril.

Este domingo culminó la primera fecha del Campeonato del TN en Chubut. En la Clase 2 Thiago Martinez llegó quinto donde ganó Francisco Coltrinari que fue 2do en El Calafate el año pasado. Pedro Grippo que largó desde la 16ta fila, avanzo veinte puestos terminando 12do y cerrando un gran debut, mientras que Federico Luqués abandonó la final. En la Clase 3 el ganador fue Fabian Yannantuoni donde Pablo Grippo y Sebastián Gómez dieron 7 giros.

La calafateña Mariela Muñoz y Maximiliano Macedo nuevamente ganaron el Desafío de Los Campamentos

Este domingo se corrió la 25a edición de esta tradicional carrera en la Fiesta Nacional del Trekking en El Chalten, donde la calafateña fue la ganadora entre las mujeres y el chalteño entre los varones. En Mujeres Pascale Taillieu de El Calafate fue tercera.

Escuela de Rugby en El Calafate Rugby y Hockey Club

Todos los sábados en esta institución se esta practicando este deporte para chicas y chicos entre 9 y 12 años.

TC Pista en El Calafate: Scialchi ganó en su debut y Thiago Martinez cerró un buen domingo

Scialchi y un debut resonante en el TC Pista. Con el Torino que fuera campeón de TC con Urcera, el piloto del Maquin Parts Racing prevaleció en la disputa con Jeremías Olmedo (Ford) y ganó en su debut en la categoría. El santacruceño después de un viernes y sábado complicado el domingo se encontró el auto y terminó 13ero cerrando un buen debut en la categoría.