Deportes Por: Pablo Perret 19/03/2024

Panamericano de Hockey Pista: El seleccionado masculino goleó en su segundo partido

Venció 8 a 0 a Canadá y de esa manera tiene puntaje ideal en el torneo liderando el mismo. El chalteño Freddy Sosa convirtió su primer gol. Este miércoles a las 15 y 30 juega el seleccionado femenino con Uruguay y los varones a las 21 y 15 con Estados Unidos. TABLA DE POSICIONES.

Esta noche de Canadá y de nuestro país, el seleccionado argentino de varones de hockey pista jugó su segundo match del Torneo Panamericano de hockey pista en Canadá justamente ante el seleccionado local.

El seleccionado nacional abrió la cuenta a los 3 minutos del primer cuarto por medio de Joaquín González y un gol de córner corto y culminar ese primer parcial por la mínima 1 a 0

A los 12 minutos en el segundo cuarto Facundo Navarro colocó el 2 a 0 y un minuto después Juan Eleicegui consiguió el tercero para Argentina que era mas que el seleccionado local. A los 15 nuevamente Joaquín González colocó el 4 a 0 y un minuto después el mismo goleador puso el 5 a 0 para irse al descanso con esa diferencia en el marcador.

El tercer cuarto siguió sin goles para ninguno de los dos y en el último cuarto, a los 35 Gastón Rodriguez colocó el sexto, a los 37 otra vez Juan Eleicegui hizo el séptimo y en la jugada siguiente Alfredo "Freddy" Sosa convirtió su primer gol en este torneo y el octavo del equipo

Entre los hombres al triunfo del seleccionado argentino a la tarde por 9 a 5 a Guyana, también Trinidad Tobago goleó a Canadá 7 a 3 mientras que Estados Unidos le ganó a Guyana por 5 a 3.

Este miércoles el seleccionado de los varones jugarán su tercer partido a las  21 y 15 ante Estados Unidos.

La tabla de posiciones quedó de la siguiente manera:

Por su parte las chicas, que perdieron con Estados unidos en su presentación, jugarán este miércoles a las 15 y 30 con Uruguay donde necesitan ganar o ganar porque Uruguay y Canadá igualaron 4 a 4 en el otro match que se jugó este martes.

Recordamos que de El Calafate en el seleccionado femenino esta Florencia D´Hers y de El Chalten está Marina Burgos. Mientras que en la selección de varones están de El Calafate Nehuen Ayala Gallo, Santiago Morón y de El Chalten están Alfredo Sosa y Américo Choque. Completa el séptimo jugador de Santa Cruz Maximiliano Valdez de Pico Truncado y como miembro del cuerpo técnico está Sergio Saade de El Chalten.

Este fin de semana se jugó el segundo aniversario del Club Cruz del Sur de la ciudad capital donde en +70 Cóndor de El Calafate fue el ganador y tercero Bandurrias en +60. También participó en +50 El Trébol y jugadores de la villa turística como refuerzo de equipos. Rita Calisto recibo un reconocimiento por sus 80 años y jugando este deporte.

En El Calafate se jugó fecha de la liga centro y amistosos de básquet

Argentinos del Sur jugó de local por la liga ante Puerto San Julián y también el Club Bories de Puerto Natales jugó encuentros amistosos. La jornada cerró con un match amistoso de básquet femenino local. TODOS LOS RESULTADOS y ÁLBUM DE FOTOS.

Villa Mitre y una victoria épica ante Hispano Americano

El elenco de Bahía Blanca se quedó con una de las victorias más celebradas en la temporada, por el resultado y por lo que significaba. Triunfo de Villa Mitre por 89 a 88 con una actuación memorable de Franco Penacchiotti con 36 puntos. No alcanzó para meterse entre los primeros cuatro pero aseguró el quinto lugar.

Se juega Torneo de Newcom Femenino en El Calafate

Este fin de semana en el gimnasio Municipal Palos Gruesos se jugará este torneo +50 con seis equipos de El Calafate, de Río Turbio y de Río Gallegos.