Deportes Por: Pablo Perret 20/03/2024

La selección argentina de varones sigue invicta al golear a Estados Unidos en el Panamericano de hockey pista

Argentina goleó a Estados Unidos 8 a 1 por el tercer partido del grupo y es líder absoluto del grupo. Nehuen Ayala Gallo convirtió 2 goles y Freddy Sosa un gol mas. Con este resultado se aseguró un lugar en las semifinales. Este jueves a las 21 y 15 juegan el último partido del grupo con Trinidad y Tobago. TABLA DE POSICIONES.

Este miércoles a la tarde de Calgary Canadá, la noche de Argentina, la selección argentina de hockey pista de varones, jugó, gusto, ganó y goleó 8 a 1 a Estados Unidos y tiene puntaje ideal para estar primera y sola en el campeonato restando un partido para terminar la primera fase.

El partido empezó con dos equipos que se conocen mucho y muy parejo hasta que a los 5 minutos Agustín Ceballos pudo abrir el marcador para poner el 1 a 0 y dos minutos después el calafateño Nehuen Ayala Gallo convirtió el segundo para Argentina. En el final de ese cuarto Estados Unidos descontó por medio de Ajai Dhadwal para terminar el primer cuarto 2 a 1.

En el segundo cuarto sigue un partido parejo, estudiado donde no se sacan ventaja y sobre el final del primer tiempo y el final del segundo cuarto a los 19 minutos, el chalteño Alfredo "Freddy" Sosa consiguió el 3 a 1 para irse al descanso.

A la vuelta del descanso y a los dos minutos del tercer cuarto, Argentina consigue el cuarto gol por medio de Facundo Navarro y nuevamente sobre el final del tercer cuarto a los 29 minutos Gastón Rodríguez consiguió marcar y colocar el 5 a 1 en el marcador.

Finalmente en el último cuarto Argentina siguió siendo más y a los 31 minutos Facundo Navarro consigue su segundo gol y el sexto para el seleccionado nacional y a los 33 amplia la ventaja de un buen partido Agustín Ceballos para a los 37 minutos Nehuen Ayala Gallo el jugador de El Calafate convierte su segundo gol en este partido, el quinto en el campeonato, y Argentina gana sin dejar dudas 8 a 1 a Estados Unidos.

En el partido tuvieron minutos el calafateño Santiago Morón, el chalteño Américo Choque y el jugador Maximiliano Valdez de Pico Truncado. Recordamos que en el cuerpo técnico esta Sergio Saade de El Chalten.

De esta forma Argentina suma 9 puntos con puntaje ideal y este jueves a las 21 y 15 hora de Argentina jugará su último partido con Trinidad y Tobago en una jornada que comenzó con el triunfo de Estados Unidos dobre Trinidad y Tobago por 4 a 3 y luego Canadá con Guyana igualaron 3 a 3.

Calafateño segundo en "Al tranco por las Escuelas Rurales"

Diego Vonscheidt fue podio en su categoría quedando sexto en la general en la carrera atlética de 8 kilómetros en la localidad bonaerense de Aparicio, en el partido de Coronel Dorrego.

43 inscriptos del TC para la primera fecha en El Calafate. En el TC Pista estará Thiago Martinez

Este martes a la tarde se conoció los corredores que estarán presentes en el Autódromo Enrique "Quique" Freile de El Calafate. También esta inscripto el auto del piloto de Río Gallegos en la categoría del TC Pista donde debutará este fin de semana. TODOS LOS PROTAGONISTAS EN EL CALAFATE.

Agustín Orellana el mejor calafateño del sábado

Después de que Willy Bull clasifique primero, Agustin Orellana segundo y Alexis Bull tercero, en la primera serie a Willy Bull se le paro el motor y Alexis rompió. La segunda serie la ganó Agustín Orellana y este domingo larga desde adelante.