Deportes Por: Pablo Perret19/05/2024

Rosario Central jugó torneo argentino de newcom

Se jugó este torneo en Comodoro Rivadavia Chubut y el equipo de El Calafate estuvo en la categoría +60 donde terminó cuarto. Hubo también torneos en +40, +50 y +68 todo mixto.

Organizado por la Federación Chubutense de Voleibol (FeChuVol), supervisado por la Federación del Voleibol Argentino (FeVA) y con el acompañamiento del Ente Comodoro Deportes, este fin de semana se jugó un Campeonato Argentino de Newcom en las categorías +40 años, +50, +60 y +68 todo mixto.

El certamen se llevó a cabo desde el viernes hasta el domingo y participaron 39 equipos de Chubut, Río Negro, Santa Cruz, Neuquén y Mendoza.

Los partidos se disputaron en el Gimnasio municipal Nº4 (barrio Standart Norte de Km. 8), Club Petroquímica (Km 8), Escuela Nº 722 (barrio Próspero Palazzo) y Club Ingeniero Luis Huergo (General Mosconi).

El acto de apertura del Campeonato Argentino de Newcom, se desarrolló este sábado encabezado por el intendente Othar Macharashvili, acompañado por el viceintendente Maximiliano Sampaoli; el presidente del Ente Autárquico Comodoro Deportes; Hernán Martínez; la secretaria de Cultura, Liliana Peralta; los concejales Marcos Panquilto, Ariel Montenegro, Pablo Bustamante; y la presidente de la Federación Chubutense de Vóley, María Eugenia Rodríguez.

De El Calafate jugó Rosario Central en la categoría +60 en la Zona B junto a Malvinas Argentinas de Chubut, Lobas del Golfo de Santa Cruz y Ciponew de Neuquén, donde el equipo calafateño ganó los tres partidos de su zona para pasar a otra zona de cuatro equipos donde cayeron con Pioneros de Río Gallegos pero se recuperaron ganándoles a Gigantes Patagónicos de Neuquen y luego a Ankatu de Caleta Olivia.

Con estos resultados llegaron a las semifinales donde perdieron 2 a 0 con Escuela Municipal Lamarque de Río Negro. En la otra semifinal, Malvinas Argentinas de Chubut superaron a Pioneros de Río Gallegos y de esa manera lograron las dos plazas para el Sudamericano de Newcom.

Por el tercer puesto, Pioneros volvió a ganarle a Rosario Centra por 2 a 0.

Este sábado a la tarde se corrieron las series donde Alexis Bull fue segundo en la Fiat Uno 1600cc, en la Monomarca 1300cc en su serie Willy Bull fue segundo a 45 milésimas del ganador y donde termino Juan Pablo Orellana noveno y en la otra serie Agustín Orellana fue tercero. TODAS LAS CLASIFICACIONES.

Thiago Martínez lo hizo otra vez, ganó su serie, fue el más rápido y larga primero el domingo

El piloto de Río Gallegos ganó su serie que fue la más rápida y largará primero en la final del domingo dando un paso más al bicampeonato. Pedro Grippo largó sexto y llegó en la misma posición mientras que Federico Luque largó noveno y terminó octavo. La primera serie la ganó Bautista Damiani y la segunda batería se la quedó Joaquín Cafaro.

Automovilismo: Los Calafateños clasificaron en la carrera de Río Gallegos

Este sábado con pruebas libres y clasificaciones sigue la 5ta fecha del campeonato. Alexis Bull clasificó segundo en su categoría Fiat Uno 1600cc y también en la carrera de invitados en la Monomarca 1300cc donde Agustín Orellana clasificó tercero, Willy Bull cuarto y Juan Pablo Orellana 16to. Por la tarde son las series.

Tres Lagos sede del Torneo Clasificatorio Femenino rumbo al Provincial 2025

Ocho equipos estarán participando de este certamen que otorgará plazas para el Provincial del 2025. Seis conjuntos de El Calafate forman parte del torneo.