Deportes Por: Pablo Perret30/05/2024

Hockey Pista: El Calafate Rugby y Hockey Club tercero y El Chalten campeón en Campeonato Argentino

Este fin de semana se llevo a cabo en Comodoro Rivadavia este torneo argentino de clubes en sub 14 y sub 16 Damas y sub 16 Caballeros. El equipo de El Calafate fue podio en las dos ramas y el equipo de la Villa Cordillerana ganó en sub 16 caballeros.

Desde el jueves hasta el domingo pasado, en distintos gimnasios de Comodoro Rivadavia, se jugó el torneo argentino de Clubes en las categorías sub 14 y sub 16 Damas "A" y "B" y sub 16 Caballeros donde El Calafate Rugby y Hockey Club (ECRHC) jugó en la dos categorías sub 16 Damas y Caballeros.

También en sub 16 Caballeros jugo El Chalten como asi también en la sub 16 Damas "B" ECRHC presentó un equipo y donde se presentó Punta Arenas Hockey Club que es un equipo chileno pero que juega en la Asociación Santacruceña demostrando la hermandad que tenemos con el deporte de esa región patagónica.

Así en la Sub 16 Damas ECRHC ganó su zona y clasificó para la instancia final donde en semifinales cayó 4 a 2 con San Esteban y así jugó por el tercer puesto con Hispano Americano donde el equipo de El Calafate ganó 6 a 3 quedando tercero.

8º Los Ñires Hockey club

A su vez Iara Morón de ECRHC fue elegida como la mejor jugadora y fue la goleadora del torneo.

Por su parte en Sub 16 masculino y con cuatro equipos jugando, en la primera ronda El Chalten terminó primero y ECRHC segundo.

En semifinales ECRHC igualo 3 a 3 con Ushuaia Rugby Club y por penales australianos ganaron los del fin del mundo 3 a 1.

Por el tercer puesto ECRHC venció 10 a 4 al Boxing Club, mientras que El Chalten en semifinales venció 6 a 1 al Boxing Club y en la final superó 5 a 3 a Ushuaia Rugby Club consagrándose campeones del torneo.

1º Deportivo Chalten
2º Ushuaia Rugby Club
4º Boxing Club

Por su parte en sub 14 Damas el campeón fue el muy buen equipo de Hispano Americano y en sub 16 Damas "B", Punta Arenas Hockey Club de Chile perdió la final siendo subcampeonas y ascendiendo de categoría con el Club Deportivo Rada Tilly de Chubut.

El equipo de El Calafate ganó en U15 y U17 Varones la XXV° edición del Campeonato de Básquetbol “Encestando una sonrisa salesiana” desarrollado en el Liceo Salesiano Monseñor Fagnano de Puerto Natales. También los calafateños participaron de la liga proyección de básquet internacional U10.

Máximo Lorger culminó en el Campeonato Sudamericano de Escalada en Ecuador

Fue sexto en la final donde Alejo Suter de Argentina fue cuarto. El Calafateño en su tercer sudamericano terminó nuevamente entre los mejores de esta región de Sudamérica.

Máximo Lorger paso a la final del Campeonato Sudamericano de Escalada en Ecuador

El escalador de El Calafate paso la semifinal entre veinte escaladores quedando sexto. Alejo Suter también paso la semifinal y los dos argentinos estarán en la final.

Se largó el Campeonato Binacional de Motocross 2024/25

En Río Turbio se corrió la primera fecha donde siete corredores de El Calafate estuvieron presentes logrando varios podios en las distintas categorías. TODAS LAS CLASIFICACIONES. La segunda fecha es en noviembre en la ciudad de 28 de Noviembre. FOTOS.