Deportes Por: Pablo Perret 23/06/2024

Padel: Fiorella Propato San Martín y Julieta Acosta clasificadas para el máster de Menores

Se jugo la última fecha de menores y las dos jugadoras de El Calafate lograron por ranking entrar al máster de la categoría sub 18 femenina. Fiorella con su pareja le ganó una de las semifinales a Julieta. Santino Propato San Martin llegó hasta octavos de final y tiene que esperar si entra al máster.

El fin de semana pasado se llevó a cabo en la ciudad de Mar del Plata el cuarto y último Selectivo de Menores de este 2024 en las distintas categorías que organiza la Asociación de Padel Argentino (APA). Así las dos jugadoras, Fiorella Propato San Martín y Julieta Acosta jugaron en sub 18 femenina y Santino Propato San Martín en sub 16 masculino.

En la sub 18 femenina hubo ocho parejas divididas en dos zonas de cuatro duplas cada una donde en la zona A Fiorella junto a su compañera Francesca Floriani ganaron sus tres partidos del grupo. Mientras que en la zona B Julieta Acosta junto a su compañera Felicitas Darboure de Necochea provincia de Buenos Aires ganaron el primer partido en dos set, perdieron el segundo en tres set y tie break 7/6 y ganaron el tercer partido en dos set.

Así pasaron las dos calafateñas con sus respectivas parejas y, lamentablemente, se enfrentaron en semifinales donde Fiorella y Francesca le ganaron a Julieta y Felicitas por 6/0 y 6/4.

De esa manera Propato y Floriani llegaron a su cuarta final consecutiva, habián ganado de manera invicta las tres anteriores, de una categoría más grandes que ellas (pueden jugar en sub 16 por sus edades) y perdieron su primera final del año ante Gómez - Capello en tres set, 3/6, 6/3 y 7/5.

Igualmente con estos resultados Fiorella y Francesca terminan como la pareja número 1 del ranking con 3800 puntos y tercera con su pareja culminó Julieta Acosta. De esa manera las dos calafateñas jugarán el máster final de este año en agosto próximo.

Por su parte Santino Propato San Martín jugó en su categoría sub 16, su primera año en este 2024. En esta oportunidad jugó en una zona de tres parejas donde perdieron el primero y ganaron el segundo match junto a su compañero Juan Cruz Foglia de Córdoba.

Donde en octavos de final perdieron por 6/2 y 6/4. Ahora Santino tendrá que esperar por sus puntos para poder ingresar en el máster.

Involucra a pruebas libres para a la competencia especial de Turismo Nacional con pilotos invitados y al debut en las últimas citas del año.

Terminó la Liga Escolar Municipal de handball y ya están los clasificados a los Evita Provincial

Este viernes culminó esta Liga donde se conocieron los podios de cada categoría en cada rama. TODOS LOS PODIOS y LOS CLASIFICADOS A LOS EVITA PROVINCIAL. A nivel nacional hay mas dudas que certezas.

Tenis de Mesa Adaptado: Romero y Copola subcampeones de dobles en el Abierto de República Checa

Los jugadores de Argentina lograron estos títulos donde los acompañó el entrenador calafateño Rodrigo Delgadillo.

Fiorella Propato San Martín ganó en la 2da fecha del Circuito de Menores de Padel

La calafateña junto a su compañera volvieron a ganar en la segunda cita de este campeonato en sub 18 femenino. En la misma categoría jugó la calafateña Julieta Acosta y Santino Propato en Sub 16 cayó en octavos de final. la tercera fecha del Selectivo de Menores se llevará a cabo en la ciudad de Misiones, donde se definirá la Wild Card a la Qualy del Premier Padel Mar del Plata P1.