Deportes CAMPEONES 01/07/2024

Novedades en el reglamento de Turismo Nacional aprobadas por la CAF de ACTC

Involucra a pruebas libres para a la competencia especial de Turismo Nacional con pilotos invitados y al debut en las últimas citas del año.

La Comisión Asesora y Fiscalizadora de la ACTC emitió un comunicado que detalla aspectos habilitados a través de un anexo reglamentario dentro de las regulaciones del Turismo Nacional. Se trata del «ANEXO N° 5 al Reglamento Deportivo«.

Respecto al artículo 8, referido a las licencias, el inciso referido a los debutantes agrega el siguiente párrafo:

«Aquellos pilotos que disputen su primera competencia anual durante las cuatro últimas fechas del campeonato, deberán cargar en sus vehículos un adicional de 25 kilos (Clase 2) y 30 Kilos (Clase 3) en concepto de lastre»
En tanto que el artículo 22 en su referencia a las pruebas agrega el siguiente texto:

«A fin de favorecer las pruebas de los pilotos que participarán en calidad de invitado durante la temporada en el evento especial, se agregará una prueba a las dispuestas anteriormente, completando un total de cuatro ensayos. Dicha prueba podrá realizarla únicamente el piloto invitado, en el circuito de pruebas designado por el equipo de competición previamente o en un escenario a determinar por la CD»
Esto último se enmarca en la confirmación de la Asociación Pilotos Automóviles Turismo (APAT) sobre la Carrera de los 200 Pilotos a disputarse en el circuito n°8 del Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires el domingo 8 de septiembre. En dicho evento habrá dos pruebas finales en cada clase, una para titular y otra para el piloto invitado.

Por Jorge Dominico - Campeones

Este domingo a la mañana en Rosario el santacruceño tuvo una muy buena largada quedando segundo y aguantando a Urcera que lo paso y el piloto de Río Gallegos terminó tercero con un toque con Gassmann. Todino ganó la serie que fue la más rápida de la mañana.

Nadadoras de nivel internacional vendrán a El Calafate

Macarena Ceballos, que representará a l Argentina en los próximos juegos olímpicos de París; y la Panamericana Andrea Berrino, son invitadas especiales para participar de torneo de Postas que se realizará en noviembre en El Calafate. También brindarán una clínica de natación.

Willy Bull terminó tercero y Agustín Orellana sexto

El piloto de El Calafate largó segundo pero por una equivocación propia lo retraso bastante en la clasificación y corriendo de atrás, estuvo sexto, fue para adelante e hizo podio luchando el segundo lugar. Agustín Orellana finalmente fue sexto en la clasificación final.

Ailén Lascano Micaz, la primera mujer en la historia en cruzar a nado el desafiante Lago Constanza

La atleta argentina Ailen Lascano Micaz conquistó un nuevo hito en el mundo de la natación de aguas abiertas al convertirse en la primera mujer en cruzar a nado el lago Bodensee/Constanza, un desafío de 64 kilómetros que abarca las fronteras de Suiza, Alemania y Austria. Con un tiempo impresionante de 23 horas y 49 minutos, la oriunda de Viedma se consagró como la pionera en alcanzar esta gesta sin precedentes.