Deportes Por: Pablo Perret09/08/2024

Juegos Olímpicos: Franco Serrano se despidió del pentatlón moderno en semifinales

El atleta de Jose C. Paz se despidió este viernes al quedar eliminado de la prueba de pentatlón moderno llevada adelante en el Palacio de Versalles.

El bonaerense terminó decimocuarto en las semifinales B, con 1.453 puntos acumulados, a 44 de distancia de los últimos dos que superaron el corte, el británico Joseph Choong y el egipcio Mohanad Shaban, y quedó vigésimo octavo en la general.

En la final B de salto (equitación), con el caballo Volt de Lusse, terminó decimoquinto, sumando 286 puntos. Esa prueba fue ganada por el británico Charles Brown, con Valdarly du Bosdel, quién acumuló 300 puntos.

Serrano, nacido en José C. Paz el 22 de noviembre de 2000, se ubicó decimotercero en el bonus de esgrima, con 202 puntos, prueba en la que se impuso el ucraniano Oleksandr Tovkai, sumando 245 puntos.

Luego, en la prueba de 200 metros libres de natación fue noveno, con un tiempo de 2:02:56 y acumuló otros 305 puntos. El que llegó primero fue el, con 1:58:71, llevándose 313 puntos.

Y en la laser run (pedestrismo y tiro) terminó decimoquinto, con un tiempo de 10:40:88 y sumó 660 puntos. En esta competencia ganó el británico Joseph Choong, con 10:05:18, que le aportaron 695 puntos.

Estos Juegos marcarán un quiebre en la historia del pentatlón. Serán el último evento internacional que incluirá la equitación en el programa de competencia. Es que tras un polémico incidente ocurrido en Tokio 2020 -una entrenadora alemana fue vista golpeando a un caballo, fue expulsada y su equipo descalificado- y la necesidad del deporte de modernizarse para adaptarse al plan del COI, la Unión Internacional resolvió reemplazar la prueba de saltos hípicos por una de obstáculos, que debutará a fines de 2024.

Nota: AHORA CALAFATE -  Mendoza Post

El pasado domingo se disputó la última fecha de la categoría mayor en veteranos, donde participaron 10 equipos. Ocho clasificaron a la fase eliminatoria, que será el domingo 4 de agosto, desde las 19.30 hs. Resultados, posiciones y los cruces de cuatro de final.

Las Leonas sumaron la tercera medalla para Argentina

En París 2024, Las Leonas obtuvieron la medalla de bronce por tercera vez en su historia, y la sexta presea olímpica para el hockey femenino. Tras igualar 2-2 en tiempo regular, Argentina venció a Bélgica en los shoot outs y se llevó el tercer puesto en los Juegos Olímpicos.

Se presentaron los “Juegos Deportivos Escolares Santa Cruz 2024”

En el marco del Encuentro Interescolar de Vóley Mixto, y la reinauguración del gimnasio del CPES N° 23 “República de Guatemala”, el Ministerio de Desarrollo Social, Igualdad e Integración hizo la presentación formal de los juegos santacruceños, que tendrán como protagonistas a los deportistas escolares de toda la provincia.

Aparte Campero: Equipo de El Calafate preparándose en Buenos Aires

“Los Ponchos” el equipo de El Calafate la semana pasada emprendió el viaje a Buenos Aires para participar de la gran final nacional, que tiene lugar en La Rural de Palermo. Ya están en la provincia de Buenos Aires esperando el torneo final.