Deportes Por: Pablo Perret01/09/2024

La segunda fecha de la Liga Sur de Vóley Femenino se jugó en El Calafate

Este torneo que se volvió a jugar desde este año, se llevó a cabo la segunda fecha en la villa turística donde El Trébol fue tercero en sub 14 y AMUVOCA tercero en Sub 18. En sub 14 el ganador fue Boxing Club y en Sub 18 Taiiu de Punta Arenas Chile.

FOTO Boxing Club

Hace unos días atrás, en el Gimnasio Municipal Palos Gruesos, se llevó a cabo la  segunda fecha de la Liga Sur de Vóley Femenino.

El Trébol ganó la primera fecha de la Liga Sur de Vóley Sub-14 Femenino

Así en la categoría sub 14 femenino hubo siete equipos dividido en dos zonas, un grupo de cuatro y otro de tres conjuntos.

Boxing Club 2 – Verón 0

Por su parte en la sub 18 también hubo siete equipos dividido en dos zonas, un grupo de cuatro y otro de tres conjuntos.

De acuerdo con estos resultados, las posiciones en la fecha, quedaron así:

Sub-14, 1° Boxing Club (Río Gallegos) 25 pts., 2° Verón (Río Gallegos) 21 pts., 3° El Trébol (El Calafate) 18 pts., 4° Dante Cantarutti (Río Turbio) 15 pts., 5° Taiiu (Punta Arenas) 12 pts., 6° AMUVOCA (El Calafate) 9 pts. y 7° Boca RG (Río Gallegos) 6 pts. y Sub-18, 1° Taiiu (Punta Arenas) 25 pts., 2° Boxing Club (Río Gallegos) 21 pts., 3° AMUVOCA (El Calafate) 18 pts., 4° El Trébol (Río Gallegos) 15 pts., 5° Independiente (Río Gallegos) 12 pts., 6° Verón (Río Gallegos) 9 pts. y 7° Boca RG (Río Gallegos) 6 pts.

Con los puntos que sumó cada uno en esta jornada así quedó la tabla general a falta de una fecha para la finalización del campeonato:

Sub-14

1° Boxing Club (Río Gallegos) 46 pts.

2° El Trébol (El Calafate) 43 pts.

3° Verón (Río Gallegos) 33 pts.

4° Taiiu (Punta Arenas) 27 pts.

5° Galicia (Ushuaia) 18 pts.

6° Dante Cantarutti (Río Turbio) 15 pts.

8° Boca RG (Río Gallegos) 9 pts.

Además del título de cada categoría, está en juego la Copa Challenger.  A esta otra competencia, que tiene en cuenta lo hecho por todos los equipos, la lidera también el Albiverde. Lo hace con 128 pts.. Peleándole el número uno a Boxing Club están El Trébol de El Calafate (122) y Taiiu (89).

La Liga Sur tendrá su continuidad en algunas semanas más. Será con la disputa de la segunda fecha del torneo de las categorías Sub-13 y Sub-16. En noviembre se definirán todos los campeonatos. La acción durante las terceras fechas se mudará del otro lado de la frontera.

En Punta Arenas tendrá lugar el cierre de la temporada para las categorías Sub-14 y Sub-18 mientras que en Puerto Natales será el de las restantes dos. Las fechas, en ambos casos, están todavía pendientes de confirmación.

Por Pablo Perret - Tiempo Sur

El marplatense se ubicó 52° en la ronda clasificatoria y el miércoles 31 irá ante el uzbeco Sadikov por los 32vos de final. Hay entusiastas que practican este deporte en El Calafate.

Juegos Paraolímpicos: Dos medallas más para Argentina

La primera medalla del día llegó con Fernando Vázquez en Salto en Largo T12 y más tarde nuevamente Iñaki Basiloff sumó otra medalla más personal y lo hizo en 400m Libre S7. Argentina en este quinto día sumó dos diplomas más. TODOS LOS RESULTADOS y AGENDA DE LOS ARGENTINOS DEL MARTES.

Aparte Campero: Equipo de El Calafate preparándose en Buenos Aires

“Los Ponchos” el equipo de El Calafate la semana pasada emprendió el viaje a Buenos Aires para participar de la gran final nacional, que tiene lugar en La Rural de Palermo. Ya están en la provincia de Buenos Aires esperando el torneo final.

Paula Pareto y Laura Martinel renunciaron a sus becas ante los recortes en el judo

La campeona olímpica y su entrenadora decidieron dejar de recibir sus becas para que otros deportistas sean financiados. Se reduciría de 18 a 4 judocas.