Deportes Por: Pablo Perret07/09/2024

TN: Con el auto de Federico Luques su piloto invitado Manuel Borgert fue tercero. Sebastián Gómez clasificó 19°

Se esta corriendo la Carrera de los 200 Pilotos del turismo nacional donde el auto del piloto de Piedra Buena se llevó el tercer lugar del podio en la competencia final de los invitados de la Clase 2. Tomás Pugnaloni piloto invitado de Thiago Martínez fue 10mo e Ignacio Grippo con el auto de su hermano Pedro fue 30°. En la Clase 3 Sebastián Gómez clasificó 19no en la general.

Este fin de semana se eta corriendo la carrera de los 200 pilotos en el Turismo Nacional en el autodromo de la Ciudad de Buenos Aires.

Así en la final de la Clase 2 con la carrera de pilotos invitados, lo mejor lo hizo el piloto invitado de Federico Luques de Piedra Buena, Manuel Borgert que terminó tercero subiendo al podio de la competencia.

Así la final fue un debut soñado protagonizó Ignacio Faín al ganar en la competencia reservada a los Invitados de la Carrera de los 200 Pilotos de Turismo Nacional, y en su primera experiencia con un auto de la Clase 2 consiguió celebrar en lo más alto del podio, ofrendando el trofeo al equipo de Francisco Coltrinari quien lo convocó para conducir el Peugeot 208.

Faín tomó el control de la carrera y Colombo Russell intentó acecharlo, pero aquél lo controló hasta cruzar la meta con siete décimas de ventaja. En la tercera posición, en tanto, arribó Manuel Borgert (a cargo del Toyota de Federico Luques), conteniendo a un bicampeón de la división, Nicolás Posco (invitado de Marco Dianda) y a Thomas Marchesin (a bordo del coche de Cristian Garbiglia), ambos con Ford.

El Top10 se completó con el buen andar de Luciano González (con el Toyota de Marco Veronesi), Matías Clapier (Toyota de Cristian Vaira), Federico Iribarne (VW de Braian Reinoso), Cristian Pérez (Peugeot de Diego Casais) y Tomás Pugnaloni (a cargo del Toyota del campeón Thiago Martínez).

Por su parte Ignacio Grippo corriendo con el auto de su hermano Pedro terminó 30mo en la clasificación general.

Quien debía largar desde el mejor puesto de la grilla, Joaquín Melo tuvo un inconveniente en el arranque del Peugeot que pertenece a Julián Lepphaille y que alista Jorge Piedra, y debido a ello debió iniciar la carrera desde el último lugar avanzando hasta el 38° puesto y en el cual deberá comenzar la carrera el piloto de Marcos Paz este domingo a partir de la hora 11:35, con un recorrido de 16 vueltas o 35 minutos

Santiago Mallo mostró su potencial e hizo la Pole en Clase 3

En la clase mayor el piloto de Río Tercero debió cambiar el motor del Chevrolet y concretó una vuelta veloz que le permitió ser primero a pesar de la penalización de 5 décimas al tiempo.

Su coprovinciano, Rodrigo Lugón se clasificó en la segunda posición con el Ford de Ever Franetovich, y por delante del Chevrolet de Manuel Mallo, quien condujo el arrecifeño Agustín Canapino y cuando cerraba su vuelta se encontró con un intenso tránsito en la pista y debió eludir un par de autos (entre ellos el Toyota de Fabricio Pezzini y Ernesto Bessone) en el frenaje de la horquilla impidiéndole esta maniobra quedar más cerca del «poleman».

En la cuarta ubicación quedó el Toyota de Lucas Vicino, lugar desde donde largará su invitado Diego Azar, seguido por el Ford de José Manuel Urcera quien verá primero correr al uruguayo Mauricio Lambiris, y por Franco Vivian quien condujo el Chevrolet de Jerónimo Teti. Detrás quedó el Ford del campeón y líder del certamen Leonel Pernía que observará el desempeño de Juan Cruz Benvenuti en la competencia para invitados.

Completaron el Top10 el Fiat Matías Muñoz Marchesi y que condujo Mariano Werner en la sesión cronometrada; el Ford de Facundo Chapur que cederá el primer turno a Ricardo Risatti, y el Chevrolet de Jonatan Castellano que seguirá la evolución de Nicolás Pezzucchi este domingo a partir de la hora 10:20 sobre 12 giros o 25 minutos.

Por su parte Sebastián Gómez el piloto de Río Gallegos logró el 19no lugar de la clasificación oficial.

Por Pablo Perret - Campeones

Esta semana se jugó este torneo en Zapala Neuquén en las categorías sub 12 y sub 13 donde tuvo ocho deportistas y dos entrenadores de El Calafate con buenos logros para la provincia.

Patinadora de El Calafate primera en Torneo Nacional

Juana Sueldo salió primera en la categoría Nacional Básico Tot y clasifico en primer lugar a la final que se realizará en agosto.

Se completaron las semifinales de la Liga Municipal de Futsal Libre Varones

Este martes se completó semifinal de la "A" donde Bronco por penales venció a Chalia y en la Primera "B" La Banda le ganó a LPL Chacra. Este jueves se jugarán los partidos por el tercer puesto en la Primera "A", Primera "B" y Femenino.

Atleta de Río Turbio completó la Ultra-Trail de Mont-Blanc en Francia

Ariel Ramírez oriundo de la cuenca carbonífera logró completar la edición 2024 de la prestigiosa Ultra-Trail de Mont-Blanc en un lugar increible de Europa. En la distancia de 57 kilómetros hizo un tiempo de 9 horas, 11 minutos y 56 segundos.