Deportes Por: Pablo Perret 11/11/2020

Peñarol suma su tercer triunfo ante Hispano Americano

El equipo de Mar del Plata le ganó a los de Río Gallegos por 80 a 72 y se va al descanso con tres triunfos y una derrota. Los celestes tienen un triunfo y tres derrotas. Gerbaudo fue el goleador entre los ganadores con 27 puntos y Lado Moga con 18 tantos para Hispano.

Este miércoles en el estadio de Obras Sanitarias de La Nación, se está jugando la cuarta fecha de la Conferencia Sur de la Liga Nacional de Básquet, donde Peñarol de Mar del Plata arrancó mejor el partido y se llevó el primer parcial por 24 a 10.

En el segundo cuarto mantuvo y amplio la ventaja para irse al descanso ganando por 45 a 28

Después de terminar el primer tiempo con esa diferencia, en el tercer cuarto fue lo mejor del equipo de Hispano Americano que tuvo un parcial de 19 a 2 y poniéndose a un punto abajo, pero en los últimos minutos con desaciertos de los jugadores del celeste, 1 de 9 triples, y dos triples convertidos por Peñarol, pudo terminar el parcial 59 a 53 de cara al último cuarto del partido.

En el último periodo, Hispano arranca mejor poniendo un parcial de 4 a 0 y ponerse 59 a 57. Pero Peñarol vuelve a descontar con un triple y los celestes siguen sin poder convertir de tres. Faltando 5 minutos Hispano se pone a uno 62 a 61. Ahí el técnico de Peñarol, el negro Montenegro, pidió minuto y desde ahí los marplatenses sacaron la diferencia de cara al final, eso sumado a la muy baja, llamativa ineficacia del equipo de Hispano que tuvo 7 de 35 en tiros de triples y por ejemplo Barlow tuvo 1 de 13 en tiros de tres.

Así los de Mar del Plata logran su tercer triunfo sobre cuatro partidos.

Ahora la conferencia sur tendrá dos días de descanso y el sábado Hispano Americano jugará con Obras Sanitarias y el domingo ante Argentino de Junin.

En la segunda serie que le tocó correr al santacruceño pudo dar 4 de las 5 vueltas y en la final abandono en la tercer vuelta. Joaquín Ochoa ganó por 1ª vez en el TC Pista. El podio en La Pampa lo completaron Juan Manuel Tomasello (Chevrolet) y Tomás Abdala (Ford).

Cholo Fernández, Freile y Verón los mas rápidos del día sábado

En la categoría 800cc Juan Manuel Fernández marco la pole, mientras que en la Fiat - Volkswagen Unificada 1600cc el primero fue Agustín Verón y en la Monomarca Fiat 1600cc Enrique Freile fue el más rápido. Este domingo desde las 13 son las series y todas las finales. TODAS LAS CLASIFICACIONES.

Este fin de semana Torneo de Basquet 3x3 en El Calafate

Desde el viernes hasta el domingo el Club Argentinos del Sur realizará en distintas categorías torneos en esta disciplina. Abierta las inscripciones. CATEGORÍAS.

Contundente victoria de Lanús ante Hispano para subirse a la punta

El elenco del sur de la provincia de Buenos Aires superó con autoridad a Hispano Americano por 82 a 60. La figura del juego fue Martín Franchino con 21 puntos. Con este resultado, el Granate se acomodó como el único líder de la conferencia.