Deportes Por: Pablo Perret 07/12/2020

Muy buena actuación de atleta de Esquel en el Maratón de Valencia

Eulalio Muñoz quien está clasificado para los Juegos Olímpicos de Tokio, bajó los 2m10s y quedó a dos segundos de Antonio Silio, registrando el segundo mejor tiempo de Argentina. Además, cumplió con su objetivo de consolidar su marca olímpica.

Eulalio Muñoz el atleta de Esquel Chubut, uno de los argentinos clasificados para los Juegos Olímpicos de Tokio, ratificó su gran momento con otra marca excepcional en el Maratón que se corrió este domingo en Valencia.

El chubutense Muñoz finalizó este domingo la tradicional competencia con un tiempo de dos horas, nueve minutos y 59 segundos, que lo ubicó en el trigésimo puesto del maratón.

Con tramos de mucho viento que complicaron la marcha, el argentino finalizó en el puesto 30 de la clasificación general, siendo el mejor sudamericano posicionado.

Al mismo tiempo, fue el tercer latino, por detrás del mexicano Juan Joel Pacheco Orozco, que tuvo un tiempo de 2 horas, 9 minutos y 45 segundos, y el fondista panameño Jorge Castelblanco, con 2 horas, 9 minutos y 49 segundos.

En el cuarto puesto entre los latinos clasificó el paraguayo Derlys Ayala, con 2 horas, 10 minutos y 11 segundos.

El colombiano Iván Darío González también cruzó la meta por debajo de la marca mínima, con 2 horas, 11 minutos y 7 segundos, mientras que Patricio Castillo Santos, de México, tuvo un tiempo de 2 horas, 11 minutos y 24 segundos.

En el puesto 45 arribó el uruguayo Nicolás Cuestas, con un tiempo de 2 horas, 11 minutos y 42 segundos, mientras que el ecuatoriano Segundo Jami tuvo 2 horas, 11 minutos y 48 segundos.

Muy cerca del récord nacional

Con la carrera de este domingo en Valencia, Muñoz se convirtió en el segundo maratonista argentino en bajar la barrera de las dos horas y los 10 minutos.

El chubutense quedó con su registro a solamente dos segundos del récord nacional, que Antonio Silio registró hace 25 años en Hamburgo, Alemania.

Muñoz consiguió la marca mínima para ir a los Juegos Olímpicos el año pasado en Valencia y el otro maratonista argentino que también tiene el tiempo necesario para estar en Tokio es otro de Chubut, Joaquín Arbe.

Nota: AHORA CALAFATE - Más Aire - TyC Sports

El equipo de El Calafate se tomo revancha del viernes y le ganó la final a Trenque Lauquen y de esa manera ganó la 1era Edición de este torneo.

Calafateños presentes en la carrera Golden Run 2024 en Buenos Aires

Vanesa Mrozowski y Enrique Solano corrieron los 21K de esta edición que se corrió en la Capital Federal. Los dos atletas terminaron la carrera donde participaron 8000 corredores.

Grand Prix de Newcom: Rosario Central +60 ganó en Río Turbio

En el segundo capitulo de la zona sur el equipo de El Calafate le ganó la final en tie break a Los Pioneros de Río Gallegos. En +50 el ganador de esta etapa fue el Boxing Club que le ganó la final a Rosario Central también en el Tie Break. En +70 el ganador fue Espíritu Joven de Río Turbio.

CONFIRMADO. El TC ya tiene fecha para 2025 en El Calafate

El presidente de la ACTC, Hugo Mazzacane, y el Intendente Javier Belloni anunciaron que el año próximo El Calafate recibirá al Turismo Carretera por tercer año consecutivo. Será el 9 de marzo de 2025, por la segunda fecha del campeonato que se iniciaría en Viedma.