Deportes Por: Pablo Perret 24/06/2021

Automovilismo: Dos calafateños corrieron en Buenos Aires

El fin de semana Pablo Grippo corrió en la Clase 3 del Turismo Pista en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Capital Federal. Por su parte en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata, corrió Leonardo Daviglus en el Gran Turismo Clase A GT 900.

Leonardo Daviglus en el GT 900

Dos calafateños estuvieron presentes este fin de semana en dos carreras en Buenos Aires en dos categorías distintas.

Pablo Grippo lo hizo en el Turismo Pista en la Clase 3 con un Toyota Etios logrando en la clasificación del sábado un tiempo 1:33.080. La pole Juan Manuel Damiani fue de 1:30:098.

En la final Pablo Grippo solo pudo girar 5 vueltas y tuvo que abandonar la competencia. Petracchini se hizo de la victoria sin dejar dudas, segundo llegaría Renzo Cerretti y tercero Andrés D´Amico, más atrás se ubicó Jonathan Baldinelli con un gran resultado final y quinto fue Pablo Vuyovich. Completaron los primeros diez puestos Thiago Martinez de Río Gallegos, Tomás Sniechowski, Luigi Melli, Juan Urrutia y Francisco Coltrinari.

Leonardo Daviglus corrió en la GT 900

Por su parte en el mítico Autódromo Roberto Mouras de La Plata, estuvo presente en la 5ta fecha del Gran Turismo Clase A de la GT 900 una categoría histórica del automovilismo zonal con más de 40 años de trayectoria, y con cinco categorías con unos 300 autos en cada fin de semana que se corre.

Ahí nuevamente hubo en esta oportunidad un calafateño, Leonardo Daviglus que participó en la competencia. En la clasificación del día sábado con más de cincuenta autos, el calafateño clasificó 19no pero como en el auto le faltaban 15 kilos no le tomaron el tiempo.

Así el domingo en la primera serie largando desde el fondo, Daviglus completó las cuatro vueltas quedando 13ero y para la final largó 38vo y llegó 18vo haciendo una buena carrera.

Daviglus le dijo a AHORA CALAFATE, “el fin de semana debute en el Roberto Mouras, así que bueno me di el gustazo ese de correr en ese autódromo con tanta historia para el automovilismo nacional. Ahora en julio corremos en Brandsen con carrera de invitados. Me saque las ganas de correr en el Mouras con 50 autos y quede 18, contento.”

En la próxima carrera estará también Mauro Jara.

El equipo de El Calafate ganó la final a Caleta Olivia, mientras que en U13 fueron subcampeones ante Caleta y en U17 fueron cuartos perdiendo con Puerto Deseado.

Mal domingo para Thiago Martínez en el TC Pista

En la segunda serie que le tocó correr al santacruceño pudo dar 4 de las 5 vueltas y en la final abandono en la tercer vuelta. Joaquín Ochoa ganó por 1ª vez en el TC Pista. El podio en La Pampa lo completaron Juan Manuel Tomasello (Chevrolet) y Tomás Abdala (Ford).

Pioneros y Boxing Club ganaron el Primer Grand Prix de Zona Sur de Newcom

En El Calafate se jugó este primer torneo del año donde en +50 Boxing Club le ganó la final a Sureños de 28 de Noviembre y tercero fue Gladiadores de Río Turbio. En +60, Pioneros venció en la final a Gladiadores y tercero fue Rosario Central. RESULTADOS FINALES y FOTOS.

Se jugó la 1era fecha de la Liga de Hockey Pista en El Calafate

En la categoría sub 16 y Primera Damas y 1era Caballeros se disputo este fin de semana con cinco clubes y el club local el Calafate Rugby y Hockey Club (E.C.R.H.C.). ÁLBUM DE FOTOS.