Deportes Por: Pablo Perret 25/06/2021

Argentina también le ganó a Estados Unidos en el Panamericano de Hockey Pista

En el segundo partido de la jornada, el seleccionado nacional superó a los locales por 4 a 3 y de esta manera cerró muy bien su primer día de competencia. Los goles fueron convertidos por Nehuen Ayala, Juan Eleicegui y Facundo Navarro (2). Este sábado nuevamente jugará con los mismos rivales. El seleccionado femenino empató con Uruguay 2 a 2 en el debut.

Este viernes por la tarde prosiguió la actuación del seleccionado argentino de varones de hockey Pista en el Torneo Panamericano que se juega en Spring Filadelfia Estados Unidos.

En este segundo partido, la selección albiceleste arrancó mejor que los locales y casi todo el primer cuarto se desarrolló en campo estadounidense, para que faltando 23 segundos y en una buena jugada de Facundo Navarro desde la izquierda del área en un ángulo cerrado definió cruzado al segundo palo y al angulo para abrir el marcador.

En el segundo cuarto, a los 30 segundos, Estados Unidos tiene el primer córner corto y no lo desaprovecha para colocarse 1 a 1 en el marcador. Argentina sigue siendo mejor con el dominio de la bocha pero Estados Unidos en cada salida de contra es rápido y consigue el 2 a 1 parcial. Finalmente en el final del período con otro córner corto consigue el 3 a 1, pero faltando 30 segundos para el final, y después de una buena jugada personal enganchando para adentro, el calafateño Nehuen Ayala define con un gran remate al ángulo derecho del arquero y consigue irse al descanso perdiendo por 3 a 2.

Después del entretiempo, al minuto del tercer cuarto, Argentina sale con todo y logra nuevamente la igualdad con otro tanto de Navarro, aunque en este lapso del match, Estados Unidos presiona sobre el fondo argentino y es el arquero nacional el que tiene varias atajadas sublimes para mantener el empate. Y justamente faltando 10 segundos para culminar ese cuarto, es el jugador de Tierra del Fuego Eleicegui el que consigue definir después de una buena jugada colectiva y colocar el 4 a 3.

El último cuarto los dos buscaron pero se hizo un partido muy parejo donde se fueron los diez minutos y con ello el segundo triunfo argentino y así este sábado encarar los dos partidos del grupo que le quedan, primero con Estados Unidos y por la tarde con Canadá.

Recordemos que los dos primeros del grupo, el domingo jugarán la final y el ganador será el representante en el mundial de Bélgica 2022.

UN EMPATE EN EL ARRANQUE DEL PANAMERICANO PARA EL EQUIPO FEMENINO

Con goles de Carina Guzman y Luciana Agudo, el seleccionado femenino de hockey pista igualó 2 a 2 ante Uruguay. Fue en el debut del Campeonato Panamericano Indoor con sede en Filadelfia. Desde las 19 horas se medirán ante Guyana por la segunda fecha del certamen clasificatorio a la Copa del Mundo de la especialidad

Desde el próximo 3 de mayo arranca una propuesta de entrenamiento físico todos los viernes en el Gimnasio Municipal Palito Cherbucov.

Willy Bull el más rápido en la clasificación y ganó su serie donde Agustín Orellana fue segundo

Este fin de semana se corre la segunda fecha del campeonato en Río Gallegos donde los pilotos de El Calafate tuvieron un gran sábado siendo protagonistas y muy expectantes para la final del domingo que Bull largará primero y Orellana tercero. La segunda serie la ganó Sebastianelli.

Villa Mitre y una victoria épica ante Hispano Americano

El elenco de Bahía Blanca se quedó con una de las victorias más celebradas en la temporada, por el resultado y por lo que significaba. Triunfo de Villa Mitre por 89 a 88 con una actuación memorable de Franco Penacchiotti con 36 puntos. No alcanzó para meterse entre los primeros cuatro pero aseguró el quinto lugar.

Esta noche arranca el Torneo 3x3 de Básquet

a las 21 y 15 de este viernes comienzan con los primeros partidos a jugarse este torneo en el Gimnasio Municipal Palito Cherbucov. Dieciocho equipos hay inscriptos en total. EQUIPOS y PROGRAMA DE PARTIDOS.