Deportes 09/10/2021

Gianluca Siepe ganó el MTB Aniversario de El Chalten

En un final electrizante, el ciclista calafateño venció por una ventaja de 3 segundos al escolta y 7 segundos al tercero, luego de recorrer 40 km, entre Lago del Desierto y El Chalten. Daiana Bezmalinovic, de Piedra Buena, fue la ganadora entre las mujeres

MTB - podio seniorpro mas 51-60
MTB - podio seniorpro fem 51-60
MTB - podio senior mas 60+
MTB - podio mas juv21-29

El joven ciclista de El Calafate Gianluca Siepe venció en la prueba de Mountain Bike del 36° Aniversario de El Chaltén, que se realizó este sábado y del que participaron poco mas de 70 de los 100 inscriptos.

La competencia unió Lago del Desierto con El Chaltén por la ruta escénica N°41, con un desvío por la bicisenda junto al río de las Vueltas, para completar así los 40 kilómetros de recorrido.

Siepe se sacó la “mufa” que cargaba de MTB Rally de El Calafate, disputado el mes pasado, donde en la primera de las dos jornadas tuvo que abandonar por la rotura de su bicicleta tras una caída.

Con 20 años, es una de las jóvenes promesas del ciclismo local. Venció esta carrera en un final disputadísimo. Completó la prueba con un tiempo de 1h-15m-06s,  aventajando por solo 3 segundos al riogalleguense Nicolás Barría (1h-15m-09s). Cuatro segundo mas atrás llegó el tercero, Adrián Serón, también de Río Gallegos (1h-15m-13s).

Entre las mujeres la ganadora fue Daiana Bezmalinovic, que llegó 22ª en la General. La ciclista de 37 años oriunda de Piedra Buena completó la prueba en 1h-33m-10s

Segunda en la general femenina fue Carla Noemí Ozaderut de Río Gallegos (1h-43m-39s) y  tercera fue Analía López, también de Piedra Buena (1h-46-m-31s).

Los participantes pudieron disfrutar de los imponentes paisajes a lo largo del valle del Río de las Vueltas en una jornada que contó con un intenso viento, y que si bien por momentos dificultó el  recorrido, también colaboró con los competidores impulsándolos en numerosos tramos.

Durante la jornada participaron trabajadoras y trabajadores municipales de todas las áreas, y se contó con la colaboración del personal de la Policía de Santa Cruz, Gendarmería Nacional Argentina y la Administración de Parques Nacionales, quienes contribuyeron en el señalamiento del recorrido y el acompañamiento a los competidores.

Sebastián Salse (Dodge) hizo el tiempo más rápido en la clasificación de la 4ª fecha del TC Pista. Joaquín Ochoa (Dodge) y Nicolás Moscardini (Ford) completaron el top3 en La Pampa. El piloto de Río Gallegos quedó 24to. El domingo son las series y la final.

Terminó la Fiesta Nacional del Lago 2024 con el Beach Handball

Este fin de semana se desarrolló la última actividad de la fiesta con un torneo de este deporte en categorías libres femenino y masculino. En la rama femenina Alubal de Río Gallegos fueron las ganadoras y TDF Beach de Ushuaia en varones fueron los vencedores.

Ciclistas de El Calafate con podio en carrera de 28 de Noviembre

Seis calafateños formaron parte de esta competencia en la cuenca donde Luciano Nuñez fue primero y Astor Parola segundo en Juveniles. Carlos Nuñez tercero en Máster C.