Judo: Vanesa Tittarelli viajo al CENARD de Buenos Aires

La entrenadora calafateña forma parte del equipo técnico del Programa Yog Dakar 2022 que concentra estos días en Buenos Aires.

Esta semana en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CENARD) en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, el judo dentro del Programa YOG Dakar 2022 esta haciendo un campus de entrenamiento donde la entrenadora de la Asociación de Judo de El Calafate, Vanesa Tittarelli, forma parte del cuerpo técnico de este deporte y de esa manera regresan al trabajo que quedó parado por la pandemia de COVID 19.

Tittarelli desde Buenos Aires expresó, "estamos aca en CENARD entrenando toda la semana con el equipo de la selección argentina de este programa donde estaremos evaluando a los chicos de cara a los entrenamientos y como sigue todo este proceso después de parar por la pandemia de COVID 19."

El año pasado, los Juegos Olímpicos de la Juventud de Dakar 2022 se postergaron para 2026. Así lo decidieron de común acuerdo el presidente senegalés Macky Sall y el máximo funcionario del Comité Olímpico Internacional (COI), Thomas Bach. El aplazamiento respondió a los requisitos de responsabilidad que conlleva la organización de los Juegos y a los niveles de eficiencia que se podrían alcanzar dadas las circunstancias actuales.

De esta manera se les permite a los Comités Olímpicos Nacionales y a las federaciones internacionales planificar de otra manera todas sus actividades, que fueron afectadas por la postergación de Tokio 2020 y los principales eventos internacionales, que fueron afectados operativa y económicamente por la crisis sanitaria mundial.

Ante este anuncio el Programa YOG Dakar 2022, realizado en conjunto entre la Secretaría de Deportes de la Nación, el ENARD y el Comité Olímpico Argentino, emitió un comunicado donde reafirmó su compromiso con los jóvenes atletas que lo integran para mantener encendida la llama olímpica.

TN: Thiago Martinez segundo en pista y primero en el campeonato. Pedro Grippo 23ero.

En la clase 2 el piloto de Río Gallegos fue protagonista de una gran final con Alejo Cravero que dieron un espectáculo para el público. Por su parte el piloto de El Calafate Grippo largó desde la 18va fila y adelanto varios lugares. Federico Luque abandono la final. En la clase 3 Sebastián Gómez tuvo una buena final quedando 9no en una carrera que ganó Gassmann de punta a punta.

Se juega Torneo de Newcom Femenino en El Calafate

Este fin de semana en el gimnasio Municipal Palos Gruesos se jugará este torneo +50 con seis equipos de El Calafate, de Río Turbio y de Río Gallegos.

Don Osvaldo y Leyendas los campeones de la 2da Edición Copa Challenger de Veteranos Patagónico

Este lunes se terminó este torneo en la Villa Turística donde el equipo de El Chalten en +38 fue el ganador, en +45 el conjunto de Río Grande repitió el título del año pasado, y en +50 Participativa Bandidos de El Calafate fueron los ganadores. En la próxima edición se sumaría esta categoría al evento.

Freile, Fernández y Verón los ganadores de la primera carrera

Fue la primera fecha de un campeonato de El Calafate en el circuito asfaltado Enrique "Quique" Freile, lo que es el destino: su hijo Enrique Freile en la categoría Fiat 1600 fue uno de los ganadores de otro momento histórico el automovilismo local. En la 800cc el campeón Juan Manuel "Cholo" Fernández fue el ganador y en la Categoría 1600 Unificada el ganador fue Agustín Verón. También hubo una carrera de regularidad.