Deportes Por: Pablo Perret 02/11/2021

Juegos de la Araucanía: El judo logró tres medallas en el primer día

En Viedma Río Negro, esta disciplina logró una medalla de Plata y dos de Bronce en el primer día. El Ciclismo arrancó con los calafateños en el equipo. Se está jugando el handball en Neuquén. El handball arrancó ganando.

Desde este lunes en distintas ciudades de distintas provincias patagónicas de la Argentina, comenzaron a jugarse los Juegos Nacionales de La Araucanía.

Así en la ciudad de Viedma, este martes arrancó la competencia de Judo y Ciclismo con deportistas de El Calafate en los equipos de Santa Cruz.

Y en el judo llegaron las primera medallas de la mano del calafateño Yatel Bengoechea en la categoría hasta 66 kilos logró la medalla de Plata. Tuvo cinco luchas en total, de las cuales ganó tres, perdió dos y por puntos entre acumulados y ganados quedó segundo y con ello esa presea. También Braian Bravo de Río Gallegos terminó tercero con medalla de bronce también por puntaje y Federico Serra Vargas de El Calafate también terminó tercero con medalla de Bronce para Santa Cruz.

También participaron hoy en 52 kg Ludmila Pasos de El Calafate y en -57 kg la judoca Ramírez de Las Heras.

Recordamos que como técnica femenina esta Vanesa Tittarelli y en varones Jonatán Sosa, ambos de El Calafate

El Ciclismo debuto con la Crono

En el Autódromo de Viedma, este martes se llevó a cabo la prueba de contrarreloj por equipos de ciclismo masculino y Santa Cruz quedó en el quinto lugar.

En el equipo de Santa Cruz hay dos chicos de El Calafate que están debutando en estos juegos Thiago Medina y Claudio Enrique Acevedo que junto a ellos también se sumó un entrenador que es Maximiliano Ferreyra de nuestra ciudad.

El propio Ferreyra desde Viedma le contó a AHORA CALAFATE, “fue un día demasiado pesado con unos 30 grados y humedad, nuestros chicos no están acostumbrados a estos parámetros, a pleno sol y casi sin viento. Por suerte los chicos la terminaron bien a pesar de esto, sin problemas de caídas, sin ninguna rotura asi que eso es lo positivo.”

A continuación los tiempos de la competencia desarrollada en el Autódromo local.

6° Tierra del Fuego: 32:39:29

En tanto en la prueba femenina de contrarreloj por equipos de ciclismo, el equipo de Chubut finalizó en la tercera posición, con un tiempo de 28:11:74. Las ganadoras fueron las neuquinas (25:18:98) y en segundo lugar quedó Río Negro (25:45:07). Completaron La Pampa en cuarto lugar (29:47:83) y quinto Santa Cruz (34:21:44). El martes desde las 14 se correrán las pruebas de Pelotón en Ruta.

Con respecto a los deportes grupales, los combinados provinciales de handball debutaron ganando en ambas ramas ante La Pampa el lunes. En estos equipos hay dos chicos de El calafate, Ellos son Martina Méndez Salvatierra en Femenino y Tonko Simunovich Granero en masculino.

Este domingo se corrió la segunda fecha del TC Pista en Viedma donde el santacruceño terminó décimo noveno y siguió sumando experiencia y aprendiendo en esta categoría que fue su segunda carrera. El piloto de Del Viso se impuso de punta a punta y alcanzó su 1ª victoria en el TC Pista, que también resultó la 1ª para el Camry en la categoría. Hubo cinco autos de seguridad en las 20 vueltas.

El 14 de abril se corre la segunda fecha del campeonato de Mountain Bike

Después de corrida la primera fecha el fin de semana pasado, la secretaria de deportes municipal ya le puso fecha a la segunda cita. Las categorías son: infantiles 2020 - 2009, Juveniles y Mayores. Abierta la inscripción.

Este fin de semana se larga el primer campeonato en el circuito asfaltado

El automovilismo pone primera este fin de semana con tres categorías, 800cc, 1600cc y unificada 1600cc, en el autódromo Enrique "Quique" Freile. El sábado habrá acción desde las 12 con entrenamientos y clasificaciones. El domingo desde las 11 comienza la actividad. Habrá una prueba de Regularidad el domingo a las 12. TODOS LOS HORARIOS DEL SÁBADO y DOMINGO.