Deportes Por: Pablo Perret 11/12/2021

Se corrió la 1° Etapa del “Desafío Aniversario El Calafate”

Este sábado se largó esta competencia de dos días donde en esta primera etapa en ciclismo de ruta se la quedó Carlos Nuñez de El Calafate, seguido por Carlos Olavarría y Gianluca Siepe. En Mountain Bike el ganador fue Pablo Garnica de la villa turística, seguido por Marcos Choque de El Chalten y Carlos Godoy de Río Turbio. Este domingo desde las 10 se corre la etapa del callejero. FOTOS.

El “Desafío Aniversario de El Calafate” comenzó a desarrollarse este sábado en la Villa Turística con la 1era. Etapa que unió El Calafate – Punta Bandera – El Calafate en las dos disciplinas de Ruta y Mountain Bike.

La competencia largó desde el Anfiteatro del Bosque con una largada regulada hasta la última rotonda saliendo de la ciudad rumbo al oeste por la Ruta Provincial 11.

FOTOS DE LA 1ERA ETAPA

Los primeros kilómetros fueron con lluvia pero luego, por suerte para los ciclistas paró. Así los corredores de Ruta hicieron los 96 kilómetros que unían la etapa y asi llegar a la sede del Club Nautico Lago Argentino donde terminó la carrera.

Así el ganador fue Carlos Nuñez de El Calafate con 2h.54:55 seguido por Carlos Olavarría de Río Gallegos y tercero llego Gianluca Siepe en un gran embalaje con Simón Feldman. Quinto fue Federico Muñoz.

Carlos Nuñez

En tanto en la división Mountain Bike que corrieron 80 kilómetros, retomaban en el cruce de rutas hacia Punta Bandera, el ganador fue Pablo Garnica de El Calafate que empleó 2h.30:09. Segundo fue Carlos Godoy, tercero Carlos Rodriguez ambos de Río Turbio, cuarto Marcos Choque de El Chalten y quinto Alejandro Luna de la villa Turística que regreso al ciclismo.

De Izquierda a derecha: Pablo Garnica - Carlos Godoy y Carlos Rodriguez

Este domingo con la concentración a las 9 y la largada a las 10, será el turno de la segunda etapa donde se correra en la Avenida Costanera en un circuito callejero para cada disciplina y con vueltas para cada categoría.

Todo el público está invitado a acompañar la carrera.

Por Pablo Perret  @VascoPerret

Desde este viernes a las 13 comienzan las pruebas libres de todas las categorías locales y de Punta Arenas Chile. El sábado la actividad será desde las 10 de la mañana y el domingo también desde las 10. TODO EL CRONOGRAMA DEL FIN DE SEMANA.

Hispano lo ganó en tiempo suplementario

En un juego con un sinfín de sensaciones cambiantes, el local, Hispano Americano se quedó con una gran victoria ante un duro y batallador Unión de Mar del Plata por 79 a 74.

Fredy Sosa el goleador del Campeonato de España División de Honor de hockey Pista

El jugador de El Chalten culminó su tercera participación en el Málaga 91 del hockey de España terminando cuarto con su equipo entre los mejores del país ibérico.

Willy Bull de punta a punta y Agustín Orellana segundo en la segunda carrera

Los pilotos de El Calafate hicieron un gran fin de semana donde Bull ganó desde las pruebas libres hasta las dos finales del domingo. Orellana fue tercero en la primera carrera y segundo en la siguiente. En el campeonato Willy Bull quedó primero y Agustín Orellana segundo. La próxima carrera será en mayo antes del receso invernal.