Deportes Por: Pablo Perret 23/12/2021

Deportivo Esperanza TRICAMPEÓN del fútbol calafateño

Le ganó la final 4 a 2 a Newell´s Old Boys y logró el torneo como en 2018 y 2019. De esta manera se clasificó para la eliminatoria del Torneo Regional Amateur 2022. Por el tercer puesto Argentinos del Sur le ganó a Juveniles. También Esperanza fue campeón de la 7ma división. AHORA CALAFATE el único medio en cubrir el fútbol de la Villa Turística recibió un reconocimiento.

El fin de semana pasado fue el cierre del fútbol 11 del año 2021 después de que en el 2020 no se pudiera jugar en El Calafate.

Así este domingo en el Estadio Municipal de Césped Sintético “Yoli Cáceres” se jugaron los dos últimos partidos del campeonato, por el tercer y cuarto puesto y la final de la Liguilla 2021.

Y de esta manera con dos goles de Rodrigo “Lolo” Alvarez y dos goles de Ayrton Cardozo, Deportivo Esperanza logro el TRICAMPEONATO del fútbol de primera división, al ganarle 4 a 2 a Newell´s Old Boys rememorando la final que jugaron en 2019 y también Esperanza ganó pero por penales.

A primer turno se jugó el partico por el tercer y cuarto puesto, y Argentinos del Sur venció a Juveniles que tuvo un gran torneo con los pibes, por 5 a 2 y se terminó el campeonato.

Finalizados los dos partidos se hizo la premiación y entrega de unos diplomas de reconocimiento, entre ellos a AHORA CALAFATE por ser el único medio periodístico cubriendo el fútbol 11 de la ciudad y agradecemos a los dirigentes, cuerpos técnicos, jugadores y árbitros por otro año más, la 19na temporada ininterrumpida junto a esta disciplina y el deporte de El Calafate.

En Séptima División Deportivo Esperanza campeón

El sábado en el estadio Municipal de césped Héctor Pocho se terminó de jugar los últimos partidos de las divisiones menores, entre ellos la novena y octava división, que para quien escribe este artículo, cree que en estas edades y 10ma división tiene que ser un torneo de encuentros, juegos, pasarla bien, a pesar de que algunas mamás o papás gritan como si fuera el futbol de primera de Argentina y no sus hijos que están jugando, divirtiéndose, algo que se ve cada año de peor manera por las cosas que se dicen desde la tribuna y algunos cuerpos técnicos, ojala los adultos reflexionen, piensen y cambien su actitud, porque después cuando van subiendo de categoría el acompañamiento no es lo mismo y habría que acompañar a nuestros hijos siempre.

Así en séptima división Deportivo Esperanza grito campeón y terminó el torneo también de las inferiores.

Terminado el torneo se hizo entrega de premios de cada categoría y menciones especiales.

Este domingo siguen las actividades deportivas de la Fiesta Nacional del Lago. Esta prueba atletica se realizará en el Campo de Doma Municipal "Hielos Continentales". Desde las 15 y 30 son las inscripciones en el mismo lugar. Hay distintas categorías.

El Beach Newcom de El Calafate subcampeón en Río Gallegos

Rosario Central se consagró en la séptima edición del Torneo "Juanito Soto" de Río Gallegos en la categoría +50 y donde en la categoría +60 fue Los Glaciares. También jugaron El Trébol y Bandurrias.

Fiorella Propato San Martín ganó en la 2da fecha del Circuito de Menores de Padel

La calafateña junto a su compañera volvieron a ganar en la segunda cita de este campeonato en sub 18 femenino. En la misma categoría jugó la calafateña Julieta Acosta y Santino Propato en Sub 16 cayó en octavos de final. la tercera fecha del Selectivo de Menores se llevará a cabo en la ciudad de Misiones, donde se definirá la Wild Card a la Qualy del Premier Padel Mar del Plata P1.

TC: Todo el cronograma para El Calafate, el viernes volverá la actividad previa con dos ensayos

El Turismo Carretera y el TC Pista se preparan para el comienzo de sus campeonatos en el Autódromo «Enrique ‘Quique’ Freile» de El Calafate, Santa Cruz. Conoce el detalle de la actividad para seguir a pleno la primera fecha del año y como adelantará AHORA CALAFATE, el viernes hay dos tandas libres.