Deportes Por: Pablo Perret 31/12/2021

Gran Año del Deporte Adaptado con la calafateña Valentina Bonfanti

Se va terminando el año y el deporte con capacidades especiales a crecido mucho donde hubo medallas y diplomas en los Juegos Paralímpicos de Tokio y también se resalta la medalla de bronce de la judoca de El Calafate en un Mundial de Judo para sordos.

Siempre se hace un balance en esta época del año y en este momento uno de los logros deportivos historicos en el deporte adaptado fue, y lo resalta la Secretaria de Deportes de La Nación, fue la medalla de Bronce que consiguió la calafateña Valentina Bonfanti en el Mundial para Sordos en Versalles Francia donde ganó el duelo por el tercer puesto y se colgó la medalla en la categoría hasta 70 kilos.

Así en ese balnace del deporte adaptado, también en el cierre del año se disputó el campeonato sudamericano de básquet sobre silla de ruedas, donde el equipo masculino ganó los seis partidos se quedó con el trofeo y consiguió el boleto para la copa América 2022.

El seleccionado femenino también tuvo una destacada actuación, en la primera ronda rozo la hazaña y estuvo a 8 segundos de vencer a Brasil al que no le gana desde hace 36 años las lobas coronaron un buen torneo con un merecido segundo puesto y la clasificación a la Copa América del próximo año.

En Tokio Argentina consiguió nueve medallas y 32 diplomas, cinco plateadas y cuatro de bronce.

Por su parte las Murcielagas entraron en la historia grande el deporte adaptado después de mucho trabajo y espera, pudieron salir a la cancha, ganaron los dos partidos amistosos con Colombia para ser sus primeros partidos internacionales en la historia

Para cerrar el 2021 la frutilla del postre fueron los tradicionales premios Olimpia que por primera vez el deporte adaptado tu a10 ternados del deporte paralímpico

Desde las 15 en el Anfiteatro del Bosque se realiza la inscripción a la carrera que largara a las 17 desde ese lugar en tres distancias; 3K, 5K y 10K. Hay distintas categorías por edad y sexo.

Fútbol: Arranca el torneo, vuelve el Club Lago Argentino y hay dos clubes menos en Primera

El fin de semana del 16 y 17 de este mes se largaría el torneo en las divisiones inferiores donde Rosario Central se dio de baja. En primera División no jugarán Patagonia Austral y Calafateños pero regresa el histórico Lago Argentino. Habrá árbitros de acá y seguirán los de Río Gallegos.

ALERTA: Se pueden suspender los Juegos EPADE y Para Epade 2024

Aún no hay confirmación oficial pero desde hace unos días se esta hablando de esta posibilidad. Medios de Chubut ya publicaron que: "podemos asegurar que los Juegos EPADE y Para Epade no se llevarán a cabo en esta temporada 2024".

Impacto: Faustino Oro, el chico argentino de 10 años que le ganó al número 1 del mundo del ajedrez

En un certamen de partidas rápidas, se impuso al noruego Magnus Carlsen, excampeón mundial.