Deportes Por: Pablo Perret 19/02/2022

Se abrió la inscripción al Desafío Chalten 2022

El próximo 16 de abril se llevará a cabo la décima edición de esta tradicional carrera en la Villa Cordillerana. Además del duatlón tradicional individual o por equipos, este año se incorpora la modalidad por postas. Formulario de Inscripción.

Después de lo peor de la pandemia que estamos atravesando, el Desafío Chalten celebra su postergada Décima Edición.

Además del duatlón tradicional individual o por equipos, este año se incorpora la modalidad por postas. La largada para ambas modalidades será el día 16 de Abril a las 11 horas.

La noche previa a la carrera los esperamos a todos en la sede del Club Andino, donde se realizara la acreditación y bienvenida a los participantes. Para finalizar la jornada, aquellos que deseen pueden sumarse, con reserva previa, a compartir “La Noche de los Carbohidratos”, una comida exclusiva para corredores que combina sabores, nutrientes, compañía y un ambiente inmejorable para alimentar la motivación de los corredores.

En simultáneo con el evento principal, se realizara una serie de carreras participativas para niños de 2 a 12 años, el Desafío Kids, que busca replicar el duatlón de los mayores, en un ambiente distendido y de alegría para los más pequeños.

El Desafío Chalten es una Carrera de Montaña, combina ciclismo y trail running sobre distintos terrenos: agrestes, ripio y asfalto.

La modalidad es duatlón clásico/postas.

La competencia será el Sábado 16 de Abril de 2022, 11hs desde el Gimnasio Municipal de El Chaltén. Los corredores deberán presentarse a las 9.30 hs para finalizar su acreditación. Su acreditación se realizará el día 15 de Abril de 2022, 19:30h,  en la sede del Centro Andino. Se entregaran los kits a cada corredor, y se hará una breve descripción del recorrido con una distancia de 30 km MTB / 10 km Running.

Las Categorías son:

Desafío Tradicional:

·         Individual, Masc/Fem

·         Equipo, Masc/Fem/Mixta

Desafío Postas: Equipo, Masc/Fem/Mixta

Dentro de estas categorías, los participantes estarán divididos en subcategorías por edad:

– Veteranos B: de 101 años en adelante

Se considerará la edad cumplida al día de la carrera.

Este fin de semana se corre la segunda carrera de la temporada 2024 del TC Pista y serán 37 los pilotos que han confirmado su presencia en Río Negro, entre ellos el piloto de Río Gallegos. HORARIOS DE ENTRENAMIENTOS, CLASIFICACIÓN, SERIE Y FINAL. HORARIO DE LA TELEVISIÓN.

Comienza entrenamiento físico para todos los deportes

Desde el próximo 3 de mayo arranca una propuesta de entrenamiento físico todos los viernes en el Gimnasio Municipal Palito Cherbucov.

Terminó la Fiesta Nacional del Lago 2024 con el Beach Handball

Este fin de semana se desarrolló la última actividad de la fiesta con un torneo de este deporte en categorías libres femenino y masculino. En la rama femenina Alubal de Río Gallegos fueron las ganadoras y TDF Beach de Ushuaia en varones fueron los vencedores.

Las chicas argentinas le ganaron a Canadá por el Panamericano de Hockey Pista y van por la final

La selección Argentina le ganó 4 a 1 al seleccionado local y terminó segunda en las posiciones. Por la semifinal jugarán nuevamente este viernes ante Canadá. TABLA DE POSICIONES FINAL DEL GRUPO