Tres Lagos conmemoró el Día del Veterano y de los Caídos en la Guerra de Malvinas

Al mediodía de ayer, con un emotivo acto, la Comisión de Fomento de Tres Lagos llevó adelante el acto central de nuestra localidad en conmemoración al 40° Aniversario del "Día del Veterano y de los Caídos en la Guerra de Malvinas".

Tres Lagos 03/04/2022
acto malvinas tres lagos

La actividad fue llevada a cabo en el sector de mástiles de la Comisión de Fomento de Tres Lagos. En la misma se dieron cita autoridades, responsables de distintos entes locales y vecinos, como así también integrantes del "Merendero El Chaltén".

Al iniciar el Acto Central, se leyó la resolución Comunal Nro. 253/2022 mediante la cual se declaró Huésped de Honor al excombatiente héroe de Malvinas, Sr. Luis de los Santos, quien en representación del Centro de Veteranos de Guerra de la Provincia de Santa Cruz viajó a Tres Lagos para ser partícipe de este acto.

Además, el veterano de guerra recibió un presente y un reconocimiento por parte del presidente de la Comisión local, Don. José Darío Godoy.

acto malvinas tres lagos 4

Para los izamientos, del pabellón nacional, la bandera provincial y local, se invitó al veterano de Malvinas, Sr. Luis de los Santos, para que acompañe al presidente de la Comisión de Fomento local. Al Oficial Ayudante, Palma Ricardo junto al jefe de Gendarmería Nacional Sección Tres Lagos, Suboficial Principal Juan Ramón Acosta para el izamiento de la insignia provincial y a los vecinos Reyes, Julio y Hernández, Delfín para el izamiento de la bandera de nuestra localidad.

Luego de la entonación del Himno Nacional Argentino y la Marcha a las Malvinas, entonada por el coro de la Orquesta Infanto Juvenil de Tres Lagos, se realizó una ofrenda floral por parte del Sr. Comisionado acompañado por una alumna del CPES N°28 de El Chaltén, seguido de un minuto de silencio en memoria de los caídos en la Guerra de Malvinas.

acto malvinas tres lagos 2

El acto fue dirigido por el responsable del área de prensa de la Comisión de Fomento local, el Sr. Facundo Olivares y las palabras alusivas estuvieron a cargo del docente y vecino Rodrigo Stigliano.

Finalmente, los presentes fueron agasajados con un almuerzo popular en el Centro Cultural, con la proyección de un video relacionado a la fecha y la presentación musical del Prof. Mariano Espinola y la canta autora Lorena Pérez de la localidad de El Chaltén, culminando así la jornada por el "Día del Veterano y de los Caídos en la Guerra de Malvinas".

El presidente de la Comisión de Fomento, agradece la colaboración y participación del “Merendero de El Chaltén”, como así también a todos los que colaboraron y participaron en este tan importante acto conmemorativo.

Te puede interesar
Lo más visto
Imagen de WhatsApp 2024-07-16 a las 11.03.43_5041e333

Una muerte y un incidente ambiental en el PN Los Glaciares motivan proyectos de Ley

Guillermo Pérez Luque
General 16/07/2024

En el Senado Nacional comienzan a analizarse sendos proyectos presentados por los legisladores santacruceños Natalia Gadano y José María Carambia. Están motivados por la muerte de una turista extranjera en senderos de la zona norte del PN Los Glaciares y por la investigación judicial sobre una denuncia por derrame de hidrocarburos en el brazo Rico. Conocé los detalles

jr75Qdk2N_1256x620__1

Tibio movimiento turístico en las vacaciones de invierno

Hector Lara
El Calafate 16/07/2024

Con el inicio de las vacaciones de invierno, del 15 al 28 de julio, desde la Secretaría de Turismo de El Calafate informan que hasta la fecha han contabilizado una ocupación del 31,96% de las 6348 plazas disponibles. Desde “A Diario” por FM Dimensión hablamos con la Secretaria de Turismo Julieta Saita quien nos describe el panorama actual y como prevén que continuara la llamada “temporada baja”.

girgolas

Santa Cruz presentó un programa para el cultivo y exportación de gírgolas

General 17/07/2024

La Subsecretaria de Políticas de Inclusión Laboral dio a conocer esta nueva propuesta que tiene como premisa, dotar de herramientas productivas a los titulares de derecho de la provincia de Santa Cruz. A través de instancias de capacitación se brindará información sobre los usos y cultivo de este hongo comestible de crecente uso en la gastronomía.