AHORA. Equipo de El Calafate ya participa de la Final del Torneo Federal de Chefs

Claudio Diez Gadea y Daniel Alberto Ríos, del Mirador del Lago ya se encuentran cocinando el plato que prepararon para participar de esta sexta edición del torneo federal, que comenzó el martes. Hoy a la noche se conocerán los ganadores. Participan 15 equipos, entre ellos uno de Río Gallegos

El Calafate01/09/2022Guillermo Pérez LuqueGuillermo Pérez Luque
equipo Calafate

Durante la tercera jornada, que se desarrollará este jueves 1 de septiembre en el predio de La Rural, subirán al podio los tres ganadores.

Durante la tercera jornada, que se desarrolla hoy  jueves en el predio de La Rural, los equipos de Hotel Mirador del Lago (El Calafate), Quiven Patagonia (Bariloche) y Sushi Santo (Río Gallegos), prepararán sus platos y los someterán a la estricta evaluación del jurado.

Esta mañana en FM Dimensión hablaron Claudio Diez Gadea y Daniel Alberto Ríos, chef y asistente del Hotel Mirador del Lago, que participan por segunda vez de este torneo. La primera vez fue en 2019.

equipo Calafate 1

Dijeron estar muy motivados y a la vez más tranquilos que aquella vez. Dispuestos a dar lo mejor, pero también a disfrutar del momento.

En estos momentos (16 hs) el equipo calafateño está en plena labor en el box 4 del espacio especialmente preparado para el evento.

En 120 minutos, deberán elaborar un plato original en base a lomo y mollejas, con una salsa y tres guarniciones. 

Al final de esta última jornada, 15 equipos conformados por un chef y un ayudante, habrán cocinado en vivo frente a expertos del mundo de la gastronomía y al gran público que convocó la feria.

Narda Lepe 0

Cerca de las 20, subirán al podio los tres ganadores. El establecimiento que alcance el Primer Puesto recibe un Horno RATIONAL, mientras que el Segundo y el Tercer Puesto obtienen un 50 y un 30% de descuentos para la compra de un Horno, respectivamente. 

Por otra parte, el equipo ganador alcanza un pase directo a la Clasificación Nacional del Mundial de Cocina Bocuse d´Or, y el chef ganador es invitado a visitar las instalaciones de RATIONAL en Alemania. 

Los tres equipos galardonados ganan importantes premios en efectivo y Trofeos realizados por el orfebre Juan Carlos Pallarols, entre otros premios.

Te puede interesar
VideoCapture_20251203-235815

Un día en el que se abrieron caminos

Guillermo Pérez Luque
El Calafate03/12/2025

En el Día Internacional de las Personas con Discapacidad, se presentó el proyecto de inclusión laboral en “La Montaña”, que incorporó a cuatro jóvenes con discapacidad. La presentación reunió a referentes de Nación, Provincia, Municipio, Taller Abriendo Caminos, familiares y vecinos que colmaron el salón.

Las Más Leídas
-SL

Se inaugurará un espacio de Memoria en El Calafate

Guillermo Pérez Luque
El Calafate02/12/2025

Un monumento a Osvaldo Bayer había sido mostrado en marzo pasado, luego que una máquina de Vialidad Nacional destruyera la figura del reconocido historiador que estaba en Río Gallegos. Tras aquel hecho vandálico el Municipio de El Calafate decidió acondicionar un espacio en la av. Costanera, que será inaugurado el próximo lunes.

Planta agua alumnos industrial 9

Estudiantes aportan innovación a la gestión del agua en El Calafate

Guillermo Pérez Luque
El Calafate03/12/2025

Alumnos de la Escuela Industrial N°9 finalizaron un proceso iniciado en junio, donde desarrollaron un sistema de monitoreo remoto y una app para el laboratorio de la planta. Los proyectos mejoran la eficiencia operativa y demuestran el impacto positivo de articular educación técnica y necesidades de la comunidad.

VideoCapture_20251203-235815

Un día en el que se abrieron caminos

Guillermo Pérez Luque
El Calafate03/12/2025

En el Día Internacional de las Personas con Discapacidad, se presentó el proyecto de inclusión laboral en “La Montaña”, que incorporó a cuatro jóvenes con discapacidad. La presentación reunió a referentes de Nación, Provincia, Municipio, Taller Abriendo Caminos, familiares y vecinos que colmaron el salón.