Ahora Calafate Ahora Calafate

AHORA. Equipo de El Calafate ya participa de la Final del Torneo Federal de Chefs

Claudio Diez Gadea y Daniel Alberto Ríos, del Mirador del Lago ya se encuentran cocinando el plato que prepararon para participar de esta sexta edición del torneo federal, que comenzó el martes. Hoy a la noche se conocerán los ganadores. Participan 15 equipos, entre ellos uno de Río Gallegos

El Calafate 01/09/2022 Guillermo Pérez Luque Guillermo Pérez Luque
equipo Calafate

Durante la tercera jornada, que se desarrollará este jueves 1 de septiembre en el predio de La Rural, subirán al podio los tres ganadores.

Durante la tercera jornada, que se desarrolla hoy  jueves en el predio de La Rural, los equipos de Hotel Mirador del Lago (El Calafate), Quiven Patagonia (Bariloche) y Sushi Santo (Río Gallegos), prepararán sus platos y los someterán a la estricta evaluación del jurado.

Esta mañana en FM Dimensión hablaron Claudio Diez Gadea y Daniel Alberto Ríos, chef y asistente del Hotel Mirador del Lago, que participan por segunda vez de este torneo. La primera vez fue en 2019.

equipo Calafate 1

Dijeron estar muy motivados y a la vez más tranquilos que aquella vez. Dispuestos a dar lo mejor, pero también a disfrutar del momento.

En estos momentos (16 hs) el equipo calafateño está en plena labor en el box 4 del espacio especialmente preparado para el evento.

En 120 minutos, deberán elaborar un plato original en base a lomo y mollejas, con una salsa y tres guarniciones. 

Al final de esta última jornada, 15 equipos conformados por un chef y un ayudante, habrán cocinado en vivo frente a expertos del mundo de la gastronomía y al gran público que convocó la feria.

Narda Lepe 0

Cerca de las 20, subirán al podio los tres ganadores. El establecimiento que alcance el Primer Puesto recibe un Horno RATIONAL, mientras que el Segundo y el Tercer Puesto obtienen un 50 y un 30% de descuentos para la compra de un Horno, respectivamente. 

Por otra parte, el equipo ganador alcanza un pase directo a la Clasificación Nacional del Mundial de Cocina Bocuse d´Or, y el chef ganador es invitado a visitar las instalaciones de RATIONAL en Alemania. 

Los tres equipos galardonados ganan importantes premios en efectivo y Trofeos realizados por el orfebre Juan Carlos Pallarols, entre otros premios.

Te puede interesar

P1860082

EMERGENCIA HABITACIONAL. Suspenden nuevas habilitaciones de alquileres por día

Guillermo Pérez Luque
El Calafate 24/08/2023

Lo dispuso el Concejo Deliberante que aprobó una nueva declaración de emergencia habitacional. Durante un año no se habilitarán nuevas unidades de alquiler temporario. Es una medida que busca direccionar la oferta de viviendas y departamentos al alquiler mensual. También se aprobaron resoluciones pidiendo a diferentes organismos la implementación de medidas que permitan disminuir el déficit habitacional en El Calafate.

F27E7720-C0EE-4DE7-874F-380B9FA07504

Celebración por el 5º aniversario del SIGO en El Calafate

Ahora Calafate
El Calafate 23/09/2023

El Consejo Provincial de Educación festejó el quinto aniversario del Sistema Integral de Gestión de Oportunidades (SIGO). El acto por el aniversario se llevó a cabo en El Calafate, en la EPJA Primaria Nº11, donde se recordó el lugar en el cual nació el proyecto para que jóvenes y adultos concluyeran sus estudios secundarios.

Lo más visto

Foto Tapa Escalda El Chalten 1 de octubre 2023

Se realizó el Campeonato Argentino Juvenil de Escalada Deportiva en El Chalten

Pablo Perret
Deportes 02/10/2023

Este fin de semana, la capital nacional del trekking y de la escalada, fue escenario del campeonato argentino mas importante del calendario en las categorías juveniles. Con un gran nivel, Maximo Lorger de El Calafate fue subcampeón en Juveniles A y Violeta Tonini de El Chalten fue subcampeona. Luca Rapaport de El Chalten campeón Juveniles B y Mirko Defazio tercero. TODOS LOS RESULTADOS.

Newsletter