
EN MAYO. La oferta de vuelos es similar a la del año pasado
En total están programados 156 vuelos, sumados los de Aerolíneas Argentinas, Flybondi y LADE. Las empresas comerciales solo tienen conexión con Buenos Aires y Ushuaia.
Este evento gastronómico nació post pandemia por la necesidad del intercambio entre cocineros del como preparar la carne de guanaco que se empezaba a faenar en frigoríficos de la provincia.
El Calafate14/11/2022La carne de este camélido sudamericano es increíblemente sutil en su sabor si está bien sazonada y con los puntos de cocción adecuados. Es magra y libre de colesterol.
El año pasado “Experiencia Guanaco” puso el foco en el intercambio de saberes de los chefs de la región. En esta segunda edición el objetivo es derramar conocimientos en estudiantes de cocina, gastronómicos y público interesado. Es por eso que se han programado numerosas Cocinas-Aulas, que se desarrollarán en las cocina del Alambique , del Hotel Kau Yatun, durante el 16 y 17 de Noviembre del 2022.
En “Experiencia Guanaco 2” se pondrán en común los conocimientos de cinco mujeres cocineras, convocadas por Alejandra Repetto de El Calafate, finalista de Prix BaronB Cuisine 2022.
Desde Tilcara (Jujuy) vendrá Florencia Rodríguez ganadora del Prix BaronB Cusine 2021, una gran conocedora de otro camélido como es la llama. Soledad Gamberoni del equipo del Restaurante “Elena” del Hotel Four Season (Buenos Aires), donde se realiza la final de este importante certamen del BaronB .
Karina Alegria, werken de su comunidad Tehuelche poseedora de secretos ancestrales y de preparaciones originales de su familia.
Patricia Alfaro cocinera de El Calafate del equipo de los restaurantes “El Alambique” y “Serafina”, que acompaña a Alejandra en todos los desafíos.
El 17 de Noviembre a las 16hs en el SUM del hotel Kau Yatun se programó una ronda de prensa donde estarán presentes periodistas gastronómicos de portales y publicaciones nacionales e internacionales, periodistas de la provincia y de El Calafate.
También asistirán la Ministra de la Producción de Santa Cruz, Silvina Córdoba; el Secretario de Turismo de El Calafate, Alexis Simunovic; el Presidente del Frigorífico Estancias de Patagonia S.A, e invitados especiales que conforman la escena productiva provincial.
El Cóctel de cierre será el 17 de Noviembre a las 20:30 hs bajo el Olmo en el Parque del Hotel Kau Katún
Experiencia Guanaco 2 fue declarada de interés municipal por el HCD de El Calafate.
En total están programados 156 vuelos, sumados los de Aerolíneas Argentinas, Flybondi y LADE. Las empresas comerciales solo tienen conexión con Buenos Aires y Ushuaia.
La organiza desde 2014 el Jardín Cheelkenue como una forma de hacer conocer y querer a los animales, en este caso de granja. Por primera vez se realizó en dos días, debido a la repercusión que tuvo. Hablamos con Roxy Yapura, la responsable del jardín y de la propuesta que crece año a año.
Hoy guías y fotógrafos se sorprendieron al ver el aspecto de la cara norte del glaciar, que presentaba una enorme erosión producto de constantes desprendimientos de base. Mañana harán un monitoreo con drones cuyas imágenes serán analizadas por un experto
En el acto que se desarrolla en Río Gallegos por el día internacional del Trabajo, el Gobierno provincial anuncia obras en todas las localidades de Santa Cruz.
Tal como había anticipado ayer Ahora Calafate Parques Nacionales y el Gobierno de Santa Cruz de Santa Cruz firmaron el convenio para que Provincia se haga cargo del cobro del acceso al Parque Nacional Los Glaciares.
La directora nacional de Senapred, Alicia Cebrián, informó que se prohíbe el acercamiento a la playa y costanera de la Región de Magallanes ante un eventual riesgo de tsunami en la zona. “Aún existe una amenaza de tsunami, pero acotada”, clarificó la autoridad nacional en un punto de prensa dado junto al ministro del Interior, Álvaro Elizalde en la sede de Senapred en Santiago.
La organiza desde 2014 el Jardín Cheelkenue como una forma de hacer conocer y querer a los animales, en este caso de granja. Por primera vez se realizó en dos días, debido a la repercusión que tuvo. Hablamos con Roxy Yapura, la responsable del jardín y de la propuesta que crece año a año.