experiencia guanaco

9A19FF16-E093-4442-8266-9B294F239513

El evento gastronómico “Experiencia Guanaco” se desarrolló con gran concurrencia en su tercera edición

Hector Lara
El Calafate08/01/2024

El día sábado 6 de enero se realizaron una serie de actividades referidas al tercer año consecutivo en que se desarrolla este evento de características gastronómicas, turísticas y cultural en el que la carne de guanaco es protagonista, e impulsarla como un producto identitario a nivel provincial. La experiencia contó con dos clases una por la mañana y otra por la tarde donde los chefs aportaron sus conocimientos en distintos tipos de cocciones, y por la noche se realizó un cóctel con distintas preparaciones y la presencia de productores locales que apoyaron el evento. El chef Martín Repetto, la Secretaria de Turismo, Julieta Saita y el delegado de FIAS y Pte del INTA Consejo Regional Patagonia Sur hablaron con Ahora Calafate al respecto.

Alejandra Repetto

Chef de El Calafate invitada a importante encuentro federal de Gastronomía

Guillermo Pérez Luque
General09/04/2023

Alejandra Repetto participará junto a reconocidos profesionales de la segunda edición del Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios, que será del 14 al 16 de abril en la ciudad de Buenos Aires. Contó a Ahora Calafate que preparará especialidades en carne de guanaco y productos locales.

Guanco Collage

FUROR POR EL GUANACO. Más de 30 locales gastronómicos de El Calafate ya lo incluyen en el Menú

Guillermo Pérez Luque
Santa Cruz21/11/2022

Desde empanadas y hamburguesas hasta sorrentinos, cazuelas y mortadela de guanaco se ofrecen en El Calafate. Con apoyo oficial el evento “Experiencia Guanaco” busca difundir el consumo de esta proteína como producto identitario de Santa Cruz, y capacitar sobre las diferentes formas de prepararlo. La secretaria municipal de Turismo incluyó en su sitio web un catálogo de los lugares que ofrecen guanaco.

experiencia Guanaco home

Llega “Experiencia Guanaco 2”

Guillermo Pérez Luque
El Calafate14/11/2022

Este evento gastronómico nació post pandemia por la necesidad del intercambio entre cocineros del como preparar la carne de guanaco que se empezaba a faenar en frigoríficos de la provincia.

experiencia Guanaco home

GASTRONOMÍA. Se viene Experiencia Guanaco II

Hector Lara
General26/10/2022

Después de la buena recepción de la primera edición, la segunda Experiencia Guanaco llega con una propuesta integral. Será el próximo 16 y 17 de noviembre en El Calafate. Toia Ibañez, su organizadora, nos brinda los detalles.

    Las Más Leídas
    Gentile-SAMIC

    Piden la cesantía de la actual presidenta del SAMIC

    Guillermo Pérez Luque
    El Calafate27/11/2024

    Es la abogada Yamila Gentile que asumió recientemente, propuesta por el referente provincial de La Libertad Avanza. Antes era asesora legal de la CSS, que se le abrió un expediente por abandono de servicio, ante reiteradas intimaciones por presentarse a trabajar.

    morena mix

    El trabajo de una joven de El Calafate entre los 10 premiados por la UNESCO

    Guillermo Pérez Luque
    El Calafate27/11/2024

    El ensayo y las fotografías de Morena Paz, alumna de 4°año del Colegio Secundario N°9 de El Calafate fue uno de los 10 seleccionados entre mas de 300 concursantes de 24 países del Mundo. Se titula “los glaciares y su conservación”, y habla del cambio climático y el impacto en los glaciares, según contó la estudiante al dar la novedad en entrevista con FM Dimensión, junto al profesor Gustavo Badano. El próximo lunes 2 de diciembre se hará la ceremonia de premios en Corea del Sur.