TC Pista: el campeón Tobías Martínez ganó también la Final

Tobías Martínez (Chevrolet) se impuso en la Final de la última fecha del TC Pista en San Juan y se adjudicó el campeonato de la “telonera”. Completaron el podio: Juan Scoltore (Chevrolet) y Lucas Valle (Dodge).

Deportes 05/12/2023 Solo TC
Tobias-Martinez-solotc

Tobías Martínez (Chevrolet) se quedó con la Final que el TC Pista disputó por la 15ª fecha en San Juan, en el marco de la última jornada de la Copa de Plata RUS. Juan Scoltore (Chevrolet) fue 2° y Lucas Valle (Dodge) completó el podio de triunfadores. Disputados todos los capítulos del minitorneo, Tobías Martínez es el campeón 2023 de la categoría.

“Una carrera impresionante. No pensé que iba a pelear adelante, pero pude adelantar a varios: Rasuk, Valle, Canapino y Chapur. Scolotre me exigió al máximo y pude superarlo. Esta fecha fui a buscarlo todo y salió bien, así que voy a festejarlo con mi familia, amigos y todo el pueblo de San Juan”, dijo Martínez que obtuvo su 7ª victoria en 30 carreras del TC Pista.

“Carrerón. Hasta la mitad de la carrera lo retuve atrás a Tobías, pero después me superó. Tuvimos un fin de semana increíble, estoy muy contento con este podio y quiero felicitarlo a Tobías porque es el justo campeón”, fueron las palabras de Scoltore que consiguió su 1° podio en 54 participaciones en el TCP.

“Estoy feliz por este podio, es mi forma de devolverle al equipo el trabajo que hizo a lo largo del año. El JP Carrera siempre me dio un auto a la altura, por lo que seguiremos trabajando para mejorar el año que viene”, dijo Valle que se adjudicó su 6° podio en 30 presencias.

Martínez campeón del TC Pista en su tierra

El fin de semana no pudo comenzar de una mejor manera. Con los 3 puntos de la pole position se aseguró matemáticamente el título del TC Pista (la última fecha otorga un 50% más de puntaje). La serie y la Final debían ser un mero trámite, sin embargo, Tobías fue por todo.

Ganó su serie, pero fue recargado y largó en la 3ª fila en la Final. Durante la carrera, la pelea entre Juan Scoltore, Facundo Chapur, Lucas Valle y Matías Canapino le permitió al sanjuanino saltar a la 2ª colocación en el tránsito del 2° giro.

La persecución fue infinita. Los 5 primeros no se sacaban diferencia y se formó un pelotón que se separó del resto de la grilla. Sin embargo, Tobías asaltó la 1ª posición durante la 12ª ronda y no la soltó hasta cruzar la línea de meta. Por su parte, Chapur hizo un trompo y se relegó, mientras que Valle se quedó con la 3ª colocación en este parcial.

El piloto de Las Toscas Racing cierra un año de ensueño en vísperas de su debut en el Turismo Carretera. Sus números en la “telonera” fueron los siguientes: 7 victorias, 6 series, 10 podios y 6 pole position.

El segundo ascenso tiene dueño

La 9ª posición que obtuvo Agustín Martínez (Ford) en la Final de San Juan le alcanzó para colocarse 2° en el campeonato general del TC Pista y obtener el otro pase al TC que otorga la categoría. El piloto del Gurí Martínez Competición superó a Jeremías Olmedo (Ford), su inmediato perseguidor, por 41,25 puntos.

Por Dani Martini - Solo TC

Se juega el torneo de handball "Tres Estrellas"

Facundo Perez Luque
Deportes 26/07/2024

El pasado domingo 21 de julio, comenzó el torneo de handball "Tres Estrellas" en la ciudad de El Calafate. Organizado por el club "Macá Tobiano", el evento tiene como objetivo recaudar fondos para un viaje del equipo femenino de handball. En el torneo participan diez equipos, divididos en seis masculinos y cuatro femeninos. Este fin de semana se define.