En los Juegos Olímpicos de la Juventud de Invierno Argentina logra marca histórica

El neuquino Nicolás Quintero consiguió una marca histórica para la Argentina en la primera jornada de competencia de los Juegos Olímpicos de la Juventud de Invierno 2024 que se desarrollan en Gangwon, Corea del Sur.

Deportes 23/01/2024 Pablo Perret Pablo Perret
c7f40c2106c62fd83924bc538561d62c_XL

En el primer día de competencias de Gangwon 2024, Nicolás Quintero consiguió una marca histórica para la Argentina en una disciplina individual de los Juegos Olímpicos de la Juventud de Invierno.

Con un registro de 54.98 en la prueba Súper-G de esquí alpino, logró el sexto puesto quedando a solo 0.56 del ganador Benno Brandis, de Alemania (54.42). El podio lo completaron el austriaco Asaja Sturm (54.43) y el eslovaco Andrej Barnas (54.78).

Con esta excelente actuación en el centro de esquí Jeongseon High 1, Nicolás Quintero mejoró los séptimos puestos conseguidos por Tiziano Gravier (Súper-G en Lausanne 2020), Verónica Ravenna (Luge en Lillehammer 2016) y Esmeralda Villalonga (Slopestyle - Esquí freestyle en Lillehammer 2016).

Quintero, quien fue el abanderado de la delegación argentina en la Ceremonia de Apertura de Gangwon 2024, volverá a competir en alpino combinada (21/1), slalom gigante (23/1) y slalom (24/1).

En la rama femenina, Jazmín Fernández y Milla Anwandter también obtuvieron destacados resultados.

Fernández, oriunda de El Bolsón, en la provincia de Río Negro, quedó muy cerca del Top 10 de Súper-G. Con un tiempo de 54.72 obtuvo un 12° lugar, a 1.18 de la campeona italiana Camilla Vanni, con 53.54. La austriaca Eva Schachner (53.61) y la suiza Shaienne Zehnder (53.75) se quedaron con la medalla de plata y bronce, respectivamente.

Milla Anwandter, de 16 años, fue la otra argentina en competir en la prueba y finalizó en el puesto 39°, con 58.27.

Las chicas argentinas también disputarán las pruebas de alpino combinada (21/1), slalom gigante (22/1) y slalom (24/1).

Por Comité Olímpico Argentina

El piloto de Río Gallegos tuvo otro gran sábado en su serie luego de clasificar séptimo y largar tercero ganó la serie que fue la más rápida y mañana larga la final desde adelante. Federico Luques de Piedra Buena terminó 12do su serie y Pedro Grippo se toco en su serie y se sacó el hombro izquierdo. En la Clase 3 el riogalleguense clasificó 16to y largara en la primera serie donde el más rápido fue José Manuel Urcera seguido por Gastón Ianza Perret.

Beach Handball Ushuaia Marzo 2024

Terminó la Fiesta Nacional del Lago 2024 con el Beach Handball

Deportes 03/03/2024

Este fin de semana se desarrolló la última actividad de la fiesta con un torneo de este deporte en categorías libres femenino y masculino. En la rama femenina Alubal de Río Gallegos fueron las ganadoras y TDF Beach de Ushuaia en varones fueron los vencedores.