TN: Thiago Martínez fue el mas veloz en la clasificación y ganó la 1° Serie

El piloto de Río Gallegos fue el más rápido en la clasificación general de la Clase 2 y luego ganó la primera serie largando segundo la final del domingo. El calafateño Pedro Grippo clasificó 25° y fue 11° en la serie. Por su parte Luques de Piedra Buena clasificó 37mo y fue 7mo en la serie. En la Clase 3 Sebastián Gómez clasificó 30mo y 41ero Pablo Grippo de El Calafate.

Deportes 17/02/2024 Pablo Perret Pablo Perret
Thiago-Martinez-TN-2024

Este sábado en el autodromo "Mar y Valle" de Trelew, Marco Veronesi (Toyota Yaris) largará la Final de la Clase 2 de Turismo Nacional en Trelew desde la “pole position” luego de haber prevalecido en la 2ª serie, la más veloz de esta 1ª fecha. El piloto del GR Competición, último ganador de la división menor en el “Mar y Valle”, compartirá la 1ª fila con el piloto campeón de Santa Cruz Thiago Martínez (Toyota Etios), ganador de la 1ª batería. Alejo Cravero (Peugeot 208) se adjudicó el restante parcial, que resultó el más lento.

El campeón 2023 se impuso de punta a punta en la entretenida 1ª serie y obtuvo así su 5º triunfo parcial en la Clase 2. El campeón empezó peleando con Sebastián Pérez (Toyota Etios)  y luego debió defenderse de Bautista Damiani (Toyota Yaris), a quien superó por apenas 0s246, aunque luego el nuevejuliense fue recargado por adelantarse en la largada y retrocedió 4 puestos (quedó 6º). El debutante uruguayo Joaquín Cafaro (Toyota Etios), de sólo 18 años, se mezcló en la pelea para llegar 2º luego de largar 6º. Pérez finalmente terminó 3º, a sólo 0s801.

En esta batería estuvieron los otros dos santacruceños que están en esta categoría este fin de semana, Federico Luques que había clasificado 37mo quedó 7mo haciendo una buena carrera. Por su parte Pedro Grippo de El Calafate logró el 25to tiempo en su debut absoluto en la categoría y también en esa primera serie fue 11ero.

La Final de la Clase 2 en el “Mar y Valle” está prevista para las 12:20 y tendrá una duración de 18 vueltas ó 35 minutos. Marco Veronesi (Toyota Yaris) y Thiago Martínez (Toyota Etios) conformarán la 1ª fila, mientras que Alejo Cravero (Peugeot 208) y Juan Martín Eluchans (Toyota Yaris) partirán desde la 2ª.

TN Clase 3: Domenech logró la “pole” en su regreso a Ford

Por su parte en la Clase 3, Alfonso Domenech (Ford Focus) fue el más veloz de la clasificación de la Clase 3 del Turismo Nacional en el autódromo de Trelew (1ª fecha) y así consiguió su 3ª “pole position” en la categoría. El representante de Pergamino, provincia de Buenos Aires, marcó 1m22s958, una vuelta que resultó 0s170 más rápida que la de Andrés Jakos (Toyota Corolla), quien quedó 2º.

En esta categoría el piloto de Río Gallegos Sebastián Gómez logró el 30mo lugar y 41° quedó el calafateño Pablo Grippo que regresó a la categoría luego del accidente que tuvo el año pasado en la carrera de El Calafate.

Andrés Jakos (Toyota Corolla) estuvo cerca de obtener su 1ª “pole position” en la Clase 3, pero debió conformarse con el 2º lugar, como en Toay 2023. Gastón Iansa Perret, que se había mostrado rápido en los entrenamientos (fue 3º y 1º), clasificó 3º y ratificó el buen andar de su Ford Focus en los circuitos veloces: el año pasado había clasificado 4º en Buenos Aires y 3º en Toay.

Jerónimo Teti (Chevrolet Cruze) también corroboró lo mostrado en las prácticas (había sido 3º y 1º): quedó 4º, a 0s351. Manuel Mallo (Chevrolet Cruze) completó el “top 5”, también a 0s351, mientras que el campeón Leonel Pernía (Ford Focus) se ubicó 6º, a 0s353, en una clasificación que tuvo a 21 de los 41 de los que clasificaron encerrados en el primer segundo de diferencia.

Mañana se disputarán las series -a 5 vueltas- en Trelew. La 1ª se largará a las 9:00, con Alfonso Domenech (Ford Focus) y Jerónimo Teti (Chevrolet Cruze) en la 1ª fila. Andrés Jakos (Toyota Corolla) y Manuel Mallo (Chevrolet Cruze) partirán adelante en la 2ª batería, que comenzará a las 9:30. El 3º parcial, en tanto, se pondrá en marcha a las 10:00, con Gastón Iansa Perret (Ford Focus) y Leonel Pernía (Ford Focus) en las mejores posiciones de largada.

Por AHORA CALAFATE - Campeones.

Este domingo culminó la primera fecha del Campeonato del TN en Chubut. En la Clase 2 Thiago Martinez llegó quinto donde ganó Francisco Coltrinari que fue 2do en El Calafate el año pasado. Pedro Grippo que largó desde la 16ta fila, avanzo veinte puestos terminando 12do y cerrando un gran debut, mientras que Federico Luqués abandonó la final. En la Clase 3 el ganador fue Fabian Yannantuoni donde Pablo Grippo y Sebastián Gómez dieron 7 giros.

multimedia.normal.89ded27ed3243a43.43616c616661746520636f7272652061666963686520323032335f6e6f726d616c2e6a7067-620x400

Este jueves a las 17: CALAFATE CORRE

Deportes 15/02/2024

Desde las 15 en el Anfiteatro del Bosque se realiza la inscripción a la carrera que largara a las 17 desde ese lugar en tres distancias; 3K, 5K y 10K. Hay distintas categorías por edad y sexo.