Arrancó el Panamericano de Hockey Pista donde ganaron los hombres y perdieron las mujeres

El seleccionado femenino jugó primero donde cayó 7 a 1 con Estados Unidos. A continuación los varones debutaron con un triunfo por 9 a 5 ante Guyana. El calafateño Nehuen Ayala Gallo convirtió tres goles.

Deportes 19/03/2024 Pablo Perret Pablo Perret
WhatsApp Image 2024-03-15 at 19.42.20

Este martes en Calgary Canadá, comenzó a jugarse el Torneo Panamericano de Hockey Pista clasificatorio al Mundial de este deporte en 2025.

50888f86-4c2e-40fa-ad7f-ea5d4897ff48

Las primeras en salir a la cancha fue el seleccionado femenino que a los 4 minutos del primer cuarto se puso en ventaja 1 a 0 con gol de Lara Irianni pero antes de terminar esa primera parte Heck Ryleigh a los 8 igualo 1 a 1.

Luego todo fue de Estados Unidos que de a poco fue construyendo la goleada con dos goles mas de Heck Ryleigh, tres de D'ariano Reese y el restante de Rose Hope para ganar 7 a 1.

ca02effc-9863-4b19-a801-d2e5a2e4552d

La calafateña Florencia D´Hers y la chalteña Marina Burgos ingresaron desde el banco y tuvieron minutos.

Las chicas vuelven a jugar este Miércoles 20 de marzo a las 15.30 Argentina - Uruguay.

A continuación se presentaron los varones ante Guyana y donde Argentina arrancó ganando al minuto de juego con gol de Eleicegui Juan y a los 4 minutos Navarro Facundo colocó el 2 a 0. Para Guyana descontó a los 5 minutos Fausette Shakeem y un minuto después el calafateño Nehuen Ayala Gallo consiguió su primer gol y colocó el 3 a 1 para terminar el primer cuarto.

E34RHtINNw

En el segundo cuarto en un minuto Guyana igualo a los 14 y 15 minutos por medio de France Robert y Assanah Jamarj, pero Argentina se recupero y a los 19 minutos el jugador de Pico Truncado Maximiliano Valdez hizo el cuarto a los 20 Nehuen Ayala Gallo el 5to para ir al descanso ganando 5 a 3.

En el tercer cuarto a los 23 descontó France Robert, pero Argentina rápidamente convirtió dos goles uno detrás de otro por medio de Facundo Navarro y Agustín Ceballos y colocarse 7 a 4. De ahí al final Agustín Ceballos hizo el octavo, volvió a descontar Guyana por medio de Assanah Jamarj y finalmente a los 38 cerró el marcador con su tercer gol personal Nehuen Ayala Gallo y Argentina ganó 9 a 5.

Este martes los varones vuelven a jugar su segundo partido ante los locales Canadá

También en el partido ingresaron Santiago Morón de El Calafate y Américo Choque de El Chalten. También en el cuerpo técnico de mujeres y varones esta Sergio Saade de El Chalten.

QpfaJ0i1jV

Este domingo regreso el fútbol de la delegación local donde el Lago después de dos años regresó y goleó a Juveniles. También Academia Cañadón ganó dándolo vuelta el marcador ante Esperanza. Igualaron Newell´s Old Boys con Argentinos del Sur. RESULTADOS. FOTOS. TABLA DE POSICIONES.

366395f7-cfc8-4f3b-ae6b-c1381697e1a0

Clasificación del Mountain Bike del Lago

Deportes 19/02/2024

La organización de la carrera informó la clasificación de la carrera del domingo en cada categoría y sus podios donde corrieron 79 ciclistas de nueve ciudades distintas y de dos países.