TORNEO FEDERAL DE CHEFS. El Mirador del Lago se prepara para la gran Final

Daniel Ríos y David Olivera integran el equipo que representará a El Calafate en competencia nacional, que será en el marco de la feria Hotelga, en Buenos Aires. Ya tienen día y hora de su participación. Detalles del menú que presentarán.

General22/08/2024Guillermo Pérez LuqueGuillermo Pérez Luque

Equipo del Mirador del Lago

Se inició la cuenta regresiva para la 8° edición del Torneo Federal de Chefs. El certamen de la Federación se desarrollará del 28 al 30 de agosto en HOTELGA y participarán 21 equipos finalistas de las Rondas Clasificatorias. Entre ellos dos de Santa Cruz.

En el caso de El Calafate finalmente el equipo representante será el Hotel Mirador del Lago, que en la ronda clasificatoria había sido el segundo.

Como ya informó Ahora Calafate los ganadores fueron los integrantes del Xelena Hotel & Suites, quienes ya no trabajan mas en dicho establecimiento. Por lo tanto, el equipo del Mirador del Lago nuevamente irá a la Final, como lo hizo en dos años anteriores.

Chefs Rio Gallegos 1Clasificó el segundo equipo de Santa Cruz al Torneo Federal de Chefs

Sin embargo no será el mismo equipo de otros años. Esta vez Daniel Ríos será el chef titular (antes era asistente de Claudio Pérez Gadea), secundado por David Olivera.

Para esta gran final el equipo del Mirador está preparando un menú que, como indica el reglamento, consistirá en un “Plato de Bocado” y un “Plato Principal”.

Ahora Calafate supo que para el primer plato harán un “Alfajor de Hongos y Cordero”.  Las tapas de este original alfajor estarán hechas con una masa a base de hongos de pino, y el relleno será un paté de cordero y morillas.

Mientras que el guanaco será la proteína elegida para el Plato Principal. Una ballotin, con relleno de langostinos y lomo de guanaco.

El equipo del Mirador del Lago será el primero en participar en la segunda jornada del Torneo, prevista para el jueves 29 de agosto, a las 10 hs

Al día siguiente, a la misma hora será la presentación del segundo equipo santracruceño: Dayala Ro Catering & Eventos, equipo conformado por Iván Chapa (Río Turbio) y Emmanuel Palavecino (28 de Noviembre); quienes lograron el pase a la gran final por segundo año consecutivo.

Los equipos serán evaluados por un Jurado de expertos, presidido por la reconocida cocinera y empresaria gastronómica, Narda Lepes; e integrado por el asesor de la Federación, Luciano Nanni; y los referentes Agustín Kurán, de Santiago del Estero; Alina Ruiz y Guillermo Perosio, de Chaco; María Florencia Rodríguez, de Jujuy; Pablo Quiven, de Bariloche; Sebastián Raggiante, de CABA; y Carlos Oringa (jurado Rational).

Evaluarán originalidad, presentación, métodos de elaboración, orden de secuencia de la preparación, utilización de producto identitario regional, entre otros criterios.

 Cronograma: Final Torneo Federal de Chefs 2024

 

Día 1: Miércoles 28/08

Puesto 1. 09:00 a 11:00. Río Cuarto. Marrero Catering.

Puesto 2. 09:30 a 11:30. Salta. Hotel Alejandro.

Puesto 1. 11:30 a 13:30. Villa de Merlo. Faustina Restaurante.

Puesto 2. 12:00 a 14:00. Salta. Hotel Casa Real.

Puesto 1. 14:00 a 16:00. Mendoza. Centauro.

Puesto 2. 14:30 a 16:30. Bariloche. El Piso.

Puesto 1. 16:30 a 18:30. Mendoza. Auténtico

Puesto 2. 17:00 a 19:00. Chaco. Howard Jonhson.

Día 2: Jueves 29/08

Puesto 1. 10:00 a 12:00. El Calafate. Restaurant La Bahía, Mirador del Lago Hotel.

Puesto 2. 10:30 a 12:30. Comodoro Rivadavia. El Chef Espacio de Sabores.

Puesto 1. 12:30 a 14:30. Paraná. Justo Restaurant.

Puesto 2. 13:00 a 15:00. Bariloche. Madurado.

Puesto 1. 15:00 a 17:00. Comodoro Rivadavia. Del Marqués.

Puesto 2. 15:30 a 17:30. Victoria, Entre Ríos. Hotel Termas Victoria.

Puesto 1. 17:30 a 19:30. Puerto Rico, Misiones. Curá Comé.

Día 3: Viernes 30/08

Puesto 1. 10:00 a 12:00. Río Gallegos. Dayala Ro Catering & Eventos.

Puesto 2. 10:30 a 12:30. Puerto Iguazú. Aqva Restaurante.

Puesto 1. 12:30 a 14:30. Córdoba. Bros Comedor.

Puesto 2. 13:00 a 15:00. Córdoba. Astor.

Puesto 1. 15:00 a 17:00. Jujuy. Cocina de Campo

Puesto 2. 15.30 a 17.30. Puerto Iguazú. Hotel Iguazú Grand.

18:30 hs – Entrega de Premios

Te puede interesar
LLA2

“Las ideas que expresa Javier Milei son las que van a llevar adelante el desarrollo de la provincia”

Guillermo Pérez Luque
General18/01/2025

Lo afirmó en El Calafate el referente provincial de La Libertad Avanza, que hoy inauguró su local partidario. Previamente Jairo Guzmán brindó una conferencia de prensa junto a Leonardo Charquero, designado coordinador local de LLA. Habló de la proyección del partido Libertario a nivel provincial. Dijo que El Calafate es una de las pocas localidades privilegiadas de la provincia, por tener un sector privado más desarrollado.

hueicha SL

JESUS MARIA. Esteban Hueicha fue operado y se recupera bien

Guillermo Pérez Luque
General18/01/2025

En la tercera monta en el campeonato, el jinete de El Calafate cayó del caballo y sufrió la luxación de su hombro izquierdo. Ayer viernes a la tarde fue intervenido quirúrgicamente.  A la noche le dieron el alta y habló con Ahora Calafate

Brenda1

Trabajan en el desarrollo de una bebida fermentada de calafate

Guillermo Pérez Luque
General14/01/2025

En Chubut, un grupo de investigadoras del Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico estudia las propiedades del calafate, considerado un superfruto, y desarrolla un jugo fermentado con bacterias lácticas, que potencian las propiedades antioxidantes. Una de las integrantes del equipo es la licenciada en Bilogía Brenda Sede Lucena (becaria doctoral de CONICET), quien brindó detalles en entrevista con FM Dimensión y Ahora Calafate

inflacion

En 2024 la inflación en Patagonia fue la mayor del país

Guillermo Pérez Luque
General14/01/2025

Alcanzó el 124.7 % entre enero y diciembre. Alquileres y servicios duplicaron ese porcentaje. También la Educación y las comunicaciones subieron muy por encima del promedio. La vestimenta y calzado, y recreación y cultura no alcanzaron a los 3 dígitos

Las Más Leídas
17-srafting1

TRAGEDIA. Mas detalles del fatal accidente en el río de las Vueltas

Guillermo Pérez Luque
El Chaltén17/01/2025

Dos hombres y una mujer nacionalidad India, residentes en EEUU, perdieron la vida este viernes en el accidente de rafting en el Río de las Vueltas, a la altura del sector conocido como Cañadón. Dos gomones realizaban la travesía y al menos uno de ellos se dio vuelta. Hay 4 personas aún siendo atendidas en el Puesto Sanitario de El Chaltén y contenidas con apoyo psicológico. La Justicia provincial quedaría a cargo de la investigación.

Delegacion Santa Cruz

JESUS MARIA. Santa Cruz finalizó con dos buenas montas y se despide hasta 2027

Guillermo Pérez Luque
19/01/2025

Dos de los tres jinetes sumaron puntos en la 9na y última noche del Campeonato Internacional. Pero no alcanzó para dejar el último lugar en la tabla general. Por reglamento los últimos cuatro quedan afuera de la próxima edición, retornando en la siguiente. Hoy cierra la doma, con los mejores clasificados de cada categoría e invitados especiales.