TORNEO FEDERAL DE CHEFS. El Mirador del Lago se prepara para la gran Final

Daniel Ríos y David Olivera integran el equipo que representará a El Calafate en competencia nacional, que será en el marco de la feria Hotelga, en Buenos Aires. Ya tienen día y hora de su participación. Detalles del menú que presentarán.

General22/08/2024Guillermo Pérez LuqueGuillermo Pérez Luque

Equipo del Mirador del Lago

Se inició la cuenta regresiva para la 8° edición del Torneo Federal de Chefs. El certamen de la Federación se desarrollará del 28 al 30 de agosto en HOTELGA y participarán 21 equipos finalistas de las Rondas Clasificatorias. Entre ellos dos de Santa Cruz.

En el caso de El Calafate finalmente el equipo representante será el Hotel Mirador del Lago, que en la ronda clasificatoria había sido el segundo.

Como ya informó Ahora Calafate los ganadores fueron los integrantes del Xelena Hotel & Suites, quienes ya no trabajan mas en dicho establecimiento. Por lo tanto, el equipo del Mirador del Lago nuevamente irá a la Final, como lo hizo en dos años anteriores.

Chefs Rio Gallegos 1Clasificó el segundo equipo de Santa Cruz al Torneo Federal de Chefs

Sin embargo no será el mismo equipo de otros años. Esta vez Daniel Ríos será el chef titular (antes era asistente de Claudio Pérez Gadea), secundado por David Olivera.

Para esta gran final el equipo del Mirador está preparando un menú que, como indica el reglamento, consistirá en un “Plato de Bocado” y un “Plato Principal”.

Ahora Calafate supo que para el primer plato harán un “Alfajor de Hongos y Cordero”.  Las tapas de este original alfajor estarán hechas con una masa a base de hongos de pino, y el relleno será un paté de cordero y morillas.

Mientras que el guanaco será la proteína elegida para el Plato Principal. Una ballotin, con relleno de langostinos y lomo de guanaco.

El equipo del Mirador del Lago será el primero en participar en la segunda jornada del Torneo, prevista para el jueves 29 de agosto, a las 10 hs

Al día siguiente, a la misma hora será la presentación del segundo equipo santracruceño: Dayala Ro Catering & Eventos, equipo conformado por Iván Chapa (Río Turbio) y Emmanuel Palavecino (28 de Noviembre); quienes lograron el pase a la gran final por segundo año consecutivo.

Los equipos serán evaluados por un Jurado de expertos, presidido por la reconocida cocinera y empresaria gastronómica, Narda Lepes; e integrado por el asesor de la Federación, Luciano Nanni; y los referentes Agustín Kurán, de Santiago del Estero; Alina Ruiz y Guillermo Perosio, de Chaco; María Florencia Rodríguez, de Jujuy; Pablo Quiven, de Bariloche; Sebastián Raggiante, de CABA; y Carlos Oringa (jurado Rational).

Evaluarán originalidad, presentación, métodos de elaboración, orden de secuencia de la preparación, utilización de producto identitario regional, entre otros criterios.

 Cronograma: Final Torneo Federal de Chefs 2024

 

Día 1: Miércoles 28/08

Puesto 1. 09:00 a 11:00. Río Cuarto. Marrero Catering.

Puesto 2. 09:30 a 11:30. Salta. Hotel Alejandro.

Puesto 1. 11:30 a 13:30. Villa de Merlo. Faustina Restaurante.

Puesto 2. 12:00 a 14:00. Salta. Hotel Casa Real.

Puesto 1. 14:00 a 16:00. Mendoza. Centauro.

Puesto 2. 14:30 a 16:30. Bariloche. El Piso.

Puesto 1. 16:30 a 18:30. Mendoza. Auténtico

Puesto 2. 17:00 a 19:00. Chaco. Howard Jonhson.

Día 2: Jueves 29/08

Puesto 1. 10:00 a 12:00. El Calafate. Restaurant La Bahía, Mirador del Lago Hotel.

Puesto 2. 10:30 a 12:30. Comodoro Rivadavia. El Chef Espacio de Sabores.

Puesto 1. 12:30 a 14:30. Paraná. Justo Restaurant.

Puesto 2. 13:00 a 15:00. Bariloche. Madurado.

Puesto 1. 15:00 a 17:00. Comodoro Rivadavia. Del Marqués.

Puesto 2. 15:30 a 17:30. Victoria, Entre Ríos. Hotel Termas Victoria.

Puesto 1. 17:30 a 19:30. Puerto Rico, Misiones. Curá Comé.

Día 3: Viernes 30/08

Puesto 1. 10:00 a 12:00. Río Gallegos. Dayala Ro Catering & Eventos.

Puesto 2. 10:30 a 12:30. Puerto Iguazú. Aqva Restaurante.

Puesto 1. 12:30 a 14:30. Córdoba. Bros Comedor.

Puesto 2. 13:00 a 15:00. Córdoba. Astor.

Puesto 1. 15:00 a 17:00. Jujuy. Cocina de Campo

Puesto 2. 15.30 a 17.30. Puerto Iguazú. Hotel Iguazú Grand.

18:30 hs – Entrega de Premios

Te puede interesar
600170990_852799980833229_1782260714766021204_n

Cine Municipal. Avatar copa todas las funciones

Hector Lara
General17/12/2025

El Cine Municipal renueva su cartelera para esta semana desde el jueves 18 al martes 23 de diciembre. El desembarco de un estreno considerado mega tanque de cine mundial ocupará la sala toda la semana. Conocé los horarios, sinopsis y cuales otros títulos tenés que ver previamente antes de sacar tus entradas.

controadores

Controladores aéreos retoman medidas de fuerza y habrá vuelos afectados en todo el país

Guillermo Pérez Luque
General16/12/2025

Los controladores aéreos anunciaron la continuidad de medidas legítimas de acción sindical a partir de este miércoles 17 de diciembre, ante la falta de respuestas por parte de la Empresa Argentina de Navegación Aérea (EANA). El plan de lucha, impulsado por el gremio ATEPSA, impactará en vuelos nacionales e internacionales en todos los aeropuertos del país, con afectación directa en distintos días y franjas horarias.

Las Más Leídas
Puente2

Avanza la construcción del nuevo puente sobre el arroyo Calafate

Guillermo Pérez Luque
El Calafate15/12/2025

La obra del puente que se construye sobre el arroyo Calafate, a la altura de la calle Gobernador Gregores, muestra avances significativos y ya tiene montada gran parte de su estructura principal. El nuevo cruce permitirá conectar de manera directa esa arteria con la margen opuesta, donde se encuentra la calle Coronel Rosales, mejorando la circulación y la conectividad vial en un sector clave de la ciudad.

Screenshot 2025-12-15 at 20-36-37 Liberaron guanacos en Chaco la especie volvió al Impenetrable después de un siglo Diario Chaco

Después de más de un siglo, el guanaco vuelve a El Impenetrable en una translocación histórica

Hector Lara
General15/12/2025

Después de más de cien años de ausencia, el guanaco vuelve a habitar el Chaco Seco argentino. Un grupo de ejemplares nacidos en la provincia de Santa Cruz fue liberado recientemente en el Parque Nacional El Impenetrable, en el marco de una translocación récord impulsada por Rewilding Argentina junto a la Administración de Parques Nacionales. La iniciativa marca un hito para la conservación de la fauna silvestre en el país: los animales fueron trasladados desde el Parque Patagonia, en Santa Cruz, hasta el norte del país, recorriendo más de 3.200 kilómetros. Se trata de la translocación terrestre con fines de conservación más extensa registrada a nivel mundial.