TORNEO FEDERAL DE CHEFS. El Mirador del Lago se prepara para la gran Final

Daniel Ríos y David Olivera integran el equipo que representará a El Calafate en competencia nacional, que será en el marco de la feria Hotelga, en Buenos Aires. Ya tienen día y hora de su participación. Detalles del menú que presentarán.

General22/08/2024Guillermo Pérez LuqueGuillermo Pérez Luque

Equipo del Mirador del Lago

Se inició la cuenta regresiva para la 8° edición del Torneo Federal de Chefs. El certamen de la Federación se desarrollará del 28 al 30 de agosto en HOTELGA y participarán 21 equipos finalistas de las Rondas Clasificatorias. Entre ellos dos de Santa Cruz.

En el caso de El Calafate finalmente el equipo representante será el Hotel Mirador del Lago, que en la ronda clasificatoria había sido el segundo.

Como ya informó Ahora Calafate los ganadores fueron los integrantes del Xelena Hotel & Suites, quienes ya no trabajan mas en dicho establecimiento. Por lo tanto, el equipo del Mirador del Lago nuevamente irá a la Final, como lo hizo en dos años anteriores.

Chefs Rio Gallegos 1Clasificó el segundo equipo de Santa Cruz al Torneo Federal de Chefs

Sin embargo no será el mismo equipo de otros años. Esta vez Daniel Ríos será el chef titular (antes era asistente de Claudio Pérez Gadea), secundado por David Olivera.

Para esta gran final el equipo del Mirador está preparando un menú que, como indica el reglamento, consistirá en un “Plato de Bocado” y un “Plato Principal”.

Ahora Calafate supo que para el primer plato harán un “Alfajor de Hongos y Cordero”.  Las tapas de este original alfajor estarán hechas con una masa a base de hongos de pino, y el relleno será un paté de cordero y morillas.

Mientras que el guanaco será la proteína elegida para el Plato Principal. Una ballotin, con relleno de langostinos y lomo de guanaco.

El equipo del Mirador del Lago será el primero en participar en la segunda jornada del Torneo, prevista para el jueves 29 de agosto, a las 10 hs

Al día siguiente, a la misma hora será la presentación del segundo equipo santracruceño: Dayala Ro Catering & Eventos, equipo conformado por Iván Chapa (Río Turbio) y Emmanuel Palavecino (28 de Noviembre); quienes lograron el pase a la gran final por segundo año consecutivo.

Los equipos serán evaluados por un Jurado de expertos, presidido por la reconocida cocinera y empresaria gastronómica, Narda Lepes; e integrado por el asesor de la Federación, Luciano Nanni; y los referentes Agustín Kurán, de Santiago del Estero; Alina Ruiz y Guillermo Perosio, de Chaco; María Florencia Rodríguez, de Jujuy; Pablo Quiven, de Bariloche; Sebastián Raggiante, de CABA; y Carlos Oringa (jurado Rational).

Evaluarán originalidad, presentación, métodos de elaboración, orden de secuencia de la preparación, utilización de producto identitario regional, entre otros criterios.

 Cronograma: Final Torneo Federal de Chefs 2024

 

Día 1: Miércoles 28/08

Puesto 1. 09:00 a 11:00. Río Cuarto. Marrero Catering.

Puesto 2. 09:30 a 11:30. Salta. Hotel Alejandro.

Puesto 1. 11:30 a 13:30. Villa de Merlo. Faustina Restaurante.

Puesto 2. 12:00 a 14:00. Salta. Hotel Casa Real.

Puesto 1. 14:00 a 16:00. Mendoza. Centauro.

Puesto 2. 14:30 a 16:30. Bariloche. El Piso.

Puesto 1. 16:30 a 18:30. Mendoza. Auténtico

Puesto 2. 17:00 a 19:00. Chaco. Howard Jonhson.

Día 2: Jueves 29/08

Puesto 1. 10:00 a 12:00. El Calafate. Restaurant La Bahía, Mirador del Lago Hotel.

Puesto 2. 10:30 a 12:30. Comodoro Rivadavia. El Chef Espacio de Sabores.

Puesto 1. 12:30 a 14:30. Paraná. Justo Restaurant.

Puesto 2. 13:00 a 15:00. Bariloche. Madurado.

Puesto 1. 15:00 a 17:00. Comodoro Rivadavia. Del Marqués.

Puesto 2. 15:30 a 17:30. Victoria, Entre Ríos. Hotel Termas Victoria.

Puesto 1. 17:30 a 19:30. Puerto Rico, Misiones. Curá Comé.

Día 3: Viernes 30/08

Puesto 1. 10:00 a 12:00. Río Gallegos. Dayala Ro Catering & Eventos.

Puesto 2. 10:30 a 12:30. Puerto Iguazú. Aqva Restaurante.

Puesto 1. 12:30 a 14:30. Córdoba. Bros Comedor.

Puesto 2. 13:00 a 15:00. Córdoba. Astor.

Puesto 1. 15:00 a 17:00. Jujuy. Cocina de Campo

Puesto 2. 15.30 a 17.30. Puerto Iguazú. Hotel Iguazú Grand.

18:30 hs – Entrega de Premios

Te puede interesar
Chinchillón1

CHINCHILLÓN ANARANJADO. Se está recuperando una especie en peligro.

Guillermo Pérez Luque
General30/11/2024

Tras años de extinción local, el chinchillón anaranjado vuelve a poblar los paredones del Cañadón Caracoles. Gracias a un trabajo de traslocación iniciado en 2021, del que en Ahora Calafate venimos informando, ocho familias de esta especie se han establecido, con nuevas crías que comienzan a expandir su territorio.

WhatsApp Image 2024-11-29 at 11.36.58(1)

La sede de la Secretaría de Turismo contiene una muestra artística de mosaicos

Hector Lara
General29/11/2024

Algunos espacios comunes de El Calafate a los que acuden un gran número de visitantes por día continúan difundiendo creaciones de artistas locales. Nuevamente La Secretaría de Turismo ubicada en Bajada de Palma 44, en la entrada del pueblo cuenta desde esta mañana con una exposición de piezas artísticas de Alejandra Martin, mosaiquista residente de la localidad. La muestra puede ser visitada de forma libre y gratuita durante los siguientes meses.

eukene

Eukene, la primera piloto comercial de Santa Cruz, también obtuvo licencia en Chile

Guillermo Pérez Luque
General29/11/2024

La joven de El Calafate fue noticia meses atrás por haber alcanzado el logro inédito en la provincia: obtener la formación de piloto de aerolínea comercial. En la búsqueda de mas oportunidades laborales, decidió convalidar su licencia en Chile. Cumplió todos los requerimientos, aprobó los exámenes y ahora espera obtener su residencia temporal que le permita trabajar.

Las Más Leídas
senda a laguna de los tres2

Ante la falta de personal, piden voluntarios para mejorar la senda a Laguna de los Tres

Guillermo Pérez Luque
El Chaltén28/11/2024

El Parque Nacional Los Glaciares comunicó que el domingo se realizará una tarea de remoción de piedras inestables que hacen aún más difícil el tramo en pendiente del camino que va hacia Laguna de los Tres. Pero en la brigada de sendas actualmente tiene un solo miembro en servicio: Mauro Durán, quien habló en FM Dimensión. Describió la tarea que se proyecta realizar y pidió la colaboración de voluntarios que se inscriban para la jornada.

blanca

Buscan hogar para vecina jubilada que será desalojada

Hector Lara
El Calafate29/11/2024

Preocupación en el Centro de Jubilados y Pensionados Koraiken, por el desalojo de una de sus socias. Se trata de “Blanquita” de 78 años, quien en el día de mañana deberá dejar el espacio que alquila y a raíz de la crisis habitacional que afecta a la localidad no encuentra un nuevo domicilio. Desde la asociación se encuentran en la búsqueda de opciones para solucionar la situación inmediatamente, incluso la búsqueda temporal de una habitación en una casa de familia.

Allanamientos~1

“MERMELADA VERDE”. Secuestran droga y $ 1.3 millones

Santa Cruz30/11/2024

Tras una investigación de 3 meses se realizó un operativo conjunto entre la División Narcocriminalidad de la Cuenca Carbonífera y de El Calafate. Allanaron dos domicilios de Río Turbio y secuestraron cerca de medio kilo de marihuana, dinero y otros elementos. Un hombre y una mujer quedaron sujetos a una causa