TORNEO FEDERAL DE CHEFS. El Mirador del Lago se prepara para la gran Final

Daniel Ríos y David Olivera integran el equipo que representará a El Calafate en competencia nacional, que será en el marco de la feria Hotelga, en Buenos Aires. Ya tienen día y hora de su participación. Detalles del menú que presentarán.

General 22/08/2024 Guillermo Pérez Luque Guillermo Pérez Luque

Equipo del Mirador del Lago

Se inició la cuenta regresiva para la 8° edición del Torneo Federal de Chefs. El certamen de la Federación se desarrollará del 28 al 30 de agosto en HOTELGA y participarán 21 equipos finalistas de las Rondas Clasificatorias. Entre ellos dos de Santa Cruz.

En el caso de El Calafate finalmente el equipo representante será el Hotel Mirador del Lago, que en la ronda clasificatoria había sido el segundo.

Como ya informó Ahora Calafate los ganadores fueron los integrantes del Xelena Hotel & Suites, quienes ya no trabajan mas en dicho establecimiento. Por lo tanto, el equipo del Mirador del Lago nuevamente irá a la Final, como lo hizo en dos años anteriores.

Chefs Rio Gallegos 1Clasificó el segundo equipo de Santa Cruz al Torneo Federal de Chefs

Sin embargo no será el mismo equipo de otros años. Esta vez Daniel Ríos será el chef titular (antes era asistente de Claudio Pérez Gadea), secundado por David Olivera.

Para esta gran final el equipo del Mirador está preparando un menú que, como indica el reglamento, consistirá en un “Plato de Bocado” y un “Plato Principal”.

Ahora Calafate supo que para el primer plato harán un “Alfajor de Hongos y Cordero”.  Las tapas de este original alfajor estarán hechas con una masa a base de hongos de pino, y el relleno será un paté de cordero y morillas.

Mientras que el guanaco será la proteína elegida para el Plato Principal. Una ballotin, con relleno de langostinos y lomo de guanaco.

El equipo del Mirador del Lago será el primero en participar en la segunda jornada del Torneo, prevista para el jueves 29 de agosto, a las 10 hs

Al día siguiente, a la misma hora será la presentación del segundo equipo santracruceño: Dayala Ro Catering & Eventos, equipo conformado por Iván Chapa (Río Turbio) y Emmanuel Palavecino (28 de Noviembre); quienes lograron el pase a la gran final por segundo año consecutivo.

Los equipos serán evaluados por un Jurado de expertos, presidido por la reconocida cocinera y empresaria gastronómica, Narda Lepes; e integrado por el asesor de la Federación, Luciano Nanni; y los referentes Agustín Kurán, de Santiago del Estero; Alina Ruiz y Guillermo Perosio, de Chaco; María Florencia Rodríguez, de Jujuy; Pablo Quiven, de Bariloche; Sebastián Raggiante, de CABA; y Carlos Oringa (jurado Rational).

Evaluarán originalidad, presentación, métodos de elaboración, orden de secuencia de la preparación, utilización de producto identitario regional, entre otros criterios.

 Cronograma: Final Torneo Federal de Chefs 2024

 

Día 1: Miércoles 28/08

Puesto 1. 09:00 a 11:00. Río Cuarto. Marrero Catering.

Puesto 2. 09:30 a 11:30. Salta. Hotel Alejandro.

Puesto 1. 11:30 a 13:30. Villa de Merlo. Faustina Restaurante.

Puesto 2. 12:00 a 14:00. Salta. Hotel Casa Real.

Puesto 1. 14:00 a 16:00. Mendoza. Centauro.

Puesto 2. 14:30 a 16:30. Bariloche. El Piso.

Puesto 1. 16:30 a 18:30. Mendoza. Auténtico

Puesto 2. 17:00 a 19:00. Chaco. Howard Jonhson.

Día 2: Jueves 29/08

Puesto 1. 10:00 a 12:00. El Calafate. Restaurant La Bahía, Mirador del Lago Hotel.

Puesto 2. 10:30 a 12:30. Comodoro Rivadavia. El Chef Espacio de Sabores.

Puesto 1. 12:30 a 14:30. Paraná. Justo Restaurant.

Puesto 2. 13:00 a 15:00. Bariloche. Madurado.

Puesto 1. 15:00 a 17:00. Comodoro Rivadavia. Del Marqués.

Puesto 2. 15:30 a 17:30. Victoria, Entre Ríos. Hotel Termas Victoria.

Puesto 1. 17:30 a 19:30. Puerto Rico, Misiones. Curá Comé.

Día 3: Viernes 30/08

Puesto 1. 10:00 a 12:00. Río Gallegos. Dayala Ro Catering & Eventos.

Puesto 2. 10:30 a 12:30. Puerto Iguazú. Aqva Restaurante.

Puesto 1. 12:30 a 14:30. Córdoba. Bros Comedor.

Puesto 2. 13:00 a 15:00. Córdoba. Astor.

Puesto 1. 15:00 a 17:00. Jujuy. Cocina de Campo

Puesto 2. 15.30 a 17.30. Puerto Iguazú. Hotel Iguazú Grand.

18:30 hs – Entrega de Premios

Te puede interesar
JC Villalonga

HIDRÓGENO VERDE. Hay interés de las empresas, ahora se necesita la respuesta de la política

Guillermo Pérez Luque
General 31/08/2024

(COBERTURA ESPECIAL) Es la síntesis de la opinión de Juan Carlos Villalonga, responsable de la Plataforma H2Argentina, co-organizadora del Foro del Hidrogeno que se desarrolló en El Calafate. En entrevista con Ahora Calafate subrayó las condiciones que tiene nuestro país y la Patagonia para producir esta energía limpia. Afirmó que estamos atrasados en relación a países vecinos, pero con un potencial mucho mayor. Destacó el interés de los empresarios y la necesidad de un marco regulatorio para la actividad y reglas claras.

ATE plenario A

ATE espera que Parques vuelva a contratar a trabajadores

Guillermo Pérez Luque
General 18/07/2024

Representantes gremiales de las áreas mas afectadas por el recorte de personal se reunieron con dos miembros del Directorio de Parques Nacionales. Entre los participantes estuvo Luciano Rocabado, delegado del PN Los Glaciares, quien dijo que la reunión fue favorable, que aguardan una respuesta formal para este viernes, y que se prepara un plan de lucha en caso de que no se reincorpore a los trabajadores cesados de sus contratos.

Lo más visto
Colectivo droga

Encuentran una caja con droga en un colectivo

Guillermo Pérez Luque
El Calafate 07/09/2024

El transporte había salido de El Calafate con destino a Río Gallegos. Durante la revisión se detectó una caja, cuyo contenido resultó positivo de marihuana. No se pudo vincular el paquete con nadie del colectivo, que quedó demorado unas tres horas ocasionando el reclamo de los pasajeros.

Trekkin Manuel Tobias Lynch

VIDEO. Piden fomentar el senderismo en Península Magallanes

Guillermo Pérez Luque
El Calafate 08/09/2024

Los ediles de El Calafate aprobaron una resolución solicitando a Provincia que evalúe la factibilidad de implementar circuitos de Senderismo y Paisajismo, actividades contempladas en el Plan de Manejo del área protegida cercana al Glaciar Perito Moreno.

sendas 4~1

Abren una senda para iniciar el cobro de acceso en la zona norte del PN Los Glaciares

Guillermo Pérez Luque
El Chaltén 09/09/2024

Tendrá cerca de 1 km y busca generar un único acceso a los dos senderos mas transitados por los visitantes: al cerro Fitz Roy y al Cerro Torre. Personal de Parques ya esta trabajando en la apertura con el objetivo de iniciar el cobro de la entrada antes de fin de año. Habrá otros puntos donde se pagará el acceso. Se evalúa una tarifa que sea válida para ingresar más de un día, como ocurre en Torres del Paine.

Primeros Egresados1

Fueron reconocidos los primeros egresados del CUNEC

Guillermo Pérez Luque
El Calafate 09/09/2024

Fue en la pasada sesión del HCD. El concejal Miguel Sandoval destacó el esfuerzo de haber logrado la apertura de un Centro Universitario en 2022 y el contraste con la difícil situación presupuestaria que atraviesan actualmente las universidades públicas.