Es la quinta embarcación de la empresa Solo Patagonia. Tiene capacidad para 200 personas y su nombre rinde homenaje al fundador de la empresa y pionero de la navegación turística en el Parque Nacional Los Glaciares, René Fernández Campbell. 🔊
El Corte Inglés de España, promociona Argentina con el Glaciar Perito Moreno
Con la gastronomia como eje principal, nuestro país se promociona en esta agencia de España. "El ulular del viento, el rompimiento de sus glaciares, el canto de las ballenas son sonidos que transportan a la mágica Patagonia", dice la publicidad.
Turismo 25/05/2020 Pablo Perret"Si hay algo que define la idiosincrasia de un lugar es su cocina y en Argentina la diversidad gastronómica y de ingredientes responde a su infinidad de culturas y geografías: ¡las montañas, las llanuras, los ríos, el mar, el sol, los glaciares eternos, la selva frondosa y los desiertos te llevarán a experimentar un viaje de mil recetas y paisajes!"
Así es el primer párrafo de la promoción que hace la agencia española en su blog y donde una foto del Glaciar Perito Moreno esta en la portada, https://www.viajeselcorteingles.es/blog/viajar-desde-casa/argentina-gastronomia-infinita/.
En el marco de su amplia campaña de posicionamiento internacional en el marco de la pandemia, el Instituto Nacional de Promoción Turística (Inprotur) de la Argentina logró un acuerdo con Viajes El Corte Inglés, la destacada agencia española, para que incluyera una extensa descripción de la gastronomía del país sudamericano en su blog.
La extensa Patagonia y las fincas más australes del mundo, Los sabrosos tamales del Noroeste y el vértigo en las fincas más altas del mundo, La cocina exótica enmarcada entre los ríos del Litoral, La ruta del vino y la Cordillera en Cuyo, Las sierras de Córdoba, su charcutería y el legado Jesuita y Buenos Aires: urbanidad y bares, la gastronomía de campo adentro y los vinos de la costa marítima
Según lo asegura el Inprotur, “cuando una persona viaja, además de organizar su itinerario con destinos y actividades, preparar el equipaje y llevar su documentación personal, tiene en mente algo tan básico, como necesario: la gastronomía”. Por eso, además de como atractivo, la oferta culinaria se difunde ante el trade como un elemento clave a la hora de trazar una paquetización exitosa.
Por Pablo Perret - Corte Ingles Blog e Inprotur
“El Cóndor” fue una de las embarcaciones que a fines de los ’80 encabezó la renovación del servicio lacustre en el Lago Nahuel Huapi, el que navegó por casi dos décadas. Años atrás fue adquirido por la empresa Southern Spirit y llegó a El Calafate días antes que comience la pandemia. Por ello se demoró su restauración y puesta a punto. Esta semana el barco para mas de 300 personas fue botado en las aguas del Lago Argentino, y se prevé que en el invierno comienza a operar, navegando frente a la cara norte del Glaciar Perito Moreno
Provincia volverá a cobrar el canon a alojamientos y guías de turismo
Es el pago anual de una suma a aquellos prestadores de servicio de diversos rubros incluidos en el Registro Provincial de Actividades Turísticas. Comenzaron a llegar notificaciones a alojamientos, más adelante se cobrará a guías de turismo. Agencias de viajes también deberían abonarlo, pero el DNU de Milei derogó la ley que regulaba la actividad a la que adhería Santa Cruz.
FIESTA DEL LAGO. El Calafate tiene su ocupación plena. Habilitan Registro de Casas de Familia
Desde anoche solo quedan unas decenas de las más de 10.000 camas habilitadas por el Municipio. La secretaria de Turismo habilitó el registro de casas de familia ya que aún llegan visitantes sin reservas
El biólogo Emiliano Donadío replica los argumentos de los productores de ovinos de la Patagonia: “Ni las áreas protegidas ni los guanacos son el problema”
Primero, los datos fácticos de la historia: en la Patagonia los guanacos estuvieron “desde siempre” (miles de años), o sea mucho pero mucho antes que las ovejas. Los primeros exploradores de la zona, entre ellos Charles Darwin, mencionan el gran número de guanacos y otras especies de fauna silvestre que podían observarse, mientras que estudiosos contemporáneos confirman la presencia histórica de este ungulado en Sudamérica.
De Córdoba a la estepa patagónica: la Guía de Turismo que eligió vivir en el Parque Patagonia
Cuidar del Parque, en primera persona. La experiencia de una joven Guía de Turismo que hizo del noroeste santacruceño, su casa. Desde la restauración del ecosistema hasta la apertura de nuevas instalaciones como el Centro de Interpretación y Planetario, el Parque Patagonia ha vivido una temporada con un aumento récord de visitantes.
Invierno en el Parque Patagonia: un escenario único para el avistaje de fauna
En esa época del año, la estepa patagónica se transforma en un lienzo de contrastes hipnóticos. El blanco de la nieve cubriendo el suelo se entremezcla con los tonos ocres y dorados de la vegetación que emerge, resistente, entre los mantos blancos.
LO ULTIMO. Renunció el Presidente del Consejo Provincial de Educación
El gobierno comunicó la renuncia de Daniel Busquet al cargo que ocupaba desde el 10 de diciembre. Afirman que la causa es cuestiones personales. Lo reemplaza la vicepresidenta del CPE.
Ocurrió anoche, en la sucursal Cerro Calafate de la panadería Don Luis. El asaltante exhibió un pequeño cuchillo a la empleada, que entregó el dinero de la caja.