Prohibición Fuego

fuego

VIDEO. Turistas “in fraganti”, haciendo fuego en el bosque

Guillermo Pérez Luque
El Chaltén12/02/2024

El jueves a la noche turistas fueron sorprendidos por vecinos de El Chaltén que transitaban por la Ruta 41, a la altura del Salto del Anillo. Es una zona boscosa de la Reserva provincial Lago del Desierto.  Estaban con una fogata encendida. “No sabía” se excusa el turista. Se labró un acta por un importe cercano a los 400 mil pesos, confirmaron desde el CAP a Ahora Calafate.

fuego

CONFIRMADO. Vuelven a prohibir el uso de fuego en Parques Nacionales

Guillermo Pérez Luque
General05/03/2023

Una resolución del directorio del organismo indica que la prohibición se da en el contexto de las condiciones meteorológicas que rigen en casi todo el país. La medida había sido adelantada por Ahora Calafate. En Los Glaciares la intendencia aclaró que solo estará permitido hacer fuego en Camping organizado de “Lago Roca”.

Prohibido Fiego

ADELANTO. Volverán a prohibir hacer fuego en El Huala y Río Mitre

Guillermo Pérez Luque
General11/01/2023

Es una medida enmarcada en la declaración de Emergencia Ígnea, que el Gobierno Nacional prorrogó para todo el año 2023. Ya se había prohibido el año pasado. El jefe del ICE, Roberto Seguel, adelantó en FM Dimensión que la inminente aplicación de la medida

    Las Más Leídas
    samic

    Debe definirse quién presidirá el SAMIC El Calafate

    Guillermo Pérez Luque
    El Calafate18/06/2025

    El estatuto del Ente, vigente desde 2023, indica que la presidencia debe ser ejercida cada dos años en forma rotativa entre las tres representaciones. En esta semana se cumple el mandato de la presidencia ejercida por Nación, y teóricamente debería rotarse a Provincia o Municipio. En medio hay renuncia de consejeros y un argumento de la actual presidenta para continuar en el cargo

    villalba

    Chef de El Calafate invitado especial a eventos de alta cocina

    Guillermo Pérez Luque
    General18/06/2025

    Matías Villalba, propietario de Mako Fuegos y Vinos, preparó sus espacialidades con productos típicos de la Patagonia en la lujosa Estancia El Colibrí – Relais & Châteaux, de Córdoba. En días mas el chef calafateño cocinará en el Hotel Madero, de la ciudad de Buenos Aires.