Deportes Por: Pablo Perret 21/04/2022

Claudia Fonseca y Pedro Crespo ganaron el Desafio Chalten

La décima edición se corrió el fin de semana en la Villa Cordillerana donde una atleta de Esquel y un atleta de El Chalten fueron los vencedores de la categoría Individual. El calafateño Cristián Crettón en Posta Masculino fue tercero, hubo más corredores de El Calafate. Todas las clasificaciones.

El sábado pasado en la Villa Cordillerana de El Chalten, se corrió la décima edición del Desafío Chalten en distintas categorías donde hubo atletas de El Calafate participando.

Uno de los corredores calafateño fue Cristian Crettón que corrió la posta masculina con Matias Oliva de Río Gallegos y en el programa “Marathon Deportiva” contó la carrera, “es la primera vez que participó de esta carrera y la verdad fue hermosa. Mi compañero Matias hizo todo el ciclismo saliendo desde El Chalten y por la ruta a Lago del Desierto hasta Bonanza, ahí me paso la posta a mí que corrimos del otro lado del Río Las Vueltas en un circuito increible, con un morro que hay ahí, la verdad que hermoso circuito, hermoso lugar y nos sentimos muy bien. Luego volví al mismo lugar y le entregue la posta de nuevo a mi compañero que terminó en la carrera.”

Así en la Posta, categoría que se sumó este año, terminaron terceros con 2:01:07. También en esa categoría participó otra dupla calafateña compuesta por Andrés Borquez con Ignacio Bellini que emplearon 2:07:25.

También participaron en la categoría Individuales masculino Rodrigo Garcia y Maximiliano Chávez.

Los ganadores de esta edición fue entre los varones Pedro Crespo de El Chalten con 1:44:18 y entre las mujeres la ganadora fue Claudia Fonseca de Esquel con un tiempo de 2:06:07.

La noche previa a la carrera en la sede del Club Andino, se realizó la acreditación y bienvenida a los participantes.

En simultáneo con el evento principal, se realizó una serie de carreras participativas para niños de 2 a 12 años, el Desafío Kids, que busca replicar el duatlón de los mayores.

El Desafío Chalten es una Carrera de Montaña, combina ciclismo y trail running sobre distintos terrenos: agrestes, ripio y asfalto.

La jugadora de El Calafate junto a su compañera Francesca Floriani debutaron en una categoría superior Sub 18 Femenina donde ganaron todo el fin de semana. En semifinales vencieron a la pareja de la calafateña Julieta Acosta. También debutó Santino Propato con nuevo compañero en la Sub 16 Masculino.

Este fin de semana Gran Premio Aniversario Autódromo Enrique Quique Freile con seis categorías

Desde este viernes a las 13 comienzan las pruebas libres de todas las categorías locales y de Punta Arenas Chile. El sábado la actividad será desde las 10 de la mañana y el domingo también desde las 10. TODO EL CRONOGRAMA DEL FIN DE SEMANA.

En El Calafate se puso en marcha el Circuito provincial Promocionales de Natación

Este sábado en doble jornada, se realizó la primera fecha de este circuito en la Villa Turística. Hubo cuatro escuelas de la provincia y unos centenares de nadadores en cinco categorías. ÁLBUM DE FOTOS.

"El Calafate ya tiene "casi" la fecha para el 2025 del TC"

Esto lo afirmó Hugo Mazzacane el presidente de la Asociación de Corredores de Turismo Carretera en la conferencia de prensa de la presentación de la primera fecha del campeonato 2024. AHORA CALAFATE ya tiene el mes que sería.