Deportes Por: Pablo Perret 07/05/2022

Agustín Orellana tuvo un buen sábado en la Fiat 1600cc

La tercera fecha del campeonato de Río Gallegos comenzó este sábado donde el piloto calafateño volvió a ganar la clasificación y la única serie de esa categoría. En la categoría 1300cc Alexis Bull clasificó 4to en la serie mientras que Orellana en su serie quedó segundo. Willy Bull tuvo problemas en la clasificación. En el TPS Enrique Cárcamo clasificó 7mo y en la serie fue 5to.

Este sábado se comenzó a disputar la tercera fecha del Campeonato 2022 de Automovilismo Deportivo de Río Gallegos en el autódromo José Muñiz de la ciudad capital.

Así la jornada comenzó con las pruebas libres, luego fue el turno de las clasificaciones y finalmente las series para que el domingo sea el momento de las finales.

De El Calafate en esta oportunidad viajaron cuatro pilotos, Alexis Bull, Willy Bull y Agustín Orellana en la categorías 1300cc, donde también en la Fiat Uno 1600cc está corriendo Agustín Orellana. En el Turismo Pista Santacruceño (TPS) esta Enrique Cárcamo

En la categoría Fiat Uno 1600cc Agustín Orellana logró la pole en la clasificación y luego ganó la única serie que se corrió de punta a punta. El propio piloto se lo contó a AHORA CALAFATE, “en la 1600 ayer rompimos el motor, hoy salimos a probar el otro motor pero la pista estaba húmeda y no pudimos girar casi nada. Después en la clasifica quede 1ro y en la serie también”.

Hay que decir que durante la madrugada llovió en Río Gallegos, la pista tuvo mucha agua durante la mañana y luego el viento hizo tener una baja sensación térmica.

Por su parte en la 1300cc en la clasificación general, Alexis Bull logró el cuarto tiempo, Agustín Orellana el séptimo y Willy Bull por entrar a calle de boxes con problemas en la caja de cambios no registro tiempo.

En la primera serie de esa categoría, Agustín Orellana largó 4to y Willy Bull 8vo y finalmente Orellana fue 2do y Bull 4to. En la segunda serie Alexis Bull largó segundo y  quedó en 4to lugar también.

Orellana le contó a AHORA CALAFATE sobre la 1300cc, “Arrancamos mal, en la clasifica de la 1300 se nos rompió el embrague y clasifique en 4ta toda la vuelta, quedamos 7mo a 7 décimas. Largue 4to la serie y pude llegar 2do.”

En tanto Willy Bull le dijo a este portal después de toda la actividad del sábado, “que tuvimos algunos problemas, nos falta motor a los autos y eso se nota en pista este sábado.” Su hermano Alexis enfatizó, “Tuvimos un sábado complicado con poco motor asi que vamos a estar tranquilos para sumar la mayor cantidad de puntos posibles y volver con todo después del receso”.

Finalmente la TPS con ocho autos, en la clasificación Enrique Cárcamo logró el séptimo tiempo y en la única serie que se corrió, el calafateño pudo quedar 5to para largar mañana.

Las finales del domingo tendrá la siguiente programación: 11:15 Entrenamientos y 13:30 las Finales.

Por Pablo Perret y colaboración y fotos desde Río Gallegos de Juanka Ploteos.

Rosario Central se consagró en la séptima edición del Torneo "Juanito Soto" de Río Gallegos en la categoría +50 y donde en la categoría +60 fue Los Glaciares. También jugaron El Trébol y Bandurrias.

Así quedaron los puntajes de la 1ra Fecha del Circuito Provincial Promocionales de Natación

Luego de esta primera jornada en el natatorio municipal de El Calafate, se conocieron los puntos que cada equipo logro. En mayo la segunda fecha se realizará en Río Gallegos.

TC en El Calafate: triple jornada de actividad habrá este año

El Turismo Carretera iniciará el campeonato este fin de semana en el Autódromo Enrique "Quique" Freile. La ACTC habilitó pruebas comunitarias para el viernes. Sigue la venta de entradas para esta primera fecha en la Villa Turística. Se viene un momento histórico para la categoría mas popular de la Argentina.

Fútbol: Jugadoras de El Calafate y El Chalten en Buenos Aires

Zaira Mellén y Zoé Diaz Ramis Brandes en Independiente que también jugarán en futsal en ese club y Aldana Avarese en San Lorenzo de Almagro.