Deportes Por: Pablo Perret 23/07/2022

Calafateño segundo en una trail run en Corrientes

Hugo Gonzalez participó de la Toropí Trail Run en la provincia mesopotámica donde llegó segundo en su categoría 60 a 69 años. Así le contó la carrera a AHORA CALAFATE.

Con la expectativa propia de correr en un lugar de relevancia turística, histórica y científica, se disputó en Bella Vista, Corrientes, el 2° Toropí Trail Run en las cárcavas del yacimiento natural que albergó a casi 500 corredores de varias provincias argentinas. El evento logró sus objetivos explotando al máximo las virtudes propias del lugar y la manifiesta pasión de adeptos y espectadores.

Hasta ahi viajó Hugo González, el atleta calafateño que busca todo el tiempo nuevas carreras y asi con el amor por el atletismo, una de sus pasiones, conocer distintos lugares de la Argentina.

Desde Corrientes Hugo le contó la carrera a AHORA CALAFATE, "en esta oportunidad vine hasta acá a correr esta competencia en esta reserva Toropí con más de 50.000 años de historia. El evento tuvo tres distancias, 7, 12 y 21 kilómetros. La carrera fue el domingo y se largo a las 9 de la mañana. Por mi parte participe en 21K en la categoría de 60 a 69 años y fue una carrera con mucho barro, mucha agua pero una linda carrera con una experiencia más para mi y siempre representando a El Calafate y Santa Cruz en cada lugar que corro y conozco nuevo. Por suerte quede segundo en micategoría con un tiempo de 2h 39m. Es una carrera para recomendar a cualquier atleta, muy festiva, muy alegre, muy bien organizada dedicados a pleno a los corredores."

El impactante escenario fue una cárcava (depresión erosionada por corrientes de agua) de cinco kilómetros de largo y uno de ancho hasta el río Paraná. Allí se desarrolló Toropí Trail Run, una carrera en la que a lo largo de 7, 12 y 21 kilómetros los participantes dejaron sus huellas.

Las historias en cada distancia fueron tan diversas como los circuitos transitados: pastizales, quebradas, médanos, trepadas, senderos... todo en medio de una naturaleza intacta, resguardada en la reserva. El trazado fue elogiado por todos los corredores.

Así de esta manera, otro deportista - embajador de El Calafate y Santa Cruz estuvo presente.

El escalador belga, que ya recorrió todo el perfil del Fitz Roy en 2021, completa la travesía ‘Doble M’ subiendo del tirón las cuatro torres del macizo de Torres del Paine en 70 horas, en lo que es la travesía más completa realizada hasta la fecha.

BASQUET. Jugador calafateño se va a jugar a Córdoba

Tadeo Ceballos viaja a Colonia Caroya para sumarse a Bochas Sport Club desde esta semana y vivir esta nueva experiencia.

VIDEOS. Comenzó la revolución del TC en El Calafate

Este jueves se realizó la conferencia de prensa de la Primera Fecha del Campeonato del TC y TC Pista en el centro de la Villa Turística con el intendente municipal, el presidente de la ACTC, pilotos y la presentación de los nuevos autos. Thiago Martínez presentó su auto con el que va a debutar en el TC Pista.

Clasificación del Mountain Bike del Lago

La organización de la carrera informó la clasificación de la carrera del domingo en cada categoría y sus podios donde corrieron 79 ciclistas de nueve ciudades distintas y de dos países.