Deportes Por: Pablo Perret 31/08/2022

Se viene la 2ª fecha del Campeonato de Escalada Regional Patagonia Sur y Los Juegos Evita de Escalada

Será este fin de semana donde el Club Andino Lago Argentino y el Centro Andino El Chalten, entre otros estarán presentes.

En mayo pasado en la sede del Club Andino Lago Argentino, se llevó a cabo la 1era fecha del Campeonato Regional de Escalada Patagonia Sur donde se vivió una fiesta de este deporte.

Una fiesta de la Escalada juvenil se realizó en El Calafate

Ahora este fin de semana que viene, en las instalaciones del Club Andino Río Gallegos, ubicado en la calle Policía Provincial 1456 en donde funciona el muro de escalada, a partir de las 8 de la mañana se realizarán las clasificaciones en todas las categorías. Las finales se llevarán a cabo el día domingo, cerrando con las premiaciones hacia las 20 hs.

Particularmente, esta instancia competitiva está centrada en mayores (+16 años) tanto femenino como masculino, pero desde la organización, se decidió abrir una instancia de encuentro para atletas Promocionales (+14 años) y un espacio juveniles C y D, previsto para el día sábado.

Así el Club Andino Lago Argentino va a participar con una delegación con 16 jóvenes y 17 adultos.

También se realizará la instancia provincial de los juegos Evita en la que participarán de Calafate: Jaco Martinez Maza, Mirko Defazio, Anna Sgariglia y Bianca Sosa. Categoría sub 15.

El puntero del campeonato, con tres jugadores expulsados, le ganó a Argentinos del Sur y va a terminar primero en la primera fase. El partido termino con insultos de jugadores y dirigentes del Lago a Argentinos algo que NO DEBE PASAR. Esperanza goleó a Juveniles y Gendarme Amarilla venció a Newell´s Old Boys. TABLA DE POSICIONES. PROGRAMA DE LA ÚLTIMA FECHA.

Pioneros y Boxing Club ganaron el Primer Grand Prix de Zona Sur de Newcom

En El Calafate se jugó este primer torneo del año donde en +50 Boxing Club le ganó la final a Sureños de 28 de Noviembre y tercero fue Gladiadores de Río Turbio. En +60, Pioneros venció en la final a Gladiadores y tercero fue Rosario Central. RESULTADOS FINALES y FOTOS.

Y un día volvió el Club Lago Argentino a la Primera División

Este domingo regreso el fútbol de la delegación local donde el Lago después de dos años regresó y goleó a Juveniles. También Academia Cañadón ganó dándolo vuelta el marcador ante Esperanza. Igualaron Newell´s Old Boys con Argentinos del Sur. RESULTADOS. FOTOS. TABLA DE POSICIONES.

Thiago Martínez segundo en su serie en la Clase 2 del Turismo Nacional

Este sábado se corrieron las series donde en la tercera corrieron los tres pilotos de Santa Cruz y donde Pedro Gripo solo pudo dar una vuelta, Thiago Martínez quedó segundo y Federico Luques quedó 6to. Bautista Damiani se quedó con la batería mas veloz, por lo que ocupará el primer lugar de la grilla del domingo. En la clase 3 en su serie Sebastián Gómez fue 7mo y Pablo Grippo 12do.