AHORA. Equipo de El Calafate ya participa de la Final del Torneo Federal de Chefs

Claudio Diez Gadea y Daniel Alberto Ríos, del Mirador del Lago ya se encuentran cocinando el plato que prepararon para participar de esta sexta edición del torneo federal, que comenzó el martes. Hoy a la noche se conocerán los ganadores. Participan 15 equipos, entre ellos uno de Río Gallegos

Durante la tercera jornada, que se desarrollará este jueves 1 de septiembre en el predio de La Rural, subirán al podio los tres ganadores.

Durante la tercera jornada, que se desarrolla hoy  jueves en el predio de La Rural, los equipos de Hotel Mirador del Lago (El Calafate), Quiven Patagonia (Bariloche) y Sushi Santo (Río Gallegos), prepararán sus platos y los someterán a la estricta evaluación del jurado.

Esta mañana en FM Dimensión hablaron Claudio Diez Gadea y Daniel Alberto Ríos, chef y asistente del Hotel Mirador del Lago, que participan por segunda vez de este torneo. La primera vez fue en 2019.

Dijeron estar muy motivados y a la vez más tranquilos que aquella vez. Dispuestos a dar lo mejor, pero también a disfrutar del momento.

En estos momentos (16 hs) el equipo calafateño está en plena labor en el box 4 del espacio especialmente preparado para el evento.

En 120 minutos, deberán elaborar un plato original en base a lomo y mollejas, con una salsa y tres guarniciones. 

Al final de esta última jornada, 15 equipos conformados por un chef y un ayudante, habrán cocinado en vivo frente a expertos del mundo de la gastronomía y al gran público que convocó la feria.

Cerca de las 20, subirán al podio los tres ganadores. El establecimiento que alcance el Primer Puesto recibe un Horno RATIONAL, mientras que el Segundo y el Tercer Puesto obtienen un 50 y un 30% de descuentos para la compra de un Horno, respectivamente. 

Por otra parte, el equipo ganador alcanza un pase directo a la Clasificación Nacional del Mundial de Cocina Bocuse d´Or, y el chef ganador es invitado a visitar las instalaciones de RATIONAL en Alemania. 

Los tres equipos galardonados ganan importantes premios en efectivo y Trofeos realizados por el orfebre Juan Carlos Pallarols, entre otros premios.

Te puede interesar

A 104 años de los fusilamientos. El programa de actividades de la Comisión por la Memoria de las Huelgas del ’21

En la previa de un nuevo aniversario de los fusilamientos de peones rurales en la Estancia Anita, la Comisión por la Memoria de las Huelgas del ’21 presentó en FM Dimensión un programa cargado de actividades que se desarrollará este domingo 7 y lunes 8 de diciembre.

Cuando la inclusión es trabajo concreto. Abriendo Caminos suma siete jóvenes incorporados en El Calafate

Yanina Fernández y Natalia Zamora, referentes del Taller Abriendo Caminos, destacaron en diálogo con Ahora Calafate el impacto de la incorporación de jóvenes al restaurante La Montaña, y resaltaron experiencias anteriores de inclusión laboral que aún perduran

Un día en el que se abrieron caminos

En el Día Internacional de las Personas con Discapacidad, se presentó el proyecto de inclusión laboral en “La Montaña”, que incorporó a cuatro jóvenes con discapacidad. La presentación reunió a referentes de Nación, Provincia, Municipio, Taller Abriendo Caminos, familiares y vecinos que colmaron el salón.