Deportes Por: Pablo Perret 11/09/2022

Herbert Bull y Willy Jensen ganaron en la 2da fecha del Campeonato

Este fin de semana se llevó a cabo esta jornada en el circuito de Tres Lagos donde en la categoría 800cc ganó Herbert Bull, seguido por Gogo Fernández y tercero Gustavo Bellusci, una de las novedades de la final, el campeón Cholo Fernández pincho una cubierta cuando venía ganando. Mientras que en la Unificada 1600cc Jensen volvió a la punta seguido por Pablo Sánchez y tercero Rodrigo Cárcamo.

En el circuito de la Comisión de Fomento de Tres Lagos, este sábado con pruebas libres y el domingo con más pruebas libres, clasificaciones y finales, se llevó a cabo la segunda fecha del campeonato del automovilismo que organiza el Automóvil Club Lago Argentino (ACLA) con el Gran Premio MS Desarmadero.

Después de las pruebas libres del sábado y el domingo, clasificaron las dos categorías donde en la 800cc con 14 autos en pista Franco Gutierrez fue el más rápido seguido por Juan Manuel Fernández y tercero Herbert Bull. Luego se encolumnaron Gogo Fernández, Gustavo Bellusci, Leo Brizic, Maxi Belloni, Mauro Jara, Román Garate, Fernando Cittanti y Galo.

Luego en la primera serie, el ganador fue Herbert Bull, seguido por Franco Gutierrez, Maxi Belloni, Santiago Etura y Gustavo Bellusci completaron. Román Garate abandonó la batería

En la segunda serie que fue la más rápida, el ganador fue Juan Manuel Fernández, segundo Leandro Brizic, tercero Gogo Fernández y completaron Mauro Jara que salió desde boxes y Fernando Cittanti. Santiago Tapia y Quintul abandonaron y este último no largó la final.

Finalmente llegó la final donde Juan Manuel Fernández el campeón de la categoría pincho una cubierta y se retrasó cuando venía para ganar nuevamente y esto lo aprovechó Herbert Bull que ganó la carrera, segundo fue Gogo Fernández y tercero Gustavo Bellusci.

En la 1600 Unificada con pocos autos ganó Willy Jensen en la largada.

La jornada después de las pruebas libres, comenzó con la clasificación de la 1600cc Unificada Volkswagen – Fiat donde Rodrigo Cárcamo fue el más rápido, segundo fue Willy Jensen, tercero Lucas Caraballo el piloto de Río Gallegos, seguido por Enrique Cárcamo, Pablo Sánchez y Agostina Mac Leod.

En la única serie que tuvo la categoría por tener solo seis autos, ganó Rodrigo Cárcamo, seguido por Willy Jensen y tercero Enrique Cárcamo, cuarto Pablo Sánchez, quinto Lucas Caraballo y 6ta Agustina Mac Leod.

La final a 12 vueltas tuvo una tremenda largada donde Willy Jensen pudo superar a Rodrigo Cárcamo y agarrar la punta que no la dejo más y fue el ganador de la carrera donde fue segundo Pablo Sánchez, tercero en pista fue Enrique Cárcamo y cuarto Rodrigo Cárcamo y completo la clasificación Agostina Mac Leod porque Caraballo abandono en la octava vuelta.

Pero después de la técnica quedó excluido Enrique Cárcamo que término su auto el viernes y su hijo quedó tercero.

La Tercera fecha se corre en octubre el 15 y 16 de octubre.

El jueves desde las 17 se larga la prueba atlética de 3K, 5K y 10K en distintas categorías. El domingo 18 se realizará una carrera de Mountain Bike en distintas categorías.

Podios de equipos calafateños en Torneo Aniversario de Newcom en Río Gallegos

Este fin de semana se jugó el segundo aniversario del Club Cruz del Sur de la ciudad capital donde en +70 Cóndor de El Calafate fue el ganador y tercero Bandurrias en +60. También participó en +50 El Trébol y jugadores de la villa turística como refuerzo de equipos. Rita Calisto recibo un reconocimiento por sus 80 años y jugando este deporte.

TC en El Calafate: este viernes arrancan las pruebas comunitarias

El Turismo Carretera inicia este viernes su actividad en el autódromo Enrique "Quique" Freile de la villa turística con 2 tandas de pruebas comunitarias no oficiales. TODO EL CRONOGRAMA DE ESTE VIERNES.

Este domingo se realizó la 2da fecha del Campeonato anual de Mountain Bike

En El Calafate se llevó a cabo esta fecha en el circuito de la Ruta Provincial 15 y la Reserva Municipal Hoya del Chingue. Cuarenta ciclistas locales, de la provincia y Chile formaron parte de la misma. Después del invierno se correrán las dos fechas que faltan. TODOS LOS RESULTADOS.