Deportes Por: Pablo Perret 15/02/2023

Aramayo y Correa ganaron “El Calafate Corre”

La atleta de Río Gallegos y “la liebre” de El Calafate fueron los más rápidos de esta competencia de 10K. En 5K la ganadora fue Sabrina Galindo de Comodoro Rivadavia y José Miguel Villegas de Salta. Hubo 250 inscriptos en la fiesta del atletismo de la Fiesta Nacional del Lago. FOTOS DE LA CARRERA.

Este miércoles de asueto en El Calafate por el 146° Aniversario del Bautismo del Lago Argentino se llevó a cabo la tradicional competencia de atletismo “El Calafate Corre” donde todos los climas estuvieron presentes.

La competencia se largó minutos antes de las 17 cuando comenzó a caer agua nieve y a los pocos minutos un granizo se hizo presente con viento durante toda la carrera.

Así los 250 corredores salieron por la calle Padre de Agostini y después tomando por la Avenida Costanera que cada distancia tenía su punto de retorno para llegar nuevamente al anfiteatro del bosque.

De esta manera los primeros en llegar fueron los 5K donde entre los varones José Miguel Villegas de Salta fue el primero, segundo llego Ignacio Molina de El Calafate y tercero Gastón Perdomo. Sobre esta competencia, varios atletas se acercaron a AHORA CALAFATE para expresar que algunos de estos corredores retomaron antes, pero la organización dio esta clasificación oficial.

FOTOS DE LA CARRERA

Entre las mujeres la ganadora fue Sabrina Galindo de Comodoro Rivadavia, seguida por Mamerta Martinez y tercera Hilda Vargas ambas de El Calafate.

Luego comenzaron a llegar los 10K donde “la liebre” Fabian Correa fue una vez el ganador, seguido por Matías Andrade y tercero y su vuelta al atletismo fue Alejandro Luna.

Por su parte en la rama femenina, la ganadora fue Marcela Aramayo de Río Gallegos, seguida por Mariela Muñoz y tercera Carina Pacor estas dos últimas atletas de El Calafate.

Terminada la competencia se hizo la entrega de premios de los tres primeros lugares de cada categoría competitiva.

El conjunto marplatense tuvo un rival dificilísimo como Hispano Americano y recién al final del tercer cuarto pudo pasar al frente. Con un Cequeira protagonista en el momento más necesario, rubricó su pase a la próxima instancia por 80-76 ante un "José Martinez" exultante. Partido a la altura de Hispano que vendió cara su derrota: Gonzalo Torres fue el goleador con 22 y 9 rebotes.

Este domingo se larga el Triatlón del Lago 2024

A las 8 y 30 se pondrá en marcha con el kayak esta nueva edición que tendrá más de cincuenta deportistas haciendo mountain bike y atletismo. TODOS LOS PLANOS DE CADA DISCIPLINA Y CIRCUITO.

Willy Bull el más rápido en la clasificación y ganó su serie donde Agustín Orellana fue segundo

Este fin de semana se corre la segunda fecha del campeonato en Río Gallegos donde los pilotos de El Calafate tuvieron un gran sábado siendo protagonistas y muy expectantes para la final del domingo que Bull largará primero y Orellana tercero. La segunda serie la ganó Sebastianelli.

Grand Prix de Newcom: Rosario Central +60 ganó en Río Turbio

En el segundo capitulo de la zona sur el equipo de El Calafate le ganó la final en tie break a Los Pioneros de Río Gallegos. En +50 el ganador de esta etapa fue el Boxing Club que le ganó la final a Rosario Central también en el Tie Break. En +70 el ganador fue Espíritu Joven de Río Turbio.