JUDO. Santacruceñas lograron dos medallas para la Argentina

La delegación nacional cosechó 6 medallas en el Open Panamericano disputado en Chile. Dos de ellas aportadas por las judocas de Santa Cruz. La calafateña Belén Tittarelli logró plata y la riogalleguense Joaquina Nieto, bronce, en el Open Panamericano disputado en Chile. Todos los detalles

Belén Tittarelli (izq) ganó medalla de plata y sumó valiosos puntos hacia el panamericano

Este fin de semana se disputó en Santiago de Chile una nueva edición del Open Panamericano de Judo, que congregó deportistas de todo el continente.

La delegación argentina estuvo integrada por 12 Caballeros y 5 Damas. Entre estas estuvieron la calafateña Belén Tittarelli y Joaquina Nieto, de Río Gallegos. Ambas tuvieron una destacada actuación y lograron dos de las seis medallas que totalizó la delegación, que fueron 3 de plata y 3 de bronce.

Belén Tittarelli participó en la categoría Senior (-63kg), donde hubo en total nueve competidoras. La calafateña entró en la llave del grupo D, ganando su primera lucha ante la colombiana Cindy Mera. Luego en la llave final derrotó a la estadounidense Sarah Golden, cayendo en la final ante Ketleyn Quadros, de Brasil.

Así la judoca de El Calafate conquistó la medalla plateada, mejorando su última participación en un open Panamericano, que fue en noviembre del año pasado en Córdoba, donde había obtenido medalla de bronce.

Con este resultado Belén Tittarelli suma puntos y se encuentra en el puesto 123 del ranking mundial en la categoría Senior +63 kg

Por su parte, Joaquina Nieto fue la única argentina entre las 11 competidoras de la categoría Junior +70kg. En su debut venció a la estadounidense Shavon González en el grupo B.

En las llaves por la final la riogalleguense perdió ante la ecuatoriana Celinda Corozo, pero en la lucha por el bronce venció a la chilena Camila Lagos.

Nieto actualmente está en el puesto N°120 del ranking mundial en su categoría.

Ahora ambas deportistas de Santa Cruz se preparan para participar del próximo Abierto Panamericano, que será el próximo fin de semana en Córdoba. En total son 5 open que otorgan puntos para el ranking clasificatorio a los Juegos Panamericanos de Santiago

En la categoría 800cc nuevamente el campeón y puntero del campeonato volvió a ganar de punta a punta. En la Fiat 1600cc había ganado Rodrigo Cárcamo pero no paso la técnica y asi ganó Freile como en la primera fecha y en la Fiat - Volkswagen Unificada 1600cc Alexis Bull fue el ganador. TODAS LAS CLASIFICACIONES y ÁLBUM DE FOTOS.

El 9 de abril Racing Club de Avellaneda prueba jugadores en El Calafate

En una recorrida por la provincia el club de Buenos Aires hará esta prueba de jugadores en distintas categorías desde la 2007 a la 2011. HORARIOS DE CADA CATEGORÍA.

La Secretaria de Deportes Municipal abre la inscripción a varias escuelas deportivas

Natación, fútbol infantil y básquet abre las inscripciones y cupos para chicas y chicos, adolescentes a anotarse. TODOS LOS DETALLES.

Así recibió El Chalten a los BICAMPEONES del Hockey Pista Panamericano

Este martes a la tarde el hockey pista de El Chalten recibieron a Marina Burgos que fue subcampeona panamericana y a Fredy Sosa, Américo Choque y Sergio Saade Bi Campeones con los varones