HOY. El Perlan II va por el record mundial de altitud

El planeador hará su primer intento para alcanzar los 90.000 pies y lograr así convertirse en el avión que vuele más alto en la historia. Saldrá del aeropuerto de El Calafate.

Luego de dos vuelos de prueba y ajustes técnicos el Perlan II está listo para cumplir uno de sus principales objetivos: alcanzar los 90.000 pies de altitud (27.400 metros), casi el triple de la altura crucero de un avión comercial.

Se preveía para este miércoles las condiciones meteorológicas propicias para realizar el primer vuelo de la campaña 2023 en busca del record. Bien temprano se lanzó un globo meteorológico para realizar las mediciones previas al vuelo, que sería a partir del mediodía.

El Planeador Perlan II despegará del aeropuerto de El Calafate, remolcado por el Grob Egrett G520, un avión turbohélice de reconocimiento a gran altitud. Luego buscará las fuertes corrientes ascendentes, características de esta región, para alcanzar la mayor altitud posible.

La mayor altitud alcanzada por el  Perlan II fue el 2 de septiembre de 2018 cuando piloteado por Jim Payne y Tim Gardner, alcanza los 76.124 pies (23.203 m), superando 73.737 pies en 1989 por el avión espía Lockheed U-2.

El Perlan. Al infinito y más allá

Te puede interesar

Una muerte y un incidente ambiental en el PN Los Glaciares motivan proyectos de Ley

En el Senado Nacional comienzan a analizarse sendos proyectos presentados por los legisladores santacruceños Natalia Gadano y José María Carambia. Están motivados por la muerte de una turista extranjera en senderos de la zona norte del PN Los Glaciares y por la investigación judicial sobre una denuncia por derrame de hidrocarburos en el brazo Rico. Conocé los detalles

HOY. Por primera vez se celebra el Día Internacional del Guanaco

A través de esta iniciativa, organizaciones de Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay, Perú e internacionales se unen para concientizar sobre el rol relevante de este emblemático camélido y la necesidad de proteger las zonas que habita y transita.

TORNEO FEDERAL DE CHEFS. Participó el equipo de El Calafate

En la feria HOTELGA, el equipo compuesto por Daniel Ríos y David Olivera, del Restaurant La Bahía- Mirador del Lago Hotel cocinó hoy en el primer turno de la segunda jornada de la gran final nacional. Mañana es el turno del otro equipo santacruceño Dayala-RO, de Rio Turbio. Y a la tarde se anunciará la decisión del jurado