Deportes Por: Pablo Perret 08/09/2023

Juegos Evita: El Calafate medalla de bronce en el Hockey sobre césped femenino sub 16

Desde el martes hasta este jueves se jugo la final provincial en caleta Olivia y en esa categoría la villa turística se subió al podio donde las ganadoras fueron de Pico Truncado. En sub 14 femenino las ganadoras fueron de Río Gallegos y las calafateñas terminaron cuartas. Dos jugadoras de El Calafate fueron invitadas como refuerzo de Pico Truncado para la final nacional.

Esta semana el hockey sobre césped femenino sub 16 y sub 14, jugó la final provincial de los juegos Evita en Caleta Olivia, donde El Calafate fue representado por El Calafate Rugby y Hockey Club (ECRHC) jugó en las dos ramas.

En la categoría sub 16 hubo cinco equipos de Pico Truncado, Caleta Olivia, El Calafate, Río Gallegos y las Heras.

Por su parte en la sub 14 los conjuntos fueron Río Gallegos, Caleta Olivia, Pico Truncado, El Calafate, El Chalten y Las Heras.

Finalmente en la categoría sub 16 las ganadoras fueron Pico Truncado, segundo Caleta Olivia y tercero haciendo podio El Calafate.

El plantel estuvo conformado por: Martina Molina, Victoria Nara, Milena Grilj, Julieta Perez Mañe, Dominique Thouvier, Josefina Dobarro parrino, Renata Ortega, Juana Ariztizabal, Iara Morón y Taina Torres. DT: Lucas Pastine y AC: Florencia Dhers.

Al finalizar el torneo Pico Truncado invitó a reforzar a su equipo con dos jugadoras de El Calafate y ellas serán y estarán en la final nacional, Iara Morón y Martina Molina.

Por su parte en sub 14 las ganadoras fueron Río Gallegos, segundas Caleta Olivia, Pico Truncado, El Calafate, El Chalten y Las Heras.

El plantel estuvo conformado por: Juana Diaz Valdes, Guadalupe Encina, Valentina Méndez, Thais Rubano Vega, Lucia Castro Amezcua, Sofia Steffen y Liz Steel Nille. DT: Carlos Saade y AC: Juliana Dobarro.

NEWCOM. El ejemplo de RITA y su consejo: “menos pastillas y más zapatillas”

A días de cumplir 81 años, Rita Calisto Araneda practica activamente este deporte que crece mas y mas en toda la región. Es integrante de Cóndores +70, equipo que salió campeón en el 4to Gran Prix de Newcom, disputado este fin de semana en El Calafate. Habló con Ahora Calafate, donde cuenta su experiencia

Juegos Paraolímpicos: Argentina y tres medallas mas, una de plata en Para Atletismo y dos de Bronce en Boccia y Judo para ciegos

Este jueves tres preseas más se lograron para Argentina, Hernán Urra en lanzamiento de bala T35, Paula Gómez lo logro en el judo para ciegos en en J1 -57 kg y en Boccia Stefanía Ferrando y Rodrigo Romero en Parejas Mixto BC3. En fútbol para ciegos Argentina por primera vez venció a Brasil y juega por la medalla de oro y plata. Todos os resultados agenda del viernes de los argentinos.

Ailén Lascano Micaz, la primera mujer en la historia en cruzar a nado el desafiante Lago Constanza

La atleta argentina Ailen Lascano Micaz conquistó un nuevo hito en el mundo de la natación de aguas abiertas al convertirse en la primera mujer en cruzar a nado el lago Bodensee/Constanza, un desafío de 64 kilómetros que abarca las fronteras de Suiza, Alemania y Austria. Con un tiempo impresionante de 23 horas y 49 minutos, la oriunda de Viedma se consagró como la pionera en alcanzar esta gesta sin precedentes.

Juegos Olímpicos: Medalla de Plata de Mateo Majdalani y Eugenia Bosco en la Vela

La dupla Argentina superaron a Nueva Zelanda, terminaron séptimos en la Medal Race y consiguieron la medalla de plata. Italia es el campeón olímpico y medalla de bronce Nueva Zelanda.