Deportes Por: Pablo Perret 14/11/2023

Newcom Grand Prix: Rosario Central y Cóndor Calafate subcampeones

Este fin de semana se jugó la última fecha donde hubo cinco equipos de El Calafate participando en las tres categorías que se juegan. Glaciares de El Calafate ganaron la fecha en +60 A2. Boxing se consagró campeón del 4to Gran Prix Provincial de Newcom. Los albiverdes lograron el título de campeón en la tabla general de +50 y además obtuvieron la Copa Challenger en juego. FOTOS DE TODOS LOS EQUIPOS DE EL CALAFATE.

Desde el viernes hasta este domingo en Río Gallegos donde el Boxing Club fue el anfitrión, se jugó la última fecha del torneo Grand Prix de Newcom que se jugó este año en distintas sedes como Río Turbio, El Calafate y Río Gallegos.

Más de treinta clubes estuvieron participando en las distintas fechas de toda la provincia en las tres categorías mixtas, +50, +60 y +70 donde también fueron protagonistas equipos de El Calafate, entre ellos el primer conjunto de +70 de la localidad que se llamaba +70 Calafate y ahora se llama Cóndor Calafate.

Después de jugarse los partidos de la primera fase se llego a las instancias finales donde se definieron las distintas categorías.

Así en +50 A1 la clasificación de esta fecha quedó de la siguiente manera: 1° Albiverde  2° Sureños 3° Rosario Central 4° UAKEN 5° Gladiadores  6° Cruz del Sur 7° Lucho Fernández 8° Energía Infinita 9° Energía Positiva 10° Espíritu Joven.

En la tabla general, el Albiverde fue el ganador seguido y subcampeón del año Rosario Central de El Calafate.

La Categoría +50 A2 la clasificación de esta fecha fue la siguiente: 1° Las Pochitas 2° El Trébol de El calafate 3° Vientos del Sur 4° 12 de Septiembre 5° Tira Piedras.

Por su parte en la Categoría +60 A1: 1° Municipalidad de Puerto Santa Cruz,  2°Energía +, 3° Ankatu,  4° Sureños,  5° Gladiadores, 6° Coirón, 7° El Trébol, 8° Espíritu Joven

En la categoría Categoría +60 A2, los ganadores de la fecha fueron los calafateños  Glaciares, 2° Lucho Fernández, 3° Vientos del Sur, 4° 12 de Septiembre y 5° Calafate Newcom

Finalmente en la Categoría +70 los ganadores fueron, 1° Coirón seguido por el equipo de el equipo de El Calafate Cóndor Calafate,  3° Vientos del Sur A y 4° Vientos del Sur B.

Ya los distintos delegados están trabajando para empezar a organizar la temporada 2024.

Pablo Perret - Tiempo Sur Deportes

Este sábado 16 de marzo, el nadador santacruceño se embarcará en una misión desafiante: romper el récord del cruce más rápido en la historia del Río de la Plata. Es uno de los nadadores de élite de la República Argentina y ha representado al país en prestigiosas carreras FINA del circuito mundial. Vienen de ganar tres carreras en Chile.

La selección argentina de varones sigue invicta al golear a Estados Unidos en el Panamericano de hockey pista

Argentina goleó a Estados Unidos 8 a 1 por el tercer partido del grupo y es líder absoluto del grupo. Nehuen Ayala Gallo convirtió 2 goles y Freddy Sosa un gol mas. Con este resultado se aseguró un lugar en las semifinales. Este jueves a las 21 y 15 juegan el último partido del grupo con Trinidad y Tobago. TABLA DE POSICIONES.

La Asociación de Judo de El Calafate presente en el torneo nacional

El judo de la villa turística y judocas de la provincia participaron de este primer torneo del año en Villa Carlos Paz donde lograron varios podios. Se destacó los primeros lugares de Joaquina Nieto la judoca de Río Gallegos en Senior. Nahuel García Tello deportista adaptado tuvo su debut. TODOS LOS RESULTADOS.

El Club Andino abrió sus escuelas de Escalada

Nuevamente esta institución deportiva abrió las inscripciones para los mas chicos entre 3 a 17 años chicas y chicos. Hay cupos limitados.