Deportes Por: Pablo Perret 26/11/2023

Rosario Central subcampeón y clasificado al sudamericano de Newcom

Este fin de semana se jugo este campeonato Argentino en Bariloche Río Negro donde el equipo calafateño perdió la final con Deportivo Roca e igualmente logró una de las plazas para jugar un Torneo Sudamericano en marzo del 2024 en Mar del Plata. En +70 participó y jugó El Cóndor de El Calafate.

Desde el viernes hasta este domingo se jugó este Campeonato Argentino de Newcom +50, +60 y +70 mixto en San Carlos de Bariloche Río Negro donde Rosario Central jugó en la categoría +50 y El Cóndor en la categoría +70.

Indomables Caba (Bs As)

Así en esta divisional hubo cuatros zonas, tres de tres equipos y una de cuatro donde estuvo Rosario Central. En esa fase de grupo Rosario jugó con Club Newen, Indomables y Café Club. El equipo de El Calafate arrancó ganando 2 a 0 a Newen, luego venció 2 a 1 con Indomables y finalmente 2 a 0 a Café Club de La Rioja. De esa manera quedaron primeros en la zona.

De esta manera pasaron a la segunda fase con dos zonas de cuatro equipos cada uno donde Rosario le volvió a ganar a Café Club y Ciudad Deportiva Neuquén perdiendo con Ciponew de Cipolletti de Neuquén. Así quedaron segundos en la zona y accedieron a la semifinal donde jugaron este domingo con Indomables de Ferro Carril Oeste ganando los calafateños y de esa manera accediendo a la final. Con este triunfo se aseguraron un lugar para jugar el Sudamericano de Newcom en Mar del Plata.

En la final el equipo de la Villa Turística perdió ante Deportivo Roca.

Por su parte en la categoría +70 El Cóndor de El Calafate participaron y jugaron desplegando toda la alegría del torneo sin dudas.

En esta categoria jugaron los siguientes equipos:

CATEGORIA 70 AÑOS
El Condor Calafate – Santa Cruz
Malvinas Argentinas Comodoro Rivadavia - Chubut
Club Lacar Junín de los Andes - Neuquén
Anay Santa Rosa – La Pampa

Este domingo culminó la primera fecha del Campeonato del TN en Chubut. En la Clase 2 Thiago Martinez llegó quinto donde ganó Francisco Coltrinari que fue 2do en El Calafate el año pasado. Pedro Grippo que largó desde la 16ta fila, avanzo veinte puestos terminando 12do y cerrando un gran debut, mientras que Federico Luqués abandonó la final. En la Clase 3 el ganador fue Fabian Yannantuoni donde Pablo Grippo y Sebastián Gómez dieron 7 giros.

Cañadón empató pero no le alcanzó y clasificó Deportivo Esperanza para las semifinales

Esta noche se completó el partido suspendido entre Newell´s Old Boys y Cañadón donde finalmente igualaron y con ese resultado por diferencia de gol se clasificó Deportivo Esperanza cuarto. Las semifinales serán el domingo. TABLA DE POSICIONES y SEMIFINALES.

TC Pista: A Thiago Martinez se le pinchó un neumático y se retraso en la final

El piloto de Río Gallegos venía décimo hasta la vuelta ocho que tuvo una pinchadura en una de sus gomas, entro a boxes a cambiarlo y perdió dos vueltas pudiendo terminar 31ero en el clasificador.

Tres santacruceños estarán presentes en Campeonato Internacional de Natación de Invierno en Estonia

Desde el 4 al 10 de marzo en Tallin se llevara a cabo el Winter Swimming World Championship 2024. Nadando Argentina ha otorgado becas a 14 atletas en los que se encuentran tres nadadores de la provincia de Santa Cruz. Desde FM Dimensión Hablamos con Matías Ola, nadador y representante de la organización quien desde Europa y a días de comenzar la participación en el campeonato, nos cuenta sobre este evento que también forma parte de los promocionados el año pasado cuando se realizó el nado frente al Glaciar Perito Moreno.