Deportes Por: Pablo Perret 19/03/2024

Arrancó el Panamericano de Hockey Pista donde ganaron los hombres y perdieron las mujeres

El seleccionado femenino jugó primero donde cayó 7 a 1 con Estados Unidos. A continuación los varones debutaron con un triunfo por 9 a 5 ante Guyana. El calafateño Nehuen Ayala Gallo convirtió tres goles.

Este martes en Calgary Canadá, comenzó a jugarse el Torneo Panamericano de Hockey Pista clasificatorio al Mundial de este deporte en 2025.

Las primeras en salir a la cancha fue el seleccionado femenino que a los 4 minutos del primer cuarto se puso en ventaja 1 a 0 con gol de Lara Irianni pero antes de terminar esa primera parte Heck Ryleigh a los 8 igualo 1 a 1.

Luego todo fue de Estados Unidos que de a poco fue construyendo la goleada con dos goles mas de Heck Ryleigh, tres de D'ariano Reese y el restante de Rose Hope para ganar 7 a 1.

La calafateña Florencia D´Hers y la chalteña Marina Burgos ingresaron desde el banco y tuvieron minutos.

Las chicas vuelven a jugar este Miércoles 20 de marzo a las 15.30 Argentina - Uruguay.

A continuación se presentaron los varones ante Guyana y donde Argentina arrancó ganando al minuto de juego con gol de Eleicegui Juan y a los 4 minutos Navarro Facundo colocó el 2 a 0. Para Guyana descontó a los 5 minutos Fausette Shakeem y un minuto después el calafateño Nehuen Ayala Gallo consiguió su primer gol y colocó el 3 a 1 para terminar el primer cuarto.

En el segundo cuarto en un minuto Guyana igualo a los 14 y 15 minutos por medio de France Robert y Assanah Jamarj, pero Argentina se recupero y a los 19 minutos el jugador de Pico Truncado Maximiliano Valdez hizo el cuarto a los 20 Nehuen Ayala Gallo el 5to para ir al descanso ganando 5 a 3.

En el tercer cuarto a los 23 descontó France Robert, pero Argentina rápidamente convirtió dos goles uno detrás de otro por medio de Facundo Navarro y Agustín Ceballos y colocarse 7 a 4. De ahí al final Agustín Ceballos hizo el octavo, volvió a descontar Guyana por medio de Assanah Jamarj y finalmente a los 38 cerró el marcador con su tercer gol personal Nehuen Ayala Gallo y Argentina ganó 9 a 5.

Este martes los varones vuelven a jugar su segundo partido ante los locales Canadá

También en el partido ingresaron Santiago Morón de El Calafate y Américo Choque de El Chalten. También en el cuerpo técnico de mujeres y varones esta Sergio Saade de El Chalten.

La escuela de deportes Macá Tobiano, que funciona en el gimnasio de la EPP 73, continua con su convocatoria abierta para jugadoras de Futsal femenino, los días lunes y miércoles de 20:30 a 21:30 hs. Desde FM Dimensión hablamos con el Profesor Marcos Herrera a cargo del equipo, quien extiende la invitación a todas las interesadas y nos comenta sobre el presente de este deporte en El Calafate.

Podios de equipos calafateños en Torneo Aniversario de Newcom en Río Gallegos

Este fin de semana se jugó el segundo aniversario del Club Cruz del Sur de la ciudad capital donde en +70 Cóndor de El Calafate fue el ganador y tercero Bandurrias en +60. También participó en +50 El Trébol y jugadores de la villa turística como refuerzo de equipos. Rita Calisto recibo un reconocimiento por sus 80 años y jugando este deporte.

Se estrenaron las canchas del 90 Viviendas

Con partidos de básquet, vecinos formaron parte de este estreno donde hubo chocolate caliente y merienda.

Ciclistas de El Calafate con podio en carrera de 28 de Noviembre

Seis calafateños formaron parte de esta competencia en la cuenca donde Luciano Nuñez fue primero y Astor Parola segundo en Juveniles. Carlos Nuñez tercero en Máster C.