Deportes Por: Pablo Perret 22/03/2024

Otra Vez: ARGENTINA CAMPEÓN PANAMERICANO de Hockey Pista

El seleccionado nacional repitió lo logrado en 2021 y se quedó con el título al vencer a Trinidad y Tobago por 5 a 2. Así jugará el Mundial 2025 por segunda vez consecutiva en la historia. El seleccionado femenino perdió por penales 3 a 2 luego de empatar 5 a 5 ante Estados Unidos y no pudo clasificar al Mundial.

Esta noche en Calgary Canadá, los dos seleccionados nacionales jugaron la final del Torneo Panamericano que a primer turno las chicas no pudieron con Estados Unidos después de igualar 5 a 5 y por penales perder 3 a 2.

A continuación fue el turno de los varones que tuvieron un gran torneo de principio a fin y eso lo reflejo también en la final que le ganó a Trinidad y Tobago por 5 a 2 y con eso el grito de DALE CAMPEÓN, DALE CAMPEÓN.

En un partido donde Argentina desde el principio fue claro dominador del juego pero no podía abrir la cuenta hasta el final que faltando 24 segundos para culminar el primer cuarto, de córner corto abrió el marcador Juan Eleicegui para ir ganando 1 a 0.

En el segundo cuarto Argentina sigue siendo dominador de la bocha y del juego, pero en un ataque perdió la bocha y de contra Jordan Vieira pudo igualar 1 a 1. Argentina siguió buscando como todo el torneo  y a los 16 minutos de córner corto consigue el segundo gol por medio de Agustín Ceballos y un minuto después dentro del área, nuevamente Ceballos clava la bocha en el ángulo para poner el 3 a 1 e irse al descanso con ese marcador.

Después del descanso Argentina siguió igual siendo dominados del juego y a los 25 penal para el seleccionado nacional que Juan Eleicegui lo convierte en el 4 a 1. A los 27 otro córner corto para Argentina y Agustín Ceballos lo convierte en el quinto para dar mas tranquilidad al mejor equipo del torneo.

En el último cuarto Argentina siguió dominando en todos los aspectos del juego pero a los 34 minutos descontó Trinidad y Tobago con gol de Jordan Vieira. De ahí al final Argentina hizo correr la bocha para que pasarán los minutos.

Por su parte las chicas argentinas no pudieron a pesar de jugar de igual a igual con Estados Unidos que en el primer partido de este campeonato cayeron 7 a 1.

En la final jugaron un gran match donde estuvieron arriba en varios momentos de la final hasta faltando tres minutos para culminar ir ganando 5 a 4, pero Estados Unidos lo igualó y el partido terminó 5 a 5.

En los penales, el primero lo hizo Argentina por medio de Ríos, el segundo Lara Irianni la gran goleadora argentina, no pudo y su remate se fue afuera y el tercero lo convirtió Victoria Amaya, pero Estados Unidos no erró ninguno y ganó 3 a 2 en esa instancia y con ello consagrándose campeonas y también logrando la única plaza para el mundial femenino que otorgaba este torneo panamericano.

El seleccionado femenino estuvo muy cerca y tuvo un torneo de menor a mayor que se reflejo en su juego partido a partido y seguramente el trago amargo de no conseguir el objetivo de ser campeonas y volver a jugar un mundial.

@Vasco Perret

La selección argentina femenina venció a Canadá por 6 a 2 en la primera semifinal del día, y jugará la final este viernes a las 21:15. La calafateña Florencia D´Hers y la chalteña Marina Burgos tuvieron varios minutos en esta semifinal .

Freile, Fernández y Verón los ganadores de la primera carrera

Fue la primera fecha de un campeonato de El Calafate en el circuito asfaltado Enrique "Quique" Freile, lo que es el destino: su hijo Enrique Freile en la categoría Fiat 1600 fue uno de los ganadores de otro momento histórico el automovilismo local. En la 800cc el campeón Juan Manuel "Cholo" Fernández fue el ganador y en la Categoría 1600 Unificada el ganador fue Agustín Verón. También hubo una carrera de regularidad.

TC en El Calafate: la tercera serie fue para Fritzler

En su 1ª participación con Dodge y con el flamante Pradecon Racing, el campeón 2022 de TC Pista se impuso de punta a punta y compartirá la 1ª fila de la Final con el “poleman” Ardusso tercero largara Werner se viene una gran final desde las 12 y 55.

43 inscriptos del TC para la primera fecha en El Calafate. En el TC Pista estará Thiago Martinez

Este martes a la tarde se conoció los corredores que estarán presentes en el Autódromo Enrique "Quique" Freile de El Calafate. También esta inscripto el auto del piloto de Río Gallegos en la categoría del TC Pista donde debutará este fin de semana. TODOS LOS PROTAGONISTAS EN EL CALAFATE.