General Por: Ahora Calafate05/08/2024

Clasificó el segundo equipo de Santa Cruz al Torneo Federal de Chefs

Nuevamente Dayala-Ro de Río Turbio fue vencedor de la instancia local filiar Río Gallegos y obtuvo por segundo año consecutivo el pase a la gran final nacional, que será a fin de mes en Buenos Aires. Representará a Santa Cruz junto al equipo del Hotel Mirador del Lago, de El Calafate.

El pasado sábado se realizó en la ciudad de Río Gallegos la instancia clasificatoria local del Torneo federal de Chefs, en la que participaron finalmente dos de los tres equipos inscriptos: Sushi Santo, de la capital provincial, y Dayala-Ró de Río Turbio.

La competencia se realzó en las instalaciones del local “Comedor Patagónico Lihuen”, y contó con la presencia de los jurados Luciano Nani, coordinador gastronómico de FEGHRA; Guillermo Vergara, chef de La Zaina, jurado y capacitador de FEGHRA; y Miguel Calvi.

Tras la evaluación se decidió al ganador que fue el equipo de Catering Dayala-Ro, conformado por Ivan Chapa (Río Turbio) y Emmanuel Palavecino (28 de Noviembre); quienes lograron el pase a la gran final por segundo año consecutivo.

Ellos prepararon un de entrada un Tartar de guanaco, sobre mil hojas de papa y caviar de pimiento. Y de plato principal Ojo de bife envuelto en salmón blanco y puerro confitado, morcillas rellenas y cilindro de calabaza relleno de locro.

CAMBIO EN EL REPRESENTANTE DE CALAFATE

La 8va edición del Torneo Federal de Chefs se realizará entre el 28 y el 30 de agosto en el predio ferial de Palermo, en el marco e Hotelga 2024.

Finalmente los representantes de Santa Cruz serán los mismos que la edición anterior: el mencionado Dayala-Ro; y el equipo del Mirador del Lago.

TORNEO DE CHEFS. Xelena es el primer clasificado para la Gran Final Nacional

Ellos clasificaron en segundo lugar en la instancia clasificatoria de El Calafate, detrás del Hotel Xelena Suites, que fue el ganador. Ahora Calafate supo que este equipo finalmente no estará participando en la competencia nacional, por lo que el segundo colocado clasifica automáticamente.

No será el mismo equipo de otros años en el Mirador del Lago. Esta vez Daniel Ríos será el chef titular (antes era asistente de Claudio Pérez Gadea), secundado por David Olivera.

Te puede interesar

VIDEO. Chefs de El Calafate subcampeones del Torneo Federal

Daniel Ríos y David Olivera integran el equipo del Hotel Mirador del Lago, que obtuvo el segundo premio en la gran Final del Torneo Federal de Chefs, en Buenos Aires. Dejan bien en alto la gastronomía de El Calafate, que en el historial acumula un primer puesto y cuatro segundos lugares. Los detalles en esta nota

“PONIENDO ORDEN”. La explicación del Gobierno sobre la recisión de contratos en Parques Nacionales

La Administración de Parques Nacionales decidió la no renovación de contratos a mas de 70 trabajadores. Entre ellos 11 del PN Los Glaciares. Afirma que son “contratos heredados de la gestión anterior”, que apuntará a incorporar personal profesionalizado y que “no dará un paso atrás” en su decisión.

Cientos de vehículos varados en la Ruta 3. Harán otra caravana asistida

A las 9hs de este lunes se pondrán en marcha las caravanas desde Comodoro Rivadavia y a las 15hs desde Trelew. En Garayalde y desde allí serán reorganizados por las fuerzas de seguridad para continuar viaje hacia el sur o norte.

FLYBONDI. Inconvenientes en el debut de la ruta El Calafate-Ushuaia

El vuelo procedente de la capital fueguina arribó a El Calafate en horario y fue recibido por autoridades provinciales y municipales de Turismo, que destacaron la nueva apuesta de la Low Cost. En cambio, el vuelo FO5545 que salió de El Calafate tuvo que regresar tras dos intentos frustrados de aterrizaje en el aeropuerto de Ushuaia. Algunos pasajeros decidieron bajar en esta localidad y no continuar hacia la capital de Tierra del Fuego.