General Por: Ahora Calafate05/08/2024

Clasificó el segundo equipo de Santa Cruz al Torneo Federal de Chefs

Nuevamente Dayala-Ro de Río Turbio fue vencedor de la instancia local filiar Río Gallegos y obtuvo por segundo año consecutivo el pase a la gran final nacional, que será a fin de mes en Buenos Aires. Representará a Santa Cruz junto al equipo del Hotel Mirador del Lago, de El Calafate.

Chefs Rio Gallegos

El pasado sábado se realizó en la ciudad de Río Gallegos la instancia clasificatoria local del Torneo federal de Chefs, en la que participaron finalmente dos de los tres equipos inscriptos: Sushi Santo, de la capital provincial, y Dayala-Ró de Río Turbio.

La competencia se realzó en las instalaciones del local “Comedor Patagónico Lihuen”, y contó con la presencia de los jurados Luciano Nani, coordinador gastronómico de FEGHRA; Guillermo Vergara, chef de La Zaina, jurado y capacitador de FEGHRA; y Miguel Calvi.

Chefs Rio Gallegos- Jurado

Tras la evaluación se decidió al ganador que fue el equipo de Catering Dayala-Ro, conformado por Ivan Chapa (Río Turbio) y Emmanuel Palavecino (28 de Noviembre); quienes lograron el pase a la gran final por segundo año consecutivo.

Ellos prepararon un de entrada un Tartar de guanaco, sobre mil hojas de papa y caviar de pimiento. Y de plato principal Ojo de bife envuelto en salmón blanco y puerro confitado, morcillas rellenas y cilindro de calabaza relleno de locro.

CAMBIO EN EL REPRESENTANTE DE CALAFATE

La 8va edición del Torneo Federal de Chefs se realizará entre el 28 y el 30 de agosto en el predio ferial de Palermo, en el marco e Hotelga 2024.

Finalmente los representantes de Santa Cruz serán los mismos que la edición anterior: el mencionado Dayala-Ro; y el equipo del Mirador del Lago.

TORNEO DE CHEFS. Xelena es el primer clasificado para la Gran Final Nacional

Ellos clasificaron en segundo lugar en la instancia clasificatoria de El Calafate, detrás del Hotel Xelena Suites, que fue el ganador. Ahora Calafate supo que este equipo finalmente no estará participando en la competencia nacional, por lo que el segundo colocado clasifica automáticamente.

No será el mismo equipo de otros años en el Mirador del Lago. Esta vez Daniel Ríos será el chef titular (antes era asistente de Claudio Pérez Gadea), secundado por David Olivera.

Te puede interesar

El Pueblito presenta "Una valija llena de amigos" evento con mas de 15 artistas invitados

Este viernes 24 a partir de las 22:30 hs se presentará la banda calafateña acompañada de 15 artistas musicales invitados en el Centro Cultural Calafate para dar comienzo a este encuentro en donde el repertorio incluirá rock, tango y folklore, y tambien se presentará el último álbum de la banda.

“Las ideas que expresa Javier Milei son las que van a llevar adelante el desarrollo de la provincia”

Lo afirmó en El Calafate el referente provincial de La Libertad Avanza, que hoy inauguró su local partidario. Previamente Jairo Guzmán brindó una conferencia de prensa junto a Leonardo Charquero, designado coordinador local de LLA. Habló de la proyección del partido Libertario a nivel provincial. Dijo que El Calafate es una de las pocas localidades privilegiadas de la provincia, por tener un sector privado más desarrollado.

JESUS MARIA. Esteban Hueicha fue operado y se recupera bien

En la tercera monta en el campeonato, el jinete de El Calafate cayó del caballo y sufrió la luxación de su hombro izquierdo. Ayer viernes a la tarde fue intervenido quirúrgicamente.  A la noche le dieron el alta y habló con Ahora Calafate

Trabajan en el desarrollo de una bebida fermentada de calafate

En Chubut, un grupo de investigadoras del Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico estudia las propiedades del calafate, considerado un superfruto, y desarrolla un jugo fermentado con bacterias lácticas, que potencian las propiedades antioxidantes. Una de las integrantes del equipo es la licenciada en Bilogía Brenda Sede Lucena (becaria doctoral de CONICET), quien brindó detalles en entrevista con FM Dimensión y Ahora Calafate